Безопасность

Признаки мошенника в интернете

30.07.2009

Общаясь с человеком, с которым хотите совершить сделку, учитывайте те факторы, которые здесь приведены. Если его повадки совпадают с описанными на это странице, лучше держаться от него подальше.

Неадекватное поведение

Очень распространенный среди кидал фактор. Все время матерятся, ругаются, орут, ставя “!!!!”. Бывает, что говорят: “Да ты кидала!!! Давай деньги вперед!!!!”. А если Вы им будете утверждать, что они кидалы, то последует точно такая же реакция. Защитная. Подобное больше характерно для кидал среди школьников, которые неуравновешаны эмоционально.

ICQ

Если у человека 6-тизначная ася, ещё не значит, что он честный человек. Вбейте её номер в поисковики и посомтрите, не засветилась ли она в темках про обман. Если она вообще нигде не засветилось это тоже довольно подозрительно.

Профессиональные слова

Речь идет о людях, прикрывающих пустоту блеском. Чем пустее – тем больше блестит. Кидалы обычно используют навороченные словечки, мол: “Конфедициально, правительство РФ приняло постановление о сборе средств для обеспечения жизнедеятельности WM. В связи с этим УГРП просит срочно проиндексировать ситуацию. Просьба сдать 10WMZ на кошелек: Z********”. Уловили?

Посты на форумах и репутация

У одних кидал их много, у других мало. Если 1-50 постов, тут и говорить нечего. Но бывает, человек говорит: “Смотри, у меня 2 тысячи постов, 300 благодарностей! Я не кину!” Просмотрите выборочно его посты. И проверьте, не тупой ли это стёб, с набиванием постов.

Торопливость

Учитывая, что кидалы боятся быть разоблаченными, они Вас всячески будут торопить. То им надо куда-нибудь, то ребёнок заплакал и надо покормить, жена умирает, и т.д. Примеров множество. Кидале только и надо, что бы Вы, руководствуясь эмоциями и не успев подумать, перевели им деньги и они уже были спокойны, что обман не сорвался.

Место жительства

Многие кидалы якобы проживают в USA, Германии, Франции, либо путешествуют, так как у них очень много денег. А на деле живут в Бутово или в деревне Грязново. Могут прикидываться, что отлично знают языки, часто пишут транслитом. Часто это характерно для школьников, пытающихся так нелепо вызвать ощущение своей авторитетности.

Оправдания

Когда суть мошенника начинает всплывать, и вы пишите ему упрёками, он начинает оправдываться. Кидалы будут всеми силами и способами Вас убеждать в своей честности. Еще бы, ведь честному человеку доверия не нужно, оно придет само, и он это понимает, а вот кидале надо кинуть, и как можно быстрее, а значит ждать он не может, и обязательно сделает все возможное, чтобы оправдаться в ваших глазах!

Мой язык – английский!

Некоторые кидалы (в основном замечено в индустрии HYIP) прикидываются американцами. Проверить национальность можно, либо написав ему, сообщение на русском с обратной формы связи, что-то вроде “Здравствуйте, хочу закинуть $100, но не получается, почему?” Это может не сработать, но если Вы напишете ему в ICQ или в Yahoo Message, от девушки, с фразой “Привет, как дела, познакомимся?”, тут то он может себя сдать. Но это ещё не всё. Существуют сервисы проверки доменов, смотрите, на кого зарегистрирован домен сайта (сайта того, с кем Вы общаетесь), и если к Вам обратился Рассел Джэксон, а в рег-данных домена стоит имя Андрей Иванов, тут и говорить не о чем! Но не в каждой доменой зоне сейчас эти данные открыты.

Ник

Когда кидала создает себе ICQ (а это за 1-2 дня до кидка) он обязательно хочет блеснуть шиком. И берёт себе ники, в которых есть слова Cash, Money, Fast Money, Easy Money, Rich, Diamond, Brilliant Fan и так далее. Если Вы видите, такой ник, это уже 90% того, что с Вами говорит мошенник. Человек, который создал ICQ год назад, с ником, например, Александр, вызовет гораздо больше доверия.

Сайт

Спросите, у Вашего мошенника-миллионера, есть ли у него сайт. И проверьте, на каком он хостинге. Если на .narod, .ucoz, .by, .boom и т.д., то тут уж и говорить нечего. Хотя пункт довольно плавающий, т.к. сейчас более солидные домены можно купить довольно недорого, например, домен в зоне .net например, стоит всего $5 в год.

Выгодное предложение, но против гаранта

Человек обещает, например, хороший курс обмена, но нужно кинуть деньги ему первым. При этом он категорически против гарантов. Кидала может перевести дньги на те же Вебмани, использую протекцию на год и черз год получить свои деньги назад.