Городская жизнь

Поездка на электричке с Киевской до Ново-Переделкино

28.03.2017

В этом году я раза четыре ездил с Киевского вокзала в район Ново-Переделкино: в январе, феврале и марте. Некоторые вокзальные фотографии я разместил в прошлой записи, а в этой публикации покажу снимки, сделанные в самой электричке и из её окон во время пути. Честно говоря, не знаю, моют ли окна в электричках вообще теперь, может быть, пару раз в сезон, но стёкла были весьма грязные. Но с другой стороны я использовал эту особенность вместе с бликами и отражениями для создания определенной атмосферы у фотографий.

На фото можно заметить, как меняется время года. Первая поездка в начале февраля в метель у меня оставила довольно гнетущая впечатление – кругом заборы, задворки, трубы ТЭЦ, одну из которых, довольно большую, я окрестил про себя Фукусимой. Весной, когда снег растаял, маршрут стал выглядеть повеселее.

Электричка меня уже ждёт.

Рабочий сбивает снег с ботинка.

Девушка посмотрела, чем я занимаюсь.

Люди спешат на работу.

Парень не смешит, кого-то ждёт.

Утренняя пресса.

Пассажиры рассаживаются. У каждого своё персональное сидение, не как в старых электричках, когда к друг другу жались на одной лавочке.

Тронулись в путь.

Впереди служебный надземный пешеходный переход через пути.

Вагонное депо ЛВЧД-15.

В утренних поездах люди спят прямо на ходу.

ТЭЦ № 12 ОАО «Мосэнерго»

Жизнь прожить – не поле перейти.

Строительство новой эстакады.

Неприятности в жизни, невесёлые думы.

Рабочие бродят по путям.

От Киевского вокзала до станции Новопеределкино 5 остановок: Москва Сортировочная, Матвеевская, Очаково, Сколково и Солнечная. Но останавливались не на всех.

Шпиль высотки МГУ на горизонте.

Улица Лобачевского.

Станция Очаково.

Просмотр бумажной прессы сменился чтением электронных новостей через смартфон.

Газотурбинная электростанция (ГТЭС) «Терёшково».

Станция “Сколково”.

– Как же всё вокруг изменилось, – дедушка ещё Сталина живым застал.

Рабочие отдыхают.

Попутчица.

Время в пути с Киевской до Новопределкино – около 25 минут.

Станция “Солнечная”.

Мужчина, читавший прессу, вышел.

Боровское шоссе.

Мимо окна проносятся стандартные высотки-человекохранилища.

Собаки сторожат переезд.

Вдоль путей идёт стройка.

Станция Новопеределкино, конечная. Приехали.

Выход со станции Новопеределкино.

Местный житель, встретившийся недалеко от станции.

Выгул кота или кот в тюрьме можно назвать. Увидел его на первом этаже в одном из домов у станции. Вылез в форточку подышать свежим воздухом и поглазеть на прохожих.

– Господи, сколько же мне тут ещё стоять? – молитва уставшего контролёра. Больше я его не встречал в последующие несколько поездок.

Сделав свои дела в Ново-Переделкино, сел в электричку и жду, когда поедем обратно.

– Тут скоро построят новые дома, тебе надо будет взять ипотечный кредит, чтобы нам было где жить, – девушка напутствует своего ухажёра, тот покорно слушает, кожей ощущая какой-то подвох. Потом у них родится ребенок, спустя время она с этим оленем разведётся, повесив ему на шею ярмо алиментов и семейных кредитов. А парень, к тому времени уже взрослый мужик, почёсывая свою репу, будет смотреть на ютубе видео про женский матриархат в России и “прозревать”, как его использовали. Просто очередная история из жизни, развитие которой мы видим в самом начале.

Поехали назад. Местный контролер идёт на свой пост.

Люди ждут, когда проедет наша электричка, чтобы выйти со станции.

Москва-Сити на горизонте. Приближаемся к Поклонной горе. Минут через 10 Киевский вокзал будет.

Кроме фото, пока ехал, снимал ещё из окна видео, чтобы не скучать. Смонтировал ниже видеоролик из 4 частей. Первая часть – Киевский вокзал, вторая – поездка на электричке до станции Новопеределкино, третья – обратный путь и в четвёртую включил не вошедшие сцены.

Железнодорожная квадрология. Собственно 4 части, а не единое видео, получились из-за того, что я изначально монтировал эти ролики для инстаграма, где было установлено ограничение длительности в минуту. Тогда техническая часть моего сайта была на доработке и я не мог тут ничего публиковать. Но сейчас я посмотрел и решил, что не стоит делать новый монтаж, лучше оставить видео именно в таком виде. Самое главное в нём есть – это атмосферность.