Интернет

Фейсбук вымогает личные данные! Цукерберг обнаглел

24.10.2019

В конце лета я зарегистрировался в Facebook, чтобы написать одному человеку. Конечно сайт этой социальной сети выглядит довольно допотопным (и дизайн и функционал), как будто ты переместился в первую половину 00-х, лет так на 15 назад. И это при миллиардах прибыли! Даже российский ВК и то выглядит более современным.

Я не писал комментарии, не ставил лайки, заходил в аккаунт иногда с одного и того же браузера на одном и том же компьютере, обмениваясь личными сообщениями. Вдруг мне выскакивает предупреждение: “В вашем аккаунте обнаружена подозрительная активность…” Предлагают отметить кубики по одному признаку (я уж не помню что там было, по-моему, там, где изображены машины). На других сервисах такое случается, поэтому я не удивился – отметил. Следом просят указать телефон – думаю, ладно, укажу.

И тут вдруг появляется экран, где от меня требуют прислать своё фото для проверки, которое якобы никому они не покажут и удалят. Во-первых, что они собираются проверять, если аккаунт пустой и там нет фотографий?

Во-вторых, по поводу конфиденциальности вспоминается история, когда один it-шник, удалив свою страницу в Фейсбук, решил её восстановить. Поддержка гордо заявила: “Мы не храним данные!” Ему пришлось обращаться к знакомым в компании и тогда его аккаунт был восстановлен.

Саму компанию, созданную сбора данных и шпионажа за людьми, уже давно купили мармоны, которые собирают все данные о человечестве, у них есть большое хранилище в США этих данных. В 90-х их активисты собирали информацию в российских библиотеках.

Богомерзкий Цукерберг, “сахарный” мальчик с лицом аутиста, отливает информацию корпорациям, ЦРУ и рекламодателям. Все эти миллиарды долларов прибыли Фейсбука на деле ему никогда не принадлежали, не случайно он большую часть своего состояния скинул в благотворительный фонд. Благотворительные фонды – известная старая прокладка ЦРУ по отмыванию и переводу денег. Это деньги тех банкиров, кто в него вложился. Цукерберг, как Гейтц и Брин – просто смотрящие за проектами, сделанными по заказу правительства США. Государственные проекты маскируют под частные для более лёгкого продвижения по миру и внедрения в другие страны.

Стоит вспомнить и что в 2018-ом году основатель Фейсбука оказался в американском суде, где его как раз обвиняли в том, что данные миллионов пользователей были похищены и переданы сторонним лицам.

Поэтому я взял фото знакомого, которое не публиковалось в сети и самого его нет в Фейсбуке и отправил.

После этого выскочила надпись “В данный момент вы не можете пользоваться Facebook. Ваши данные находястя на рассмотрении”. Я думаю, ну, ладно, подождём. Что дальше, паспорт попросят?

И через несколько дней мне высветилсоь сообщение: “Ваш аккаунт заблокирован. За ифномрацией обращайтесь в Центр помощи”.

Я посмотрел интернет и обнужил следующие любопытны отзывы людей.

“От меня как-то потребовали предоставить свою фотку. Ну сделала красивую, отправила. Прошло несколько дней, приходит ответ, что их не совсем устраивает результат. После этого для достоверности попросили сфотографировать свой паспорт с фото и отослать им еще раз. Вот после этого я решила полностью завязать с Фейсбуком, благо других социальных сетей более чем достаточно”.

“Скинул им новую фотографию. Почти неделю ждал ответа. Итог – меня заблокировали. Я им написал письмо с просьбой разъяснить причину. Ответа так и не последовало. Странная компания и подход к своим клиентам, как по мне”.

И таких отзывов было много. Таким образом я столкнулся с тем, что эта компания вымогает у людей личные данные. Потом я почитал инфомацию и пришёл к выводу, что это происходит блокирвока не просто так,  модераторы интересуются определёными темами.

Возможно, малыша Цукерберга привлекло, что я же писал человеку в Крым и приобрёл несколько картин. То, что фейсбуковские модераторы удаляют аккаунты, которые выступают против американской либеральной пропаганды, это давно известно, но в таком случае получается, даже мониторят личные сообщения.

Социальные сети – это прообраз того самого “Большого брата”. Конечно, найдутся глупцы, которые начнут бравировать: “Да мне нечего скрывать!” Сначала они дают системе расширенные полномочия управления своей жизнью, а потом удивляются: “Почему с нами так плохо обращаются?!” Да потому что вы – люди недалёкого ума по жизни, вместо того, чтобы самим контролировать систему, вы позволяете ей полностью контролировать себя и свою жизнь, а при такой схеме получают первичную выгоду хозяева системы и делиться с кем-то своими привилегиями не собираются. А зачем им это делать? Отупевшее стадо легко поддаётся манипулированию и отнять привилегии не может, максимум только шумит (вопрос в данном случае решается легко очередным спектаклем и запуском агентов пропаганды в толпу, которые возглавляют протест и уводят в нужном направлении), а вопросы морали элиту не волнуют. Так что нечего тогда возмущаться, что вас чего-то не устраивает. С такой психологией люди обречены быть рабами и скоро этот статус будет подтверждён клеймением – вставкой подкожного чипа и превращением граждан в надёжных биороботов.