Москва

Зверь Собянин лютует в столице. Издевательство над москвичами

15.07.2021

“Я смотрю в темноту, я вижу огни,
Это значит, где-то здесь скрывается зверь”.

“Зверь”. Наутилус Помпилиус

Сначала в прошлом году Сергей Собянин посадил всех под домашний арест, закрыл все заведения, чего никогда не было при эпидемии гриппа. Заставил по команде своих западных хозяев-глобалистов всех одеть марлевые повязки-намордники и перчатки, хотя последнее многие игнорировали. Незаконно штрафовал москвичей, в то числе пенсионеров, кто посмел выйти из дома из под ареста. Я знаю дикий просто случай, когда пенсионеру срочно потребовалось лекарство, он спустился вниз, чтобы купить его в аптеке в своём же доме, там его остановили полицейские и наложили на него штраф, ещё и на работу сообщив о нарушении режима. Штрафовали за отсутствие масок и перчаток в общественном транспорте. И не на сотни рублей, а на тысячи.

Жнец получает определённый список, в котором появляются имена тех, кто скоро умрёт, и жнец приходит к ним, чтобы забрать их души. Но людям свойственно отрицание. Им кажется, что они ещё так много не сделали и нередко душа не может смириться с фактом своей смерти. Тогда вступает в работу жнец. Он спускает на душу какую-нибудь нежить не давая той скрыться и силой волочит в загробный мир.

Будучи всего лишь мэром Москвы Собянин стал выпускать законы противоречащие федеральным, дойдя до потолка своих полномочий, а то и поднявшись выше, словно Москва – это уже отдельное государство, где он – царь. Широко об этом нигде не говорилось, но множество выписанных во время эпидемии штрафов по его указу полицаями было отменено через суд, как незаконные.

Собянин – слуга тёмных сил и это уже стало абсолютно очевидно в последнее время, когда он пытается силой внедрять в Москве коронабесие по сценарию западных глобалистов. Если каждую букву его инициалов снизу до конца закруглить – получится число Зверя, врага человеческого. Ещё, учитывая его попытки превращения столицы в концлагерь, хороший бренд под это дело Собянин SS с отсылкой к немецким фашистам. В ведении СС находились концентрационные лагеря и лагеря смерти, в которых за время существования режима были подвергнуты пыткам или убиты миллионы человек.

Недавно Собянин опять стал вводить QR-коды. В прошлом году его инициатива с ними несколько заглохла, когда выяснилось, что программное обеспечение для отслеживания по ним россиян разрабатывалось заграницей и случился скандал. Пока без QR-кодов, которые получают после вакцинации мутагеном, не прошедшим даже до конца клинические испытания, не пускают в кафе и в МФЦ, но власти Москвы могут распространить эту систему на другие отрасли. Как сообщает ТАСС, об этом заявил руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

«Давайте вот так уж прямо: общественный транспорт и магазины — может быть, не совсем ближайшее время. Но идеи, какие отрасли могут присоединиться к этой программе, у нас есть», — сказал он. На Западе это уже вводят – командует всем кучка глобальных банкиров, затеявших эту аферу, пытаясь весь мир заставить плясать под их дудку.

Жнец смерти. По заданию своих западных хозяев-глобалистов, Собянин хочет принудить москвичей добровольно вакцинироваться сомнительной вакциной-мутагеном с неизученными последствиями под предлогом раздутой в СМИ паники относительно пандемии коронавирса. Но это только начало травли москвичей, у его хозяев далеко идущие планы по поводу человечества. Дальше будет обязательная ежегодная вакцинация, чтобы фарма-компании зарабатывали и можно было массово экспериментировать с геномом и здоровьем людей, тотальная цифровизация и электронный контроль, введение социального рейтинга граждан, отмена наличных денег, введение УЭК, подкожное чипирование, ликвидация частной собственности граждан в пользу ТНК и т.д. Шаг за шагом к глобальному концлагерю. Всё уже распланировано в официально озвученных планах глобалистов в форме концепций развития общества на том же форуме в Давосе. А в конце, когда всё будет подготовлено (2030-е годы), миру явится мировой царь – Машиах (Антихрист).

До этого оленевод Собянин, напихал в городе везде видеокамер для слежки за гражданам, ещё хвастался, что теперь Москва как Уйгурский автономный округ Китая. Т.е. он строит настоящий концлагерь. А внешне превратил город в витрину для туристов, лишённую какого-либо содержания. В итоге получается глянцевый концлагерь. Абсолютно безликий город глобального мира, который он строит на месте уничтожаемый им Москвы. Передвигаясь по этому городу, даже порой не можешь понять, где ты находишься, в какой стране – всё обезличено и выхолощено. Я это ещё пару лет назад заметил, когда прошёлся по Садовому кольцу.

Когда Собянин начал работать первые годы в мэрии, её сотрудница сказала мне, что он – очень плохой человек и ненавидит москвичей, как и его любовница Ракова. Учитывая, как он стал уничтожать Москву целыми кварталами, причём далеко не везде жильё было ветхим, в это несложно поверить.

Неоднократно раньше мне попадались негативные отзывы в обществе в сторону этого оленевода. Но в отличие от истеричного хама Лужкова, которого Собянин сменил на посту, до поры до времени он себя никак не проявлял. Действовал тихо сапой.

Спустя время стало понятно, что Собянин – ставленник западных глобалистов, работающий в блоке с другим их агентом Германом Грефом. Он начал строить в Москве с пригородами тестовую агломерацию, какие позже должны появиться по всей России, где соберут народ под электронный колпак. Начали переводить на английский язык, язык хозяев, указатели на улицах, включили англоязычную озвучку станций в метро и даже в подмосковных электричках она появилась!

Зверь-мэр Собакин вконец обнаглел от ощущения своей полной безнаказанности. На рисунке его настоящая демоническая суть, а не то, кем он пытается казаться, надевая маску добропорядочности. Чинуша, возомнивший себя царьком, считает всех вокруг дурачками, которых легко обмануть и заставить делать что угодно. Пора этого адского пса, прислужника тёмных сил, гнать поганой метлой из города. Лужкова уволили в волчьим билетом – “в связи с утратой доверия”, возможно, наступит момент, когда и Собакина за шиворот выволокут из мэрии и дадут пинка под зад со словами: “Пошёл прочь, старый дуралей!”

P.S. Новости на 17.07.2021. Собянина сейчас в связи с выборами в Думу, как и год назад из-за голосования по новой Конституции, заставили из Кремля отменить QR-коды, боясь народных протестов, которые уже начались в Европе. Они боятся, что удастся сделать революцию под предлогом навязанных ограничений с ковидом. То, что не смогли сделать либералы до этого. Но не обольщайтесь послаблений, столичный Зверь-мэр готовится продолжать кошмарить москвичей осенью с уже запланированной третьей волной истерики по поводу пандемии, цирк секты коронавируса продолжит работу.

Самое смешное за несколько дней до получении указаний из Кремля Собянин пугал в СМИ москвичей возросшей смертностью от коронавируса и убеждал, что нужно ужесточение с QR-кодами, а после стал говорить, что ситуация нормализовалась. Всё срежиссировано и не зависит от медицины, а от политических и финансовых интересов власть имущих. Выгодно им – будет страшная пандемия, станет невыгодно – пандемия внезапно отступит.

В Великобритании то же снимают ковидные ограничения и тоже с 19 июля, как и в Москве, какое совпадение! Ну, надо же! И такую синхронизацию колонии Россия с метрополией, где живут хозяева (неслучайно многие российские олигархи едут именно в Лондон и отправляют туда свои семьи), я уже неоднократно наблюдал в последнее время.

Демонического Зверя Собянина надо изгнать обратно в тундру, откуда этот злой дух явился. Ему не место в столице. Такой мэр, марионетка глобалистов, москвичам не нужен! QR-коды отменили, теперь надо отменить Собянина.

Мне попалась тут хорошая статья про некоторые деяния Собянина в Москве, ниже привожу её текст. Так что QR-коды – это лишь наивысшая степень его наглости, а так за 10 лет управления городом он уже за собой достаточно накопил грехов. Вспоминая Лужкова, можно сказать, что тот тоже закончив 10-летку 90-х, как Собянин 10-летку 00-х, совсем обнаглел и стал чувствовать себя хозяином Москвы с прицелом на президентство в России. Чиновникам нельзя засиживаться на своих местах. Во время первого срока он присматривается, осторожничает, во время второго входит в силу, во время третьего – сходит с ума от собственной важности и вседозволенности. Лужков совершенно потерял чувство реальности на третьем сроке и Собянин тоже.

Снос пятиэтажек

Сергей Собянин: «Много лет тому назад как раз в Москве была первая волна массового индустриального строительства жилья, так называемых хрущёвок. Сегодня, спустя несколько десятилетий, мы именно здесь имеем самую масштабную проблему. Сегодня состояние этих домов таково, что дай бог им прожить ещё 15-20 лет».

На самом деле

1. По доле ветхого и аварийного жилья Москва занимает одно из последних мест среди российских регионов – это данные Росстата. Многим городам-миллионникам, например, Красноярску, Омску или Перми, срочное расселение необходимо гораздо больше.

2. Закон о московской реновации, окончательно принятый Госдумой 14 июня, вообще не касается аварийного и ветхого жилья, действительно нуждающегося в срочной замене. В законопроекте прямо сказано, что программа проводится «в целях предотвращения формирования аварийного жилищного фонда». Иными словами, это про пока ещё вполне «хорошие» дома, которые якобы грозят стать «нехорошими» в будущем.

Что не так

В законе прописано, какие дома подлежат сносу: хрущёвки не выше 9 этажей, построенные по типовым проектам с 1957-го по 1968 годы, и «аналогичные им по характеристикам конструктивных элементов многоквартирные дома». Такая формулировка позволяет подвести под реновацию жильё, которое прослужило бы ещё лет 100-150, но стоит на участках, привлекательных для крупной застройки. Включая кирпичные дома, которые мэр обещал не включать в список.

Вот один из домов под снос в центре: Каланчёвская улица недалеко от площади трёх вокзалов. Здание кирпичное, было построено в 1906 году по индивидуальному проекту, задолго до хрущёвской эпохи. На сегодня находится в исправном состоянии.

Ещё пример: кирпичные пятиэтажки у подножья Москва-Сити, которые хоть и строились в годы, указанные в законе, но не по серийным проектам.

Всего под программу реновации попали 4,5 тысячи домов. По всем правилам, заниматься отбором должна независимая технико-экономическая экспертиза, но вместо этого власти опираются на мнения жителей, которые собирают через интернет. Дом будет снесён, если 2/3 проголосуют «за». Те, кто «против», должны будут подчиниться мнению большинства, хотя в Жилищном кодексе у собственников нет такого права – решать голосованием вопрос о сносе дома.

Зато свежеиспечённый закон о реновации даёт право московским властям отнимать квартиры у собственников по решению суда, если за 3 месяца (90 дней) те не подпишут договоры на новую жилплощадь, присланные им для принудительного переселения. Жильцы могут оспорить это в суде (сначала их хотели лишить такой возможности), но вряд ли стоит рассчитывать на объективные решения в их пользу.

Москвы делают повсеместно высотной, запихивая в итак разбухший мегаполис ещё больше жителей.

В целом, как отмечают юристы и эксперты, закон о реновации, наспех принятый якобы для блага москвичей, в реальности выгоден городским властям и крупным строительным компаниям, которые получают расширенные полномочия и массу преимуществ. Надо ли говорить, что застройка Москвы – это всегда и непременно большие деньги?

Вечные раскопки

Собянин: «Приходится часто слышать, мол, перекопали, неудобно, зачем вы это делаете. Поверьте, пройдёт полгода-год, все забудут, что были раскопки и будут любоваться улицами. Это город, который возвращается к нам».

Даже анекдот стал ходить по столице, что Собянин ищет зарытый Лужковым клад.

На самом деле

Год за годом на одних и тех же улицах появляются полосатые строительные заграждения, вскрывается асфальт, перекладывается плитка. По подсчетам Forbes, больше чем на 40% улиц, попавших в программу комплексного благоустройства «Моя улица», дорожные работы за последние 5 лет проводились два и больше раз, а на 20% – три и больше. На это тратятся десятки миллиардов рублей.

«Если вы вышли из автобуса на остановке и вдруг оказались посредине перекопанного старого асфальта, то вы непременно в Москве…»

 

«Как приятно утром выходить из дома»

Что не так

В Москве уже стало традицией исправлять недочёты и халтуру. Свежий пример с пресловутой плиткой – на Тверской, «облагороженной» в 2016-м ко Дню города, она пошла ходуном фактически сразу после праздника. В подобных случаях строители винят заказчиков: мол, приходится делать за пару месяцев то, что, по правилам, только в проектировке заняло бы год-полтора.

Кроме того, параллельно «Моей улице», собственный грандиозный ремонт проводят городские компании, такие как «Мосводоканал» или «Мосгаз». Получается накладка: только они отремонтировали свои объекты на центральных улицах и зарыли траншеи, как пришёл черёд перекапывать их снова – уже в рамках проекта по благоустройству.

Нынешней весной, перед началом уже привычного сезона городских «раскопок», журналисты изучили тендеры и выяснили, что на программу будет потрачено 40 млрд рублей – почти вдвое больше, чем в 2016-м году, когда реконструкция достигла наибольших масштабов и сопровождалась мощнейшей дискуссией в соцсетях и СМИ. В июне в Следственный комитет поступила просьба проверить траты столичной мэрии на наличие коррупционной составляющей.

Строительство «русского Диснейленда» в Нагатинской пойме. Справа как выглядел парк до застройки.

Отдельная история с озеленением. Столичные власти тратят на это ежегодно больше 2 млрд рублей, но эстетика во многих случаях сомнительна – недаром многим напоминает кладбища, а биологи и экологи тревожно отмечают, что природа Москвы деградирует. По их словам, проводимая перепланировка парков – это, по сути, замена естественной природной среды на изолированные искусственные «острова», где постепенно сокращаются и исчезают распространённые ранее виды растений и животных. Подобную практику даже называют «экоцидом».

Имитация диалога с населением

Собянин: «А чего нам стесняться или опасаться? Мы не боимся никаких вопросов, мы ничего не скрываем, мы абсолютно открыты. Поэтому какие проблемы? Пожалуйста, давайте общаться. Главное, чтобы это был реальный диалог, а не политический митинг».

На самом деле

По многим признакам выходит, что власть желает общаться только с теми, кто «за», либо с очень лояльными несогласными, которых легко успокоить незначительными уступками. Яркий пример: самых компетентных противников и критиков сноса домов по реновации либо проигнорировали (в том числе отклонили дельные поправки главы жилищного комитета Госдумы Галины Хованской), либо обвинили в разных грехах: в массовой подделке подписей «против», в организации митингов за деньги, в «безответственном политиканстве и демагогии» и т.п. А на парламентские слушания с мэром Собяниным протестующих не пустили.

Что не так

Сегодня московские власти оправдывают все свои действия «пожеланиями москвичей». Расширяют платные парковки, выгребают с газонов листья, бреют траву, ставят ограды, демонтируют ограды, сносят дома – всё «по просьбам граждан». Такую возможность – прикрываться инициативой или решением жителей – дают порталы сбора общественного мнения, особенно распиаренный «Активный гражданин».

Однако у тех, кто пытался разобраться в принципах его работы, возникло стойкое недоверие. Во-первых, никакие голосования через сайт, по закону, не могут быть основанием для принятия решений органами местного самоуправления. Во-вторых, сама система голосования непрозрачна, нет гарантии от возможных накруток или прочих хитростей.

Например, во время голосования о переименовании станции метро «Войковская» блогеры заметили странную динамику: голоса поступали равномерно, без естественных суточных пиков и спадов, а результаты с новыми голосами не менялись. Итог был – 53% «против», хотя похожие опросы в соцсетях показывали, что большинство «за».

Многие общественные активисты продолжают считать портал «лохотроном» и называют созвучно: «Фиктивный гражданин», потому что этим виртуальным взаимодействием чиновники пытаются заменить публичные слушания, не выносят на обсуждение многие резонансные вещи и скорее создают имитацию поддержки населением уже принятых решений властей.

Восхваление в интернете

Собянин: «У нас нет такого механизма, с помощью которого можно не просто что-то объяснить, а чтобы твои объяснения дошли до людей. И для того, чтобы эту информационную стенку между людьми и властью пробить, мало выйти и что-то сказать».

На самом деле

Через 6 лет после этой реплики можно наблюдать агрессивную, порой до истерики, пропаганду деятельности мэрии в СМИ и соцсетях.

Что не так

Мэрия применяет разные методы «сотрудничества в области информирования о важнейших событиях в городе», но действительно возмущает один из них, потому что основан на вранье. Это группы в соцсетях, которые восхваляют деятельность Собянина и его команды, имитируя простых москвичей и представителей гражданского общества, хотя на самом деле являются проплаченными «ботами».

Этих людей можно вычислить по личным страницам: как правило, это молодые единороссы и активисты, связанные с московским правительством – члены так называемого молодёжного парламента столицы и районных молодёжных палат.

Именно они контролируют группы и ведут пропаганду, выполняя задания мэрии. Например, ради пиара реновации в красках описывают жуткие бытовые условия, в которых якобы живут. Подробно о разоблачении «ботов» можно в статье по материалам расследования бывшего журналиста РИА Новости Алексея Ковалёва

Управляет всем этим ОАО «Московские информационные технологии», созданное ещё при Лужкове «для информационного сопровождения крупных городских проектов». Как выяснили независимые СМИ молодые «интернет-троллей» работают в специально оборудованных офисах, продвигая заказной контент.

На сайте госзакупок эти услуги могут называться по-разному, например, «сопровождение систем» или «создание объединений с целью проведения таких-то мероприятий». Судя по указанным там суммам, мэрия ежегодно тратит на подобный ложный пиар не менее 200 млн рублей.