Апокалипсис по календарю майя 2012

Москвичи и гости
29.05.2015

В начале 10-х СМИ стали пугать обывателей очередным концом света, который должен был произойти в декабре 2012 года на этот раз по календарю индейцев майя. Правда, потом выяснилось, что календарь этот принадлежит ацтекам и там сообщается лишь об окончании одного из циклов Земли, а не об окончании жизни на ней совсем. Но разве для журналистов это имеет значение, главное – вбросить очередную пугалку, чтобы занять людей и они о воровстве олигархов не думали. В качестве источника катастрофы называли мифическую планету Нибиру, которая якобы врежется в Землю. В интернете есть рисунки этого процесса и даже анимационные ролики с компьютерной графикой. А известный режиссер-садист Ларс фон Триер снял на тему фильм “Меланхолия”. К счастью, всё обошлось, но журналисты тут же нашли, чем можно пугать людей дальше.

Террор – это психологическое оружие, направленное на создание в обществе атмосферы неуверенности и страха, а терроризм – это сознательное применение террора. Терроризм порождает ожесточённость, принуждая государство и его народ находиться в постоянном состоянии страха и неуверенности в завтрашнем дне. А страх, по мнению неумных политиков, – залог «порядка» и беспрекословного подчинения власти. Именно этим информационным терроризмом занимаются мировые СМИ, прикрывая боссов-олигархов.

Недавно мне эта тема с календарём майя вспомнилась и я решил сделать серию фотографий, которая бы показывала лица людей, вдруг ставших свидетелями надвигающейся небесной катастрофы. НАСА и Роскосмос скрывали правду от обывателей до последнего и в итоге простых людей происходящее застало врасплох. Они напряженно всматриваются в небо с недоумением, беспокойством и страхом.

Я не ставлю своей целью, в отличие от журналистов, напугать или шокировать зрителя. Это событие на фото, происходящие в какой-то параллельной Вселенной, позволяет взглянуть лучше на нашу жизнь, на то, что мы имеем и чего можем лишиться. Часто мы забываем об этом, драматизируя мелкие конфликты и бытовые трудности.

Люди с недоумением смотрят на небо.

Предчувствие недоброго.

Страх.

Дедушка уж думал, что доживёт свой век без Армагеддона.

– Что это в небе?

Все планы рухнули в момент.

Растерянность.

Яркое свечение в небе.

Фотолюбитель снимает исторический момент, вдруг карта памяти чудом сохранится для последующих цивилизаций или инопланетян.

Что это? Неужели действительно конец света?

Последний звонок родным.

Она только сделала себе новую прическу.

Приближающееся небесное тело над зданием Роскосмоса.

Катастрофа происходит прямо на его глазах.

Чёрная кошка и свет от уничтожающего человечество взрыва.