Общество

Иерархия определяет мышление. Обществу нужен кнут, а не пряник?

13.07.2021

Общество фрагментировано на множество различных групп по национальному, имущественному признаку, интересам. Но есть основополагающие вещи, которые определяют мышление. На схеме ниже можно увидеть пирамиду, которую будем в статье использовать в качестве иллюстрации. Как и в случае со схемой верхнего и нижнего мира в соответствующей статье, всё здесь максимально упрощено и тем не менее весьма точно отражает общественные реалии.

Элита, её обслуга, рабы и те, кто отвергает такую иерархию рядом.

Будем двигаться сверху вниз. Первый, а точнее, верхний уровень – это элита. Это класс рабовладельцев с соответствующей психологией поведения и мышления. Они определяют правила игры как в целом для общества, так и на своём участке, где их сфера влияния. При этом нижние классы они часто учат морали, нравственности, а сами живут вне её. Потому что если рабовладелец будет слишком совестливым, то он просто потеряет бразды правления – освободит всех рабов от своей власти и станет рядовым участником системы.

Рабы привыкли, что ими управляют, а если масса-хозяин больше не масса, то начинается вольнодумство и потеря власти над стадом, а соответственно и последующая потеря благ. Поэтому те рядовые участники системы, кто искренне верит, что элита устроит им райскую жизнь, весьма наивны. Максимум за ними закрепят какой-то базовый набор благ. Как пел Цой: “Каждой собаке – будку и кость”.

Второй уровень – это обслуга элита, так называемая техническая и творческая интеллигенция, силовой аппарат. Их принцип – служить системе. Обращу внимание – служить, но не быть её бесправными рабами. Им нужны бонусы от системы и лучшие условия жизни, чем у рядовых людей. Определённую силу этот класс имеет, часто хочет стать элитой, но не хватает на это сил, поэтому некоторые, став национал-предателями своей страны, обращаются за помощью к иностранной элите, соглашаясь стать даже её марионетками, т.е. по сути номинальной, бутафорской элитой, лишь бы подняться на уровень выше. К примеру, тут можно вспомнить сговор части советской номенклатуры и военачальников с немецкими фашистами во время Второй мировой войны или нынешние перфомансы либералов в Москве на проспекте Сахарова.

Ещё одну важную вещь стоит отметить, что часто обслуга думает, что они в команде победителей, команде элиты, но на деле они – всего лишь инструмент для неё, такой же биомусор, как и толпа. Подкармливают, пока полезен, перестал быть полезен – тебя спускать на нижний уровень к рабам. Поэтому те, кто сейчас поддерживает и внедряет из обслуги глобализм, фактически сами же становятся его жертвами в итоге, хотя думают, что это всё только для рядовых людей.

Если нижний уровень бараны, а элита – пастухи, то обслуга – собаки пастухов, помогающие им держать стадо в повиновении. Отбилась овца от стада, собака бросается к ней и начинает облаивать, покусывать, чтобы та вернулась к своим собратьям.

Обслуга элиты – это элитные рабы, как негры, которым белые господа позволяли жить в их доме и прислуживать им там, а не трудиться на хлопковых полях под палящим солнцем.

Наконец, третий уровень – это толпа, рабы. Они привыкли жить по команде сверху. Причём пряника слушаются хуже, чем кнута. К примеру, когда объявили вакцинацию, рабы, покумекав, что их где-то обманывают, не хотели её идти делать, хотя им пытались подсунуть муляж пряника из пластмассы – якобы их спасают от страшной эпидемии. Но когда стали не допускать к работе, запрещать посещать кафе, развлекательные мероприятия, даже в МФЦ уже не пускают без QR-кода, то рабы ворча пошли делать прививки.

Кстати, про МФЦ. Недавно я узнал, что туда не пускают тех, кто не получит сертификат о прививке и соответственно QR-код. Сначала я узнал об этом от одного работяги, который печально поведал, как его выгнали оттуда. Тогда я подумал, наверное, он что-то перепутал. Но потом и одна девушка из круга знакомых сказала, что сделав прививку первый раз и пошла оформить документы, а её не пустили – жди, когда второй раз сделают и выдадут сертификат. Слушая эти рассказы я всё ждал продолжения… И что дальше было, я бы тут же начал писать жалобы… Но их истории на этом заканчивались. Эти люди просто согласились с тем, что с ними так поступили.

В то время, как, например, одна знакомая пенсионерка, оказавшись после в такой же ситуации устроила скандал. В итоге охранник вынужден был пойти к руководству и начальник разрешил их пропустить. Я подумал, почему люди так по разному среагировали. Но потом я вспомнил, что у этой пенсионерки муж в советские времена был относительно крупным советским чиновником, хотя давно эти времена прошли. И вот, наверное, когда у тебя или у твоих ближайших родственников было когда-то высокое положение в системе, пусть даже его давно нет, это накладывает определённый отпечаток на мышление. Когда такого человека система хочет, как дерьмо, месить сапогами с рядовым рабами, то у него возникает протест: “Нет, со мной так обращаться нельзя!” Это сигнал – я не буду молчать. когда со мной так обращаются, а другие молча утираются.

Разумеется, это всё указание Зверя Собянина, который уже считает себя царём, получив поддержку глобалистов. Неужели этого демона и его приспешников никто не остановит? Где русские воины? Не мужчины теперь, а какая-то размазня – только сопли жевать могут или воевать на Донбассе, играя в игры олигархов, как марионетки. Кому нужен в России этот Донбасс? – Никому. Много общался с людьми – все негативно настроены против этой заварушки на востоке Украины, в отличие от присоединения Крыма. Лучше бы здесь порядок навели мужики, у себя в стране, если сила есть. Зачем умирать в чужой войне непонятно за что. Какие-то бандеровцы, да вы посмотрите что у себя в России, дома, делается, какой произвол творится. Здесь покруче бандеровцев очумелое зверьё развелось.

Эта старая элитарная программа-обманка – отвлечение внешними делами от внутренних, мол, где-то кого-то угнетают, надо срочно ехать исполнять свой интернациональный долг, а у себя в стране что-то делать – это потом, а пока затянем пояса. Консолидируем нацию перед образом внешнего врага. Эта старая песня ещё с советских времён и опять с Украиной российская власть её включила, оболванивая население. На Украине у России есть геополитические интересы. А в российской провинции, где люди живут в разбитых домах на нищие зарплаты, у неё нет геополитических интересов?

Простые люди в тех же ДНР и ЛНР стали просто заложниками ситуации. Россия к себе их не присоединяет и с Украиной в состоянии войны. Разменная карта в игре. Сколько лет уже там несчастные люди живут в подвешенном состоянии. А элита на этом барыши получила. И на Украине, прикрываясь смутой войны разграбили государственное имущество и перевели приватизацией Абрамовичуса его на иностранные компании, и Путин себе рейтинг накрутил на этой войне. Вот так они действуют в мире большой власти.

О равноправии мечтают только бедные, у богатых другие мечты – о собственном неограниченном богатстве и власти.

Многие молчат, потому что привыкли к тому, что они – букашки, за которых всё решают большие дяди. Сказал тебе дядя – ешь химическую еду, будут есть, сказал дядя – модно делать татуировки – будут ставить себе клеймо (правоверным иудеям, кстати, запрещено Богом портить своё тело, так что татуировка, пирсинг – лёгкий способ отличить в будущем раба от хозяина), сказали колоть мутаген-вакцины, непрошедшие испытания против выдуманной пандемии – будут ворчать, но колоться. А кто-то и с радостью это будет делать. Скажут топиться надо идти – будут плакать, но пойдут топиться.

Отличие рабов от обслуги, что обслуга выторговывает себе бонусы за лояльность, хотя в итоге всё равно становится жертвами элиты, наивно уверовав в свою неприкасаемость. Рядовые же рабы выполняют указания элиты, живя в нищете, постоянно ей обираемые, без всякой на то для себя выгоды! Они не в состоянии принимать сами решения, ищут дядю, справедливого рабовладельца, который будет организовывать их жизнь. Сколько из них пишут в комментариях под просветительскими видео, что им делать. Да ещё требуют изложить по пунктам.

Алё, ребята, вы – уже взрослые дяди и тёти, неужели получив информацию, вы не состоянии решить для себя, как поступить, вам всё надо разжёвывать, как грудным детям и в рот класть? Но они любят перекладывать ответственность за решения на других людей, т.к. в голове у них психология человека-букашки.

Поэтому если элита забирает себе жирные куски, обслуге кидает объедки, крошки со своего стола, то рядовым обывателям ничего вообще не светит. Их кормят идеями, заставляя работать с энтузиазмом ради светлого коммунизма, демократии, свободы и прочих выдуманных эфемерных для толпы вещей.

Обслуга говорит элите, давайте нам кормёжку, паёк, а иначе будем саботировать, а без нас вам сложно будет с толпой управиться, собак надо кормить, чтобы они гоняли овец. А рядовые обыватели руководствуются принципом: “Расскажите на очередную сказочку про красивую жизнь где-то в будущем, всеобщую справедливость и т.п.” Это такой пряник, который обыватели получают виртуально, но работать-то не спешат, поэтому основополагающим в их принуждении к работе на систему является кнут.

Толпа никогда не получит обещанных сказочных благ от элиты. Потому что, во-первых, каждый класс живёт своими интересами и интересы элиты – личное богатство и могущество. Те, кто будет ломать систему, чтобы уничтожить иерархию – будут низвержены с властного Олимпа. Во-вторых, элита знает, что толпа не остановится в своих аппетитах и чем больше ей дашь благ, тем больше они буду требовать, как жадная старуха в сказке у Пушкина, требовала от золотой рыбки сначала корыто, потом терем, потом власть, а в конце захотела уже, чтобы рыбка была у неё на посылках. Её спустили опять к разбитому корыту, где она и успокоилась в своих аппетитах.

И есть четвёртая группа, я обозначил её в виде человека рядом с пирамидой, это те, кто не признают сложившуюся иерархию. Если таких людей мало, то они просто оказываются в вакууме открытого космоса, нигде. Если их достаточно много, они способны создать свою общность. Эта группа наиболее опасна для системы и часто подвергается репрессиям. Обслугу можно подкупить, толпу рабов обдурить, а здесь даже если люди не покушаются на концептуальную власть – они неуправляемы на уровне своего сознания в создаваемом элитариями спектакле.

Развитие и изменение общества, как бы по другому не пыталась это представить элита, путая следы, происходит исключительно в рамках борьбы внутри элитарного класса, а также работы созданной ими системы. Когда система перестаёт удовлетворять элиту, её разрушают, чтобы построить новую. К примеру, в начале 90-х советская элита разрушила СССР, чтобы построить капитализм и получить больше благ. Сейчас западные глобалисты снова пытаются разрушить мир уже ради коммунизма, чтобы опять получить для себя больше благ, оформив всю частную собственность обывателей на свои ТНК и сделав их лишь арендаторами квартир и машин. Они хотят лишить обывателей ресурсов, чтобы жёстче можно было ими управлять.

Вся история существования человечества – это борьба за ресурсы и если толпа думает, что элита будет с ними делиться по своей милости, они глубоко ошибаются. Блага и власть просто так не отдают, тем более каким-то голодранцам, которые готовы подчиняться любым требованиям.

Зверь Собянин строит в Москве электронный-концлагерь и все молчат. Миллионы москвичей молчат в тряпочку, в той же Германии, Великобритании, США люди возмущались, выходили на марши свободы и где-то элита в итоге отступила. А здесь раз молчите, раз со всем согласны и можете только ворчать на кухне перед телевизором, с вами будут делать всё, что угодно.

В больнице помню такой случай. Люди стояли перед кабинетом, в котором рвачи, т.е. врачи в рабочее время устроили посиделки с разговорами о жизни. И одного мужчину с ребёнком не хотели принимать, т.к. в регистратуре потеряли их карту. Он пошёл к главврачу и добился, чтобы карту нашли и его приняли. А другие стояли перед кабинетом со скорбными лицами, ожидая, когда им окажут милость и примут. И мне понравилось, как он сказал, вы согласны ждать, вот вы и ждёте тут.

Элита-кукловод и обыватель-марионетка, выполняющий чужую волю.

Если ты согласен, что с тобой плохо обращаются, значит, с тобой так обращаться и будут. Раз, ты не возражаешь. Одели бесполезный марлевый намордник, как собаке. Не возражаешь? – Носи постоянно. Колят мутаген с неизвестными последствиями под видом вакцины, которая абсолютно ненужна, т.к. с гриппом много лет до этого справлялись без массовой вакцинации. Согласен чтобы экспериментировали с твоим геномом (даже отказ от претензий к последствиям вынуждают подписывать перед укольчиком)? – Будут тебя колоть этим. Согласен быть нищим, жить от зарплаты до зарплаты всю жизнь? – Будешь так жить. Согласен, чтобы у тебя не было пенсии? – У тебя её забирают.

Все эти жалкие всхлипы обывателей на тему, а что я могу сделать, вообще ни о чём. От собственной дурости и непонимания происходящих вокруг процессов. Система работает очень просто – идёт запрос к гражданам по какому-то вопросу (к примеру в форме принятого закона или указа), дальше от каждого индивидуума приходит положительный или отрицательный ответ, выраженный в его реакции, который суммируется с ответами других и проводится анализ системой для принятия окончательного решения по данному вопросу: делать откат назад, вносить корректировки или всё оставлять, как есть.

В этом плане в России всё совсем плохо, народ абсолютно не понимает теорию управления. Большинство привыкло терпеть к себе любую несправедливость, а когда уже дошли до точки кипения, то начинается бессмысленный и беспощадный бунт, который ни к чему в итоге не приводит. Свои права здесь люди совершенно не могут никак защитить. Даже если они пытаются это сделать, у них ничего не получается. Они просто не знают, на какие кнопочки надо нажимать. Как фермеры, помню, поехали в качестве протеста в Москву на своих тракторах, так их во время первой же остановки просто скрутили полицейские. С парой десятков человек справиться несложно. Это бунт отчаяния и он бесполезен по сравнению с организованной борьбой, когда система управления теряет контроль над целыми кластерами, над сознанием людей.

Вот даже в Москве когда была точечная застройка при хаме Лужкове обычно всегда протестовали только жители ближайших домов от новой стройки, остальным всё равно, меня не касается. А когда уже в их двор приходила такая беда, тут уже они начинали кудахтать, как же так, как же так, теперь вместо зелёного двора у нас бетонный монстр!

Либо российские обыватели смотрят с упоением, как плохо жить заграницей, утешая себя сидя в нищете, либо слушают либеральные бредни про то, что “Запад нам поможет”. Про заграницу я не говорю, там отдельный разговор, как обманывают людей. В целом можно выделить азиатскую систему рабству с опорой на подавление индивидуума коллективом и европейскую с тиранией меньшинств, произведённых в привилегированный класс (обслуга) для этого элитой.

Так что в качестве итога можно вывести, что элита живёт, чтобы получать блага и власть для самих себя, она делится этим с обслугой, которую в любой момент готова сбросить внизу, хотя эта прослойка думает, что они в команде. Толпа обывателей ничего не получает кроме очередных поборов, отъёма накоплений и сказок, сопротивляться рабовладельцам не умеет. И те, кто отвергает иерархию живут в каком-то системной вакууме, элите на них либо наплевать, либо она хочет загнать их на нижний уровень пирамиды к толпе, чтобы месить сапогами, как дерьмо, в некоторых случаях может пытаться подкупить, приблизив в класс обслуги. Но обычно система настроена на кнут, т.е. террор, а не пряник. Благами она не разбрасывается.

Поэтому все эти наивные разговоры обывателей на тему, почему они так плохо живут – это громкий пук в лужу. Они в душе прекрасно знают ответ на этот вопрос, но боятся его сказать вслух, ведь тогда придётся признать свою личную несостоятельность. Некоторые из них ещё встают в позицию агрессивного раба, который будет бросаться с остервенением на тех, кто немного осветит его скорбный мирок и место в системе, но об этом психологическом отрицании очевидного уже подробно написано в статье Люди страусы, прячущиеся от реальность. Современные глуповцы.

Кроме агрессивного раба можно ещё выделить: раба обыкновенного, который просто тянет лямку изо дня в день; раба сомневающегося, который грызя корочку хлебца и считая копейки на руке, поругивает власть, смотря телевизор, в том числе, возмущаясь про элиту: “Зачем им столько денег!; раба восторженного, который верит в демократию для масс или будущий светлый коммунизм и прочую придуманную элитой ересь и ещё рад рабских психотипов. Но все их объединяет одно – нахождение на нижней ступени пирамиды и соответствующий низкий уровень знаний и представлений о работе системы. Кто поумнее, либо идёт в обслугу, либо выходит из иерархии, отрицая власть над собой, хоть формально и подчиняясь установленным правилам там, где не может этого не делать.

Даже с теологической христианской точки зрения эта пирамида иерархии довольно точна, т.к. дьявол, согласно Библии, князь мира сего, а мир сейчас живёт по сути а библейской матрице, даже с учётом стран, где своя религия или её толком нет, как в Китае, то, значит, он – элита, обслуга – его ручные демоны, а люди – его рабы, рабы грехов. По заданию Бога он испытывает души, заключённые в тюрьме материального мира.

Если мы посмотреть на всю эту концепцию, то становится абсолютно понятна и земная иерархия, почему власть у таких мерзких людей и они так плохо относятся к толпе, которой правят, хотя, в отличие от прежних времён, когда несправедливость часто была на виду (к примеру, помещики и их крепостные рабы без всяких прав), теперь пытаются это маскировать.