Кулинария

Как приготовить яблочный пирог

27.10.2019

Когда я был маленький, мама часто мне пекла яблочный пирог, потом он как-то пропал из нашего рациона. Вспомнив о нём, я решил вспомнить забытый вкус детства. Найдя в своей домашней книге рецептов, как готовить шарлотку, приступил к делу.

Сначала разбил в миску 3 куриных яйца. Очертания желтков получились похожими на голову совы.

Взбил их миксером.

Стал добавлять постепенно стакан песка.

После этого также постепенно добавил стакан муки. Муку предварительно надо просеять.

По констистенции тесто получилось как сметана.

Очистил и мелко нарезал одно яблоко антоновки со своей дачи. Оно с кислинкой.

Залил тесто на две маленькие сковородки.

Прокалил печь до 200-210 градусов.

Поставил туда сковородки с тестом.

Через 15 минут достал пироги. Большой с одной стороны до конца не до конца пропёкся, у меня старая плита и духовка там неравномерно греет.  Поставил ещё на 5 минут этот пирог в духовку.

Вот такой пирог в итоге получился. Пустыня Калахари.

Пироги сразу стал отделять от сковородок, переложив на тарелки, чтобы не прилипли. Корочка у большого пирога поломалась в процессе отделения, но по вкусу мне они понравились.

В итоге я затратил на приготовление пирога около 40 минут. Своим кулинарным экспериментом остался доволен.