Общество

Миф о свободе. Всю жизнь под контролем

02.08.2019

В США свобода это некая священная корова, как и демократия. Постоянно в пропаганде используются эти термины для зомбирования людей. Что из себя представляет американская демократия на сайте уже разобрано в соответствующей статье “Миф о демократии. Ширма олигархии”, разберемся теперь в том, что же такое свобода и возможна ли она в принципе для современного человека.

Для начала разберем в общих чертах на сколько человек может быть свободен  на различных этапах своей жизни.

Когда человек рождается, он не выбирает в какой стране, городе, семье это сделать. Конечно, есть некоторые эзотерические версии на этот счет, но не будем сейчас из касаться. Человек не выбирает язык и обычаи, которым его будут учить по умолчанию, социальный достаток и связи своей семьи, который определит в будущем его стартовую площадку.

В детстве ребёнок полностью зависим от своих родителей, которые диктуют ему что делать, что хорошо, что плохо, начиная программирование. Сейчас на Западе под предлогом борьбы за права детей, ограничивают их воспитание со стороны родителей.  На деле это происходит, чтобы детей с младых ногтей тех воспитывало государство, вдалбливая свою пропаганду. И если хорошие родители могут запрограммировать ребёнка на что-то хорошее для себя, то государство это делает исключительно для служению властному строю. Чтобы потом эти дети, став взрослыми, сидя по уши в кредитах от ростовщиков, кукарекали про свободу и демократию, даже не понимая, что происходит на самом деле, были верными рабами установленного режима олигархов.

Многие с умилением вспоминают детство, мечтают в него вернуться. Лично для меня детство – это скорее мрачная пора, колоссальное ощущение несвободы и мозгов нет, чтобы что-то понимать об окружающем мире. Фактически это жизнь ограниченного дурачка, которую после люди ведут, став взрослыми, только тогда на них навешивается гораздо больше обязанностей, чем сделать уроки. Отсюда желание сбежать от них в детство.

Вот что такое свобода по-американски. Жизнь в кредит, когда ростовщики держат тебя за горло ежемесячными выплатами и ты дрожишь, как бы не потерять работу.

Когда человек идёт, в школу, он также совершенно не свободен и обязан подчиняться учителям. Кроме этого он попадает в социум и, контактируя с другими учениками, должен следовать неким правилам, сложившимся в коллективе, иначе он станет изгоем.

В подростковом возрасте у людей просыпаются сексуальные инстинкты, программа размножения заложенная природой, и с тех пор ты становишься уже их рабом или заложником. Это как на тебе вдруг вешают ярмо до самой старости. Если человек заводит семью и детей, у него появляются дополнительные обязательства, даже если он о них начнёт забывать, государство ему напомнит (ювенальная юстиция, алименты при разводе и т.п.).

После школы некоторые мужчины, а порой и женщины, попадают в армию. Разница лишь в том, бесплатно они там служат, как в России, или за деньги и гражданство, как в США. Кто такой солдат? — Это пыль под ногами. О свободе в армии даже смешно говорить, в анекдотичном плане она неплохо показана в фильме Кубрика “Цельнометаллическая оболочка”.

Кроме устава, а армии существуют ещё и неуставные отношения. Последние поддерживаются офицерами, чтобы обламывать с помощью старослужащих и национальных группировок пришедших с гражданки молодых людей. Цель тут проста – превратить человека в солдата с оловянными глазами, которые не думая будет жать на курок и выполнять любой приказ. Для этого нужно сломать его психику и вылепить заново. Чтобы после того, что с человеком сделали, он не пошёл и не зарезал военкома или не начал охоту на чиновников, подсовывается байка: “Армия делает из мальчиков мужчин” и т.п. Самое смешное, когда бравого вояку начинают из себя строить даже те, кто в армии был в коллективе совершенно презираем: постоянно получал затрещины, заправлял койки, стирал чужие носки, получал удары в стиле “фанера к бою!”. Ладно бы ещё солдат чисто военному делу учили, так многие выполняют просто хозяйственные работы – бесплатные рабы, как у Сталина были зеки. Хорошо если раз в год на стрельбище вывозили пару рожков из автомат отстрелять. Но это я про армию 00-х в России, что сейчас там делается, не знаю. Но вряд ли сильно изменилось. Может, такой дедовщины и нет, как было при двухгодичной службе, но землячество никуда не делось. В армии США также хватает неуставных отношений, судя по публикациям о проводимых расследованиях, особенно в горячих точках, куда забрасывается это пушечное мясо ради того, чтобы провернуть очередную аферу банкиров.

Некоторые попадают в институт, где продолжается та же линия, что и в школе с учителями, кто-то сразу идёт работать. Нанимаясь на работу, человек становится рабом начальника с 9 до 6 или по иному графику. Будешь делать, что тебе скажут. Даже если человек начинает работать на себя, открыв своё дело, то и тут он не свободен, т.к зависит от клиентов и их заказов, а также от государственных проверяющих органов.

К старости человек уже начинает зависеть от врачей и получаемой от государства пенсии или социальной выплаты там, где она есть. Некоторые умиляются, что западные пенсионеры могут на старости путешествовать, да многим это просто уже не нужно. Некоторые такие пенсионеры открыто говорят, что это надо было раньше делать, в молодости.

Кроме всего описанного существует множество других аспектов контроля за индивидуумом в обществе, например, различные законы установленные государством, которые гражданин обязан выполнять, стимулирование неистового потребления рекламой, когда человек становится рабом-шопоголиком, контроль публичной информационной сферы власть имущими и вкладывание в головы обывателей через пропагандистов нужных им идей.

Мода диктует, как человеку выглядеть, что говорить, как себя вести. Достаточно выйти на улицу и посмотреть на людей, чтобы увидеть, что все они себя ведут строго в рамках установленной модели.

Можно сказать, что свобода – это деньги,  т.к. они дают возможности, но у рядовых обывателей их всегда недостаточно, они горбячатся всю жизнь, работая фактически за еду и постоянно залезая в кредиты. Что касается богачей, то смотря на таких скупердяев, как биржевой спекулянт Уоррен Баффетт или основатель “Икеи” Ингвар Кампрад, не видно, что деньги дали им свободу. Таких примеров много. У богатых часто возникает маниакальная мания экономить каждый цент, они становятся рабами денег. Нувориши же, швыряющие деньги, становятся рабами своей показухи и желания доказать свой высокий статус, когда из грязи в князи. Отсюда  вся эта демонстрация шикарной жизни в их Инстаграмах, что выглядит часто просто смешно.

Если человек вдруг перестает следовать стадным инстинктам, становясь более свободным, то фактически он попадает в социальную изоляцию. Тут вспоминается история про короля в фильме “Серпико” с Аль Пачино, в которой граждане одного королевства отравились водой из колодца и сошли с ума, но с их точки зрения здравый король был сумасшедшим. В фильме как раз неплохо показано, что бывает, когда ты идёшь против системы, в данном случае против сложившихся обычаев в продажной полиции. Хороший фильм.

Даже если ты уйдешь жить в лес, презрев человеческое общество, найдут и там, если это совсем не глухие места. Недавно егеря убили мужика (якобы, когда тот отстреливался, а там, кто знает), за то что он ушёл жить в лес с ружьишком, добывая себе пропитание охотой, т.е. занимаясь браконьерством. Многие участки леса давно поделены и под контролем лесников.

Хикикомори – японские юноши, реже девушки, которые, поняв, что этому миру нечего им предложить, корпорации хотят их только выжимать, уходят в социальную изоляцию. Японское общество крайне консервативно с жёсткой иерархией, поэтому неудивительно, что там распространилась такая мода. Кроме Японии подобное происходит и в некоторых других странах. Живя под жёсткой пятой олигархов, люди уже лишены всякой надежды. Кто-то предпочитает быть социально активным винтиком, которого будут выжимать, кто-то просто прячется от такого мира. Конечно, такое явление, когда взрослым половозрелым людям говорят, что вы просто не нужны, не смейте жить и размножаться (все эти шизофренические теории западной элиты про лишних едоков и золотые миллиарды) или им предлагается роль корпоративных рабов, это позор для больного общества. Так не должно быть. Олигархи совсем оборзели.

Если же у тебя есть некоторое количество денег (например, спонсируют родители) и ты начнешь вести замкнутой образ жизни в своей квартире, как это делают те же японские хикки, то какая же это свобода, когда твой мир ограничился стенами твоего жилища?

Некоторое могут посчитать хикки просто инфантильными бездельниками, но на деле такой тип сознания специально создаётся  условиями нынешней среды. Также как идут целенаправленные процессы разрушение семьи, в том числе и моделью, где женщина превращается в элитную проститутку, а отношения с ней и дети становятся привилегией материально состоявшихся мужчин. Учитывая довольно низкий уровень дохода среди обывателей, даже на Западе (надо смотреть и все поборы с них), то вырисовывается ясная картина будущего в умах элиты, где семья – это исключительно привилегия высшего класса. Если бы можно было сейчас, они бы создавали в колбах себе рабов для обслуги, не способных к размножению естественным путём. Как в антиутопии «О дивный новый мир» Олдоса Хаксли с помощью генетики выращивали на заводах-инкубаторах в бутылях людей с заранее запрограммированными способностями, разделяющие их на 5 каст. Но это пока только в мечтах у ростовщиков-психопатов, дорвавшихся до власти в этом мире.

После такого детального анализа человеческой жизни, возникает невольно вопрос, когда, в какой момент человек хоть сколько-нибудь свободен и в чём эта свобода выражается? В простановке галочки на выборах напротив одной из фамилий представленных олигархами кандидатов, в переключении каналов с дебильными шоу по телевизору или в выборе в какой из мифов верить, про колобка или Санта Клауса, Путина, спасающего Россию от США и олигархов или в Госдеп, несущий миру демократию? Нас окружает кругом сплошной обман!

Довольно распространены фразы, что твоя свобода заканчивается там, где начинается права других и не надо путать свободу со вседозволенностью. Однако на Западе вдруг оказывается, что у ряда категорий больше прав, чем у других. Это я к вопросу разных меньшинств. Это как в стране социального равенства, СССР, некоторые были все-таки менее равны, чем другие, это я разумеется от партбонзах, выстроивших на властном Олимпе себе коммунизм со спецпайками, спецмашинами и спецдачами.

Все это выдуманные для толпы мифы, а на деле человек всё время находится под полным контролем. В данном случае над работой американских пропагандистов можно только посмеяться. Они кричат про чужие диктатуры, хотя у самих установлена точно такая же, её уши торчат везде от избирательной системы (где людям не дают выбрать президента напрямую, а только через посредников-выборщиков, для которых голоса избирателей лишь рекомендация), до кредитования населения. Они кричат вот то тоталитарное дерьмо, при этом кладут перед обывателем точно такую же кучку дерьма, завернутую в фантик с надписью “свобода энд демократия” и убеждают, что это вкуснейший шоколад. Чтобы люди в это поверили, их отучают самостоятельно думать. А тех, кого не удалось обмануть, высмеивают: «Как же это дерьмо? Написано же шоколад и по принадлежащим нам СМИ было передано, что это шоколад. Не верите? Это всё ваши фантазии и теории заговора. Ха-ха-ха».

Так работает вся эта система жёсткого порабощения личности. Если бы ширма упала и зазомбированные обыватели вдруг увидели все эти созданные конструкции без прикрас, воочию, то не мало бы из них просто сошло с ума от увиденного. Как говорил полковник Курц в “Апокалипсисе сегодня”: “Ужас и моральный террор”.