Общество

Почему элита держит население в нищете. Реальные причины

04.12.2019

Многие в России задаются вопросом, почему в такой богатой ресурсами стране население живёт так бедно. Естественно, на ум сразу приходят чиновники-коррупционеры, которые забирают все ресурсы себе и категорически не хотят делиться с обывателями благами. Но, если разобраться в сути функционирования системы, это скорее следствие, чем причина.

Если человек имеет звериную душу (высокопримативен), т.е. духовно и интеллектуально не развит, то он будет стремиться не к каким-то духовным свершениям, а к материальным и осязаемым приобретениям. При этом сколько бы ему не дали, ему всё будет мало. Если до этого он работал за еду, а теперь работает, чтобы купить себе айфон, то этим он не ограничится. Ему уже захочется позволить себе шикарную квартиру, яхту, личный самолет и т.д. В сказке о рыбаке и золотой рыбке такая психология прекрасно показана Пушкиным на примере алчной старухи. Началось всё с нового корыта, а дошло уже до того, что старуха захотела стать владычицей всего мира.

Проблема тут не только в том, что мир не может выдержать такого уровня потребления каждым, но и в том, что обыватели всегда будут дышать в затылок элите, мечтая занять её место. Они будут стремиться всё к новым и новым благам. Таким образом для системы совершенно всё равно работает ли такое население за еду или за айфон, дорогую машину и личную яхту. Всё равно будет мало. Хорошо, но может быть лучше, как говорится.

Элитарии и пролетарии в России. Нищета население – это возможность держать его элите на коротком поводке. Деньги – это свобода.

Подымать уровень сознания населения и направлять потребительство в духовное русло элита тоже не может. Если люди начнут умнеть, они перестанут быть управляемыми. Об этом ещё Герман Греф говорил на пресс-конференции, подражая древним философам.

В этом плане в СССР была гибридная модель. Людей развивали до определенного уровня, чтобы они потребляли некие концепции, произведения искусства, но в то же время не были слишком умными, чтобы свергнуть власть партбонзов. Воспитывалась наивность, так многие пенсионеры, которые провели значительную часть жизни при СССР до сих пор верят телевизору и официальным СМИ. Кроме этого в массовом сознании был прочно закреплен образ внешнего врага, борьба с которым всё оправдывала и страна фактически работала на ВПК. Даже на гражданских заводах как будто бы не связанных с военной отраслью, приоритетно выполняли заказы для армии.

Если у человека есть материальные ресурсы, он становится опасен для системы. Чтобы не пели коммунисты про то, что деньги – это зло и они не нужны, на самом деле деньги сами по себе – это свобода, это возможности. Человек с деньгами может влиять на мир, формировать окружающую людей реальность по своему усмотрению. Он в состоянии внедрять свои идеи в общество через крупные информационные ресурсы и армию пропагандистов, создать частную армию и пытаться захватить власть. Чем больше денег, тем больше влияния.

Просто пример для иллюстрации. Имея хороший бюджет можно создать в интернете крупные ресурсы, дать им хорошую рекламу и через них продвигать что угодно, любые концепции, хоть то, что древние украинцы вырыли Чёрное море. Кроме этого можно нанять армию информационных агентов, которые будут работать на других площадках с общественным мнением, продвигая нужную точку зрения. В общем-то, так некоторые и делают. К примеру, местные бизнесмены создают информационные издания в интернете, чтобы влиять на губернатора. Или можно раскрутить себя за деньги и сделать лидером мнений, популярным блогером. Это самые поверхностные схемы взаимодействия через деньги с окружающей реальностью. В какой-то момент деньги, как средство для приобретения вещей, перестают уже человека удовлетворять, ему хочется власти. Это природное стремление к доминированию.

Если же денег у тебя нет, то живя в мире городской цивилизации, ты становишься полностью зависимым от системы, даёт она тебе тарелку супчика завтра или нет. Поэтому элитой устраиваются управляемые экономические кризисы, создаётся гиперинфляция – людей лишают накоплений, периодически состригая с баранов шерсть.

Стоит отметить, что коррупция местной элиты в колониях – один из механизмов по её надёжному контролю. Колониальная элита выводит капиталы за рубеж, покупает там недвижимость, отправляет туда жить семьи, тем самым находясь под контролем своих хозяев. Делается это местной элитой для личной безопасности, т.к. в стране, где ты воруешь, могут в любой момент начать под тебя копать конкуренты и лишить всего. Население же держится в нищете, ему не дают развиваться, чтобы колония не могла выйти из под контроля. То, что Россия с начала 90-х под внешним управлением, уже открыто говорят даже функционеры, бывшие при власти в 90-е.

Западная система с хвалёным высоким образом жизни в этом плане ничем не отличается по своей сути от общества бедняков, там только механизмы несколько другие. Платят выше зарплаты, но больше и забирают (страховка, образование, медицина, кредиты и т.п.). В Италии в ходу старая поговорка, “Не дай крестьянину узнать, как хорош сыр с грушами”.

Более того западная система даже гораздо хуже по форме рабства. Не секрет, что на Западе многие живут в кредит, т.е вещи, которыми ты пользуешь, на самом деле не твои, а банка, пока ты не отдашь ему все взятые средства до копейки с процентами. Таким образом, накинув тебе на шею аркан, тебя всё время держат в подчинении. Только рыпнешься, всё потеряешь, а на дно падать больно и не хочется. Как метко отметил Фрэнк Заппа: «Они готовы сосать любой член, лишь бы не потерять работу». Потерял работу, не выплатил кредит, стал бомжом. Неизбалованному же бедняку терять особенно нечего, он не привык к более высокому уровню жизни, ему психологически легче переживать невзгоды.

Поэтому в одной системе населению даже не дают хорошо зарабатывать, а в другой дают, но потом всё у тебя забирают, созданными механизмами. Есть ещё третий вариант – условно ближне-восточный, где положение человека определяется, к какому клану он принадлежит, но это отдельная тема.

Подымать благосостояние людей без скрытых механизмов подчинения, для элиты означает разрушение их властной пирамиды. Население должно быть хорошо управляемым, чтобы у людей постоянно была занята голова проблемой выживания: как заработать на хлеб или как расплатиться по кредитам. В противном случае для элиты создаётся угроза. Поэтому даже если у богачей будет уже столько денег, что за всю свою жизнь не потратишь, они всеми силами будут держать остальных в подчинённом состоянии, т.е. финансово зависимыми, чтобы не потерять свою власть и контроль за ситуацией. Иначе вышедшая из под контроля эксплуататоров толпа просто отнимет у них ресурсы.

Что может оглупленный бедняк сделать в ответ на очередные непопулярные меры правительства? Повозмущаться на кухне или сходить покричать на митинг, но эти митинги никаких проблем не решают, там просто манипулируют людьми во время борьбы одной части элиты с другой за место у кормушки. Про защитные механизмы системы и почему митинги не решают проблемы, я уже писал в статье “Алгоритм действий в ожидании Антихриста” и ряде других.

Человек, которому надо выплачивать кредит за дом, даже пикнуть будет боятся, т.к. его могут лишить иллюзорного благополучия. Если он начнёт возникать, то система найдет возможность в этом плане воздействовать на него и в итоге бедолага окажется на улице в палаточном городке.

Поэтому чем больше человек закабален, чем меньше он имеет материальных ресурсов, тем для элиты лучше. Это создает надёжность работы системы.

Кроме этого между населением устраивается соревнование под названием социал-дарвинизм, кто первый, отпихнув других, залезет на шест за сапогами в этом балагане.

Социал-дарвинизм – это возможность элите паразитов обеспечить безопасность своего существования наверху, когда общество атомизируется и одиночки борются друг с другом за лучший кусок. К слову, единственный ресурс, в котором элита проигрывает своим рабам – это численность.

Вот она система управления массами в действие. Котики – это привлекательные идеи, которые пропагандисты внушили людям и теперь те ими управляют. Про рай на Западе для всех, хорошего царя и т.д.

Представьте себе картину, сидит на вершине пирамиды кучка богачей, жируют там и снисходительно смотрят со своего Олимпа, как у подножья пирамиды обыватели давят друг друга, пытаясь взобраться наверх (ведро с крабами). Небольшому количеству людей удаётся подняться на ярусы выше и устроившись там, они держат оборону не давая тем, кто внизу подняться. Они становятся охранителями системы, получая, как Иуды, свои 30 сребренников. А если кто-то из них пытается подняться выше или помогает подниматься массам, что внизу, чтобы вместе штурмовать вершину, его элитарии, пустив молнию, сбрасывают вниз.

В системе общества одиночек каждый тебе конкурент в борьбе за ресурсы, т.е. твой враг. Тут не может быть дружбы, даже в семье, согласно этой внушаемой идеологии, каждый должен следовать своим интересам, воспринимая других членов семьи, не как свой клан и союзников, а как своих потенциальных врагов. Женщин через пропаганду натравливают на мужчин, детей на родителей. Ты не должен питать ни к кому жалости, ведь на кону твоё благополучие в этой крысиной гонке.

Такие люди не станут бунтовать против элиты и созданной ей системы, ведь им даётся призрачный шанс на благополучие (растиражированные истории успеха, откуда тщетельно вымараны грязные моменты биографий). Поэтому все свои силы они направят на попытки вырвать друг у друга кусок, подняться за счёт других, пройдя по головам. Это тоже одна из охранных программ элиты.

Чтобы хоть что-то изменить в данной ситуации, нужно, как минимум, хотя бы понимать, теорию управления. Массы же не только оглуплены пропагандой, у них даже в сознании стоит блокировка на саморазвитие и понимание происходящего. Я писал о этом подробно в статьях: “7 смертных грехов обывателей. Почему они обречены быть бесправными рабами” и “Как система останавливает пробуждение людей”. Поэтому они так плохо и живут.

К примеру, сейчас уже открыто говорят о слежке со стороны государства за населением, о том самом “Большой брате”. Дурак-обыватель на это говорит: “Меня это не волнует, мне нечего скрывать!” До человека не доходит простая истина, что чем больше ты делегируешь прав системе над своей жизнью, тем хуже она будет с тобой обращаться. Потому что её хозяева озабочены лишь своими личными интересами и не связаны моральными догмами. Их задача тебя максимально закабалить и для этого придумываются различные механизмы. Если ты не борешься за свои права, их просто у тебя забирают. Когда введут очередные крайне непопулярные меры и люди попытаются организоваться против них, проследив кто и что там планирует и говорит, к ним постучатся в дверь… Опыт работы НКВД и КГБ ничему таких не научил. После такого никто не будет ничего вякать, будут бояться слово молвить и станут безропотно работать за миску риса в день.

Так что про “мне нечего скрывать” – это позиция недалёкого системного дурачка. Умный человек сказал бы: “Мне скрывать нечего, но я не даю государству права соваться в мою личную жизнь”. А так подобные люди могут также позволять раздевать себя до гола при проверке со стороны полицейских на улице или пускать к себе в квартиру без всяких разрешительных документов этих полицейских, перерывать личные вещи – скрывать-то нечего. Таким людям надо зарубить раз и навсегда на своём носу – делаешь добровольные уступки системе, власть имущие таким образом тебе уже на голову сядут и будут погонять. Про опасность роста количества дураков в обществе я в своё время опубликовал на сайте хорошую статью “5 законов глупости или чем опасен дурак”.

Вот такие простые вещи в своём разуме многие люди не могут связать. Если их что-то прямо сейчас напрямую не затрагивает, им всё равно. Они могут только в очередной раз кудахтать: “Почему мы так плохо живём?!” и после повторять кучу растиражированных мифов. Потому что мозги в этом плане у людей не работают. А если ты выбрал быть тупым – будешь нищим, если, конечно, у тебя нет богатых родителей. Также как, если ты не контролируешь власть, она контролирует тебя и её хозяева делают всё в своих личных интересах, как им нужно и выгодно. Наивные обыватели уже тысячи лет ждут добренького хорошенького царя, который, забыв про себя, будет о них заботиться, как родная мама или родной папа. Смех, да и только. Это взрослые люди, но в плане теории управления у них сознание маленьких детей, поэтому их так легко обдуряют каждый раз.

Тот, кто хочет изменить свою жизнь к лучшему, должен умнеть, а кто решил прожить свою жизнь наивным дураком – тому нечего и жаловаться, он сам выбрал для себя этот путь. Вот такая простая аксиома. По сути развращенность власти – это прямо пропорциональное отражение глупости масс.