Мировая закулиса

Кибератака на человеческую память. Для чего будут вживлять чипы

15.10.2019

На сайте “Лаборатории Каперского” мне попалась любопытная статья про импланты, воздействующие на память. Сам Касперский – кгбшник и такую информацию можно считать намёком или полунамёком для понимающих в теме, что хотят сделать с людьми после чипирования. В статье на эту тему, я писал, что есть технологии, которые позволяют управлять поведением человека, это действительно так. С помощью частот можно вызывать чувство агрессии, страха, подавленности. Кроме этого с помощью электронного воздействия можно разрушать организм человека. Но, оказывается, в этом плане продвинулись ещё дальше! Уже можно ложные воспоминания создавать воздействием на мозг.

Конечно, всё это маскируется разработками якобы для помощи людям с проблемами памяти. Также в качестве информационного прикрытия может быть оправдание разработкам – стирание травмирующих воспоминаний у человека, мешающих ему жить. Но на деле это типичная вещь двойного назначения. Подобные разработки открывает огромный простор для деятельности власть имущих по контролю за населением. Можно с лёгкостью внедрять любые идеи, создавать ложные воспоминания. Ложится человек спать, он – Петя, проснулся – Вася. Можно захватить нужного человека, к примеру, помощника президента, и запрограммировать на слежку и передачу ценной информации, из обычного обывателя создать террориста, имплантировав нужные воспоминания.

Фактически это ключ к стиранию личности. Ведь что такое наша личность, кроме склонностей, заложенных  генах? Это наш жизненный путь, определивший наши убеждения, пристрастия, характер.

Олигархи сделают из людей биороботов и будут ими дистанционно управлять. Вот к чему ведут цифровые технологии, а не к тому прогрессу, про который нам лапшу на уши вешают. Также как интернет ЦРУ был создан не для того, чтобы кому-то дать возможности, а чтобы беспрепятственно пропаганде получать быстрый доступ к каждому человеку, в том числе на чужой территории.

Если раньше неугодных правящему режиму сажали в тюрьмы, психушки, то теперь достаточно просто отправить на перепрограммирование, как в конце фильма “Бразилия” поступили с главным героем. И, конечно, от всего этого пробирает жуть. К этому инструменту нужно добавить ещё всего один – это чтение мыслей, точнее намерений, ведь не всегда человек думает словами. И тогда уже получается полный тотальный контроль. Выявление тех людей, которые негативно настроен к кучке олигархата, присвоившей себе все ресурсы и перепрограммирование их в надёжных рабов. Хотя, в прицепе, можно обойтись и без этого механизма выявления, а просто для надёжности всем чипованным закачать в головы рабскую прошивку и всё. И выявлять никого не нужно – ковровая бомбардировка сознания людей вместо точечных ударов.

В общем, кольцо сжимается с каждым годом всё больше и больше и окончательно оно сожмётся во второй половине 30-х годов. Кто читал военную литературу про ВОВ, то знает, что такое взять армию в клещи, вот в такие клещи сейчас берётся население, пока оно спит и занимается бирюльками, вроде покупок диванчиков или беготня по митингам с плакатиками. Олигархи приговорили человечество к тотальному уничтожению, оставят максимум 100-ую его часть, а то и меньше после завершения проекта Антихрист. Уже всё настолько явственно проступает, что надо быть полным дураком, чтобы это не видеть и не понимать. Это лет 10 назад тем эгоистам и малодушным трусам, которые прячут “голову в песок”, можно было квакать про то, что это всё выдумки по принципу: “Этого не будет, потому что мне это не нравится”. Теперь-то мы уже вышли на финишную прямую, как говорится. Когда их встречаю, спрашиваю: “Ну как?” – В ответ только бормочут нечто невнятное и жуют свой язык: “Ну да… М-да…”.

Фактически с такой технологией воздействия на память человек может умереть прямо при жизни, т.е. останется жить его биологическая оболочка, но с другой личностью внутри. Такая же технология поможет и создавать двойников. К примеру, сейчас много разговоров о том, что Путина подменили. Оригинал умер в 2011 году, а теперь его личность обслуживают двойники. Надо признать, что внешне, по голосу и поведению он действительно сильно изменился. Так вот, с данной технологией можно взять воспоминания Путина, пересадить их другому, похожему внешне человеку, и его даже не надо будет готовить, он будет ощущать себя Путиным. Это, кончено, не о бессмертие, о котором мечтает элита, т.к. оригинал всё равно теряется, но остаётся жить модель его сознания. Информационное клонирование получается.

Работа по расшифровке сигналов мозга для чтения мыслей проводятся в медицинских лабораториях уже давно. Информационное прикрытие – помощь инвалидам. Как и в случае в военным разработками – вещь двойного назначения.

Физическое клонирование – не столь эффективно, личность формируется не только под влиянием генетики, но и под влиянием внешних факторов. Если сейчас клонировать Гитлера, далеко не факт, что он будет тем самым ефрейтором, разрушившим Европу в угоду англосаксонским ростовщикам. Это может быть совсем другой человек. Поэтому информационное клонирование гораздо эффективней тут. Главное не внешность повторить, а сознание. Как раз на похожую тему был выпущен фильм в 1992 году – «Корпорация „Бессмертие“», в котором показывалось будущее с  технологиями, позволяющие переносить разум человека из старого тела в новое, при этом личность «человека-донора» стиралась. Фантасичсекие фильмы и книги часто предрекали будущее. Таким образом применить такую технологию воздействия на память можно весьма широко, разумеется, в интересах элиты, а неё чипованных рабов.

Еще меня посмешило – лечение воздействием волнами депрессии. Конечно, бывает уже медицинская патология, но обычно причины совсем иные. Человек оказывается в созданном олигархами токсичном обществе, где он вечно должен бежать за успехом, завидовать более везучим, работать за еду и чтобы оплатить кредит, окружающие при этом настроены лишь на то, чтобы тебя использовать в своих интересах без всякой жалости и отношения между людьми крайне поверхностны. К примеру, есть отношения между мужчиной и женщиной, которые могут быть сами по себе счастливы, но между ними влезает мурло и верещит: “Нет, вы не можете быть так счастливы, вы обязаны у нас купить то-то и то-то, взять у нас кредит, сделать, что мы скажем, только тогда вы будете счастливы! Иначе никак!” И вот так они всё отравляют. Развращают людей, развращают культуру.

Находясь в этом Королевстве кривых зеркал, начиная что-то уже понимать, человек часто впадает в уныние, обычно перед этим споткнувшись и упав. Даже навязываемое изо всех сил однобокое позитивное мышление в противовес критическому, уже на него не действует. Он начинает задумываться и видеть что всё устроено вообще-то совсем не так, как должно для нормальной здоровой жизни. Тут ему подсовывают таблеточки – на, прими и улыбайся снова во все 32 зуба. Треть населения Америки хоть раз в жизни по опросам принимала антидепрессанты, многие ходят к психологу. А вот сейчас ещё предлагают прожарить мозги волнами, как в микроволновке, чтобы снова стать бешено крутящимся счастливым винтиком в рабовладельческой системе, созданной олигархатом, кучкой сверхбогатых ростовщиков.

Вот будут так через чипы транслировать в мозги людям, чтоб были вечно довольно и счастливы, живя в рабских условиях. И счастливые рабы будут петь осанну своим хозяевам, уже не пытаясь даже ничего изменить.

Не так много времени прошло. Пока на уровне лабораторных разработок, лет через 10-15 уже повсеместно. И тащить людей к специальному компьютеру для стирания личности, как в фильме, не нужно – сейчас, когда есть Wi-Fi, сотовая связь прямо по воздуху можно прошивку передавать, закачивать людям в мозг, что нужно. Полное программирование сознания каждого индивидуума через пульт дистанционного управление. Такое не снилось даже фантастам (Оруэлл, Замятин, Хаксли и др.), написавшим романы-антиутопии в XX веке в качестве предупреждения человечеству. В их произведениях у человека есть хоть какой-то выбор, тут же полный контроль. Кроме власть имущих еще и  кибер-бандиты будут орудовать, проникая в чужое сознание. Даже Касперский об этой угрозе уже говорит.

Будущее начинается сегодня

В одном из эпизодов британского сериала-антиутопии «Чёрное зеркало» рассказывается о чипе, который вживляется в людей и позволяет им записывать и заново воспроизводить всё, что они видели и слышали. По результатам недавнего опроса аналитической компании YouGov, 29% зрителей были бы не прочь использовать эту технологию, если бы она существовала на самом деле.

Пока что сценарий «Чёрного зеркала» далек от реальности и явно относится к сфере научной фантастики. Однако исследователи неплохо продвинулись в понимании того, как в мозге человека формируется память о событиях и как этот процесс можно восстановить. Проведенные в этом году эксперименты продемонстрировали, что существуют способы улучшить способность к формированию кратковременной памяти

Уже существует и «железо», и программное обеспечение, которые могут лечь в основу таких методов. Глубокая стимуляция головного мозга (deep brain stimulation) – это нейрохирургическая процедура, которая предполагает вживление в человеческое тело нейростимулятора (neurostimulator) или генератора импульсов (implantable pulse generator) – импланта, который через электроды посылает электрические импульсы на конкретные участки мозга для лечения двигательных и психиатрических расстройств. Поскольку воспоминания создаются аналогичными процессами в мозге, весьма вероятно, что такие устройства могут помочь и при нарушениях памяти.

Чтобы обрисовать контуры потенциального будущего ландшафта угроз, связанных с «имплантами памяти», исследователи «Лаборатории Касперского» и Группы функциональной нейрохирургии Оксфордского университета (University of Oxford Functional Neurosurgery Group) предприняли анализ теоретических и практических угроз, связанных с существующими имплантируемыми нейростимуляторами и поддерживающей их инфраструктурой.

Прилагаемый отчёт является результатом этого анализа. Следует заметить, что в настоящее время доступ к имплантируемым нейростимуляторам получить сложно – исследования по большей части проходят в медицинских научно-исследовательских лабораториях, технологии и соответствующее ПО сложно протестировать на практике на предмет уязвимостей. Тем не менее, можно получить немало информации, если договориться с одной из таких лабораторий о возможности подержать такое устройство в руках и понаблюдать за тем, как оно используется.

В результате исследователям удалось обозначить существующие и потенциально возможные сценарии того, как подобные устройства могут подвергнуться эксплуатации со стороны злоумышленников. Вот некоторые из них:

• Уязвимости в инфраструктуре, подключенной к имплантам. Исследователи обнаружили одну серьезную уязвимость и несколько ошибок в конфигурации популярной среди хирургов платформы онлайн-управления.

• Незащищенный / незашифрованный обмен данных между имплантом, ПО и связанными сетями, из-за которого возможно вредоносное вмешательство в имплант отдельного пациента или даже в группы имплантов (и пациентов), подсоединенных к одной инфраструктуре. В результате такого вмешательства могут быть внесены изменения в настройки, что может привести к возникновению у пациента болевых ощущений, паралича, а также к краже личной и конфиденциальной информации.

• Конструктивные ограничения, связанные с тем, что безопасность пациента имеет более высокий приоритет по отношению к информационной безопасности. Медперсоналу может понадобиться контролировать имплант в экстремальных ситуациях, например когда пациента срочно везут в больницу. Это подразумевает использование пароля, который известен широкому кругу медработников. Отсюда также следует, что такие импланты следует снабжать программным «бэкдором».

• Небезопасное поведение медицинского персонала: доступ в системы с критически важным ПО осуществлялся по дефолтным паролям, с них выходили в интернет, на них находились другие приложения.

Прогнозирование будущих рисков

Ожидается, что в течение следующих 5 лет ученые смогут в электронном виде регистрировать сигналы мозга, связанные с формированием воспоминаний, а затем подвергать их воздействию мозг, усиливая их или даже внося в них изменения. Через десяток лет на рынке могут возникнуть первые устройства улучшения памяти, а лет через двадцать технологии могут развиться настолько, что станет возможным широкое вмешательство в механизмы памяти человека.

Все это приведет к значительному прогрессу в медицине, и именно эта цель является стимулом для исследований и помогает находить финансирование. Однако, когда технология будет разработана, она будет подвержена коммерциализации, эксплуатации и злоумышленному использованию – именно это наблюдается в случае других продвинутых биоинженерных технологий.

В этой связи могут возникнуть различные новые виды угроз, включая массовые манипуляции группами людей путем стирания памяти или подмены воспоминаний о политических событиях и конфликтах. Могут появиться киберугрозы, нацеленные на кибершпионаж, кражу, стирание или блокирование воспоминаний (например, с последующим требованием выкупа).

Заключение

Уязвимости в разрабатываемых сейчас технологиях важно знать и изучать, потому что на основе сегодняшних технологий будут базироваться технологии будущие. Пока никаких реальных атак на вживляемые нейростимуляторы замечено не было – и это неудивительно, если учесть малое число таких устройств во всем миру и тот факт, что большая их часть используется в условиях научных лабораторий. Тем не менее, существует несколько слабых мест, которые будет несложно эксплуатировать.

Многие из потенциальных уязвимостей можно сократить и даже устранить, обеспечив необходимое обучение правилам информационной безопасности для медработников и пациентов. При этом обеспечение безопасности разрабатываемых устройств и новых технологий должно основываться на совместных усилиях врачей и медицинских исследователей, представителей сферы кибербезопасности, разработчиков и производителей устройств, а также соответствующих профессиональных организаций. Необходима совместная работа в сфере исследований вновь возникающих рисков и уязвимостей, и ее следует вести именно сейчас, пока данная технология находится на этапе зарождения. Мы считаем, что такая работа окупится в будущем.