Общество

Почему толпа не может отнять власть и блага у элиты

04.10.2020

Не мало тех, кто задумывался о том, почему миллиарды людей подчиняются немногочисленной элите, которая забирает себе ресурсы и эксплуатирует их. Сразу же  возникают идеи о том, чтобы забрать у этой элиты власть и провести справедливое перераспределение ресурсов. Однако проходят тысячи лет, а воз и ныне там, как говорится. В этой статье будет подробно рассмотрен этот вопрос в условиях современных российских реалий, учитываю раздающиеся призывы к немедленной революции для очередной попытки переустройства власти и общества.

Допустим, появляется какой-то человек, у которого есть программа для реформирования общества. Тут наивные люди скажут, чего уж проще, достаточно рассказать о ней людям, получить народную поддержку и воплотить всё в жизнь. На самом деле тут много подводных камней.

В толпе люди упиваются ложным ощущением своей силы, на деле будучи марионетками в спектакле, когда одни кланы элиты хотят потеснить у кормушки других. Все ресурсы получит новая элита, а народные массы лишь новые утопические идеи. Когда эти идеи перестанут стимулировать толпу работать, система снова проведёт перелицовку и начнёт кормить новыми идеями. В этом лохотроне всё построено так, чтобы толпа всё время оставалась с носом.

1) Создание и развитие организации для продвижения лидера и его программы.

Пока ты сидишь на кухне и размышляешь об устройстве мира со своими знакомыми до тебя нет никому дела. Сейчас уже не времена СССР, когда за лишнее слово, которое ты сказал против власти или за высмеивающий её анекдот, применяли репрессивные меры.

Но как только ты начинаешь аккумулировать вокруг себя людей, внедрять в общество свои идеи, тобой сразу заинтересовывается власть. Элита не собирается спокойно сидеть и смотреть, как возникает неконтролируемое сила, цель которой отнять у неё блага. Для борьбы с таким явлениями применяется ряд профилактических мер.

К примеру, если сообщество людей существует на базе какой-то интернет-площадки, туда будут посланы тролли, которая начнут сеять постоянные раздоры в движении. Можно вспомнить, к примеру, ситуацию с либеральными митингами в начале 10-х. В то время ещё живому Немцову разрешили митинг на Болотной площади, но был также разрешён другой митинг на проспекте Сахарова.

Минаев рассказывал, как они сидели Вконтакте, и от имени рядовых либералов писали в их сообщества противоречивые сообщения с разных аккаунтов. В одних призывали идти к Немцову, в других ни в коем случае не идти на болото. В итоге либералы разбрелись кто куда, их поток был рассеян. В протестантизме, который является по сути младшим братом иудаизма фактически применяется та же тактика – максимальное дробление христианского мира на секты. Чем больше раздробишь организацию, тем меньше в ней будет силы и влияния.

Если организация подпольная, эдакий кружок Петрашевского, то в неё будут рано или поздно внедрены агенты-провокаторы. Либо при её расширении, либо вербовкой действующих членов. Работники спецслужб с удовольствием поставят себе галочку в графе заслуг по раскрытию очередной террористической организации. Даже если ты вообще ничего не делал, могут против тебя сфабриковать дело, а если у тебя есть какие-то грехи, то их обязательно найдут и за них накажут.

2) Финансирование организации.

Чтобы организация существовала и её члены что-то могли делать, а не только трепать языком в интернете на форумах, ей нужны деньги, в том числе начальный капитал, чтобы о ней узнали. Можно, конечно, ходить в народ и собирать с каждого сочувствующего по рублю или кто сколько даст, но это всё несерьёзно. Нужны серьёзные спонсоры, кто может профинансировать акции. Для этого придётся обращаться каким-то богатым людям.

Таким образом у организации уже появляется хозяин и определённые обязательства перед ним. Необязательно спонсорами будут даваться прямые указания, что делать. Но фактически уже на этом этапе организация и её программа становится инструментом и расходным материалом в руках элиты или спецслужб.

Для того, чтобы толпе с её справедливом лидером добраться до власти нужен капитал, а капиталу чужды идеи социальной справедливости, ему плевать на интересы и чаяния толпы. Более того капитал считает такие идеи для себя вредными. Однако ничего не мешает ему проспонсировать революцию в другом государстве, чтобы потом хорошо нажиться в возникшей там смуте.

3) Подчинение лидера, перехват управления.

Если организации удалось пройти начальный этап развития и по каким-то причинам она может быть выгодна кому-то из местных кланов элиты, то дальше проводятся мероприятия по подчинению её лидеров. Их могут запугать, подкупить, заставить подчиняться шантажом, держать под контролем собранным компроматом.

Неудобный лидер нейтрализовывается. Необязательно физически (любого лидера сейчас легко убрать, как того же Чавеса, которому в еду насыпали радиоактивные частицы), могут сделать это через создание негативной репутации. Неважно, на самом деле имели место быть некрасивые события в его биографии или это придумают. Большинство охотно верит фейкам и вбросам, не имея желания тратить время на их проверку на предмет соответствия действительности.

Также возможен перехват управления, когда организацию создал один человек, его отстраняют и на место лидера ставят другого. Можно, к примеру, вспомнить, как в 2012 году на улицы Москвы вышли самые разные силы, недовольные подтасовками на выборах в Государственную Думу в пользу “Единой России” и очередным президентским сроком Путина. Прошло время, ненужных людей оттеснили и в Координационном совете оппозиции оказались всё те же либеральные лица из 90-х, ряд из которых замечен в связях с Кремлём. Также можно припомнить и пример с МЧС, у истоков создания этой службы стоял Александр Щербаков, а в итоге на пост главы пропихнули Сергея Шойгу, сына друга Ельцина.

Перехват управления может быть осуществлён прямо во время революции. Люди в горячке, мозг отключён, одни эмоции. В таком состоянии сложно в чём-то разобраться. Прежнего лидера могут убить и продвинуть в организации нового, который будет агентом элиты.

4) После революции.

Если толпе удалось забрать власть у правящей элиты, то где взять столько честных людей, которыми можно было бы укомплектовать органы власти? Тех, кто не будет воровать. Тут ведь дело не ограничивается одним только президентом и правительством, нужны главы регионов, региональные парламенты, кадры для силовых ведомств и различных министерств. Где взять столько честных людей? Идеи анархии и самоуправления не жизнеспособны для большой страны в условиях серьёзной конкуренции на мировой арене. Слабую страну просто растопчут, разорвут на куски.

Можно, конечно, создать репрессивный орган, который будет следить за различными чиновниками и жёстко наказывать их за воровство и предательство интересов толпы. Но где гарантия, что сотрудники такого органа не будут коррумпированными и не станут сводить личные счёты с кем-то, сажать случайных людей для галочки в отчётах?

Еще один немаловажный фактор, сейчас многие национальные элиты подчиняются центрам глобального управления, через которые правит глобальный капитал. Страны давно уже развиваются не сами по себе и даже не как часть региона, а как часть общей мозаики мира. Поэтому мгновенно внешней силы подключаются к внутренним событиям в стране.

Они могут и будут создавать частные армии (при невозможности использовать внешнее вторжение в условиях гражданской войны после революции), оплачивать провокации, диверсии, нужную пропаганду, осуществляемую через местных агентов влияния. Цель – забрать себе лакомые куски.

Конец власти местной национальной элиты – это вовсе не конец противостояния толпы с элитарным классом. Плохо разбирающаяся толпа легко станет жертвой проводимых комбинаций и не факт, что выбранные ей лидеры сумеют выдержать напор внешних сил и подрывную работу “пятой колонны”. И снова мы подходим к необходимости жёсткой работы силового репрессивного аппарата в стиле НКВД, когда по доносу быть осуждённым за шпионаж и вредительство может быть фактически каждый.

Готова ли к этому толпа, жаждущая благ и свободы? Многие обыватели не в состоянии даже понять простую формулу, что безвластие или власть толпы в итоге порождает диктатора, который эту толпу и хаос усмиряет. Наполеон, Сталин, Гитлер, Мао, Ким Ир Сен и прочие диктаторы были порождены именно революциями. И в этом плане вой либералов про авторитарного Путина -с мешон и нелеп. Такой человек должен был возникнуть после 90-х или страна бы самоликвидировалась. Впрочем, они этого и хотят. Спят и видят, как выполнить задание глобалистов – разбить Россию на секторы. В первый раз разделили СССР по границам национальных республик, а теперь после некой стабилизации ситуации Западу нужно уже по округам разделить РФ и противопоставить сибиряков питерцам.

Чем более открытым и демократичным становится общество, тем более тайной становится власть. В этом плане те же США – это государство с очень жёсткой диктатурой финансовых кланов, которая замаскирована словесным мусором про демократию, свободу слова, толерантность и прочей чепухой для наивных людей. Поэтому там, где нет диктатора, он на деле есть, просто его не видно. Необязательно это человек, это может быть и определённый коллектив, типа Комитета 300.

Суммарный уровень интеллекта толпы равен интеллекту самого глупого её члена. Толпа чрезвычайно эмоциональна, и при этом её эмоциональность чрезвычайно неустойчива.

Если посмотреть историю, то революции и бунты ни к чему хорошему не приводили, а скорее наоборот создавали ещё большие проблемы для жителей: активизировались криминальные элементы, начинались войны, интервенция, на головы людей обрушивался экономический кризис. Это законы жанра.

Рядовые члены толпы, не имея представляя о теории управления, становятся инструментом для борьбы кланов элиты между собой для последующего передела собственности. Обыватели легко управляемы, поддаются эмоциям, любят красивые лозунги, лишены понимания механизмов работы власти в этом мире. Им рассказывают красивую сказку: “У власти плохие люди, давайте прогоним им, выберем справедливого царя, будем слушать советы западных коллег (дальше идёт пересказ мифа про западном рай для всех по умолчанию) и хорошо заживём”. Толпа радостно в очередной раз наступает на подложенные для неё грабли.

Толпо-элитарная модель – путь в тупик для человечества. Тысячи лет будут проходить, а всё будет по-прежнему. Элита будет манипулировать, лишенной разума толпой, которая каждый раз будет не понимать, почему её снова обдурили.

Порой смотришь комментарии на форумах или в Яндекс Дзене. Пишут явно взрослые люди в самых мельчайших подробностях знающие, к примеру, официальную историю. Но понимания событий, теории управления у них порой нет совершенно. В этом плане они находятся на уровня развития шестилетнего ребёнка. Такие дети сидят на горшках в детском садике с погремушками в своём кругу и, засунув большой палец в рот, говорят: “Гу-гу”. Вот тут примерно такая же картина представляется, только на горшочках с погремушками сидят взрослые люди. Так получается потому, что их в детстве учат ему угодно, кроме понимания, как работает этот мир. Необязательно скрывать факты, достаточно просто заложить в головы людям определённые шаблоны мышления, сквозь призму которых они эти факты будут воспринимать.

На одно и тоже событие можно посмотреть с разных точек зрения. Для общества Гитлер создан величайшим злодеем в истории человечества и это чудовище возникло из ниоткуда. На деле его восхождение к власти было спланировано его финансистами с Запада. Как только на Бреттон-Вудской конференции доллар стал мировой валютой и создатели шарашки ФРС превратились в хозяев денег, Гитлер покатился в ад, лишившись помощи. Хотели с помощью заговора немецких генералов его быстро устранить и подписать капитуляцию Германии, не дав советским войскам продвинуться в Европу, их ещё в Польше пытались задержать, но самоосвобождение поляков от немцев не получилось. В то же время и происходит высадка союзников в Нормандии в ходе предательства Третьего рейха Роммелем, которого за это посланный фюрером отряд СС заставил покончить жизнь самоубийством. Вроде бы факты известны, но для обывателей совсем другие шаблоны восприятия Второй мировой сделаны. Потому что есть простой закон управления, толпа не должна обладать знаниями, иначе элите её сложно будет обманывать и трудно ей управлять. Поэтому пропаганда будет всячески нивелировать такую информацию. Думаешь не то, что тебе сказали дяди из телевизора? – Это теории заговора. Верь в то, что элита тебе скажет в своих интересах.

Если у толпы есть лидер, то её интеллект равен таковому у лидера. С его ликвидацией толпа очень быстро теряет разум.

Таким образом рядовой обыватель, по замыслу хозяев системы, определяющих правила его жизни, это биоробот с урезанной операционной системой. Его цель – функционировать на своей должности и не более. И как люди с таким узким мышлением могут вторгаться в область концептуальной власти и пытаться реформировать общество? Лидеры же этой толпы слабее элиты, обладающей огромными ресурсами. В толпо-элитарной модели общества менять его может только элита в ходе “дворцовых переворотов” и все крики про борьбу за социальную справедливость против жуликов и воров – это не более, чем попытки одного класса элиты потеснить другой у кормушки и взять больше благ для себя любимых. Им плевать на оглуплённую и ничего не понимающую толпу.

Толпу манят привлекательными идеями, как осла морковкой, вешая её перед носом. Надоела морковка – повесят перед носом свёклу или ещё что-то. В итоге уставший от постоянного наступления на грабли и обманутых надежд обыватель начинает лепетать про порочное человечество, какие люди плохие, обобщая. Таким образом толпа, являясь жертвой манипуляций проходимцев, себя же начинает считать виновной во всех своих бедах и проклинать себя, приписывая себе их преступления, пока ребята из элиты подсчитывают своей очередной гешефт.

Поэтому попытки толпы решить всё одним махом с помощью уличных протестов и революции из-за невозможности реформирования общества в свою пользу через гражданские  институты, ни к чему хорошему не приводят.

Обыватель не в состоянии полностью осознать происходящее вокруг в спокойной обстановке, а в толпе на митингах, он и вовсе лишается ума, превращаясь в истерично кричащую махающую кулаком  обезьяну, которая откликается на эмоциональные волны, порождаемые лидерами через лозунги, программирующие сознания. Как говорится, суммарный уровень интеллекта толпы равен интеллекту самого глупого её члена. Только повышение своей разумности может как-то помочь реформировать общество, должен быть создан целый пласт людей совершенного иного, более продвинутого типа сознания. А сейчас идёт обратный процесс – процесс оглупления масс с помощью различных инструментов.

Когда есть целая общность таких людей, тогда они ещё могут пытаться отстаивать свои интересы. А глупая толпа, выбирающая одного или десяток лидеров, которые за них подумают и всё решат, обречена в нынешних условиях всё время проигрывать в своей борьбе за блага с элитой, которая обладает преимуществом во всех областях, кроме численности. Но так как люди не в состоянии осознать происходящее и объединиться, то и своё численное преимущество они не могут использовать. Сейчас продвигают концепцию социальных одиночек. Миллиарды таких одиночек совершенно не опасны для элиты и обречены быть её рабами.

Это должен понимать каждый, кто хочет изменить общество. Подчинение, борьба и бунт – три реакции индивидуума на происходящее в социуме. При подчинении элита совсем на голову сядет, бунт обречён и выше объяснено почему. Остаётся только одно – борьба, каждодневная борьба на своём участке фронта, отвергая заманчивые перспективы решить всё быстро и сразу. Общество должно быть подготовлено к изменениям.

Людей зовут на митинги под самыми разными благовидными предлогами: ради борьбы за социальную справедливость и перераспределение благ, против каких-то законов. В толпе люди попадают в руки к опытным манипуляторам, которые начинают программирование их сознание через слоганы. Помню, люди выходили против реформы образования, пенсионеры митинговали с плакатами “Не хотим жить в зурабстве” в 00-е, в 10-е прошли митинги против пенсионной реформы… И что это дало? Власть всё равно сделала, что хотела. Некоторые наивные люди думают, что власть в Кремле испугается уличных горлопанов. Может, кремлёвские чиновники, типа Пескова, и испугались бы, но не Хабад, который рулит сейчас многими процессами в России (Берл Лазар уже от лица России даже в Давос ездит) и в других государствах (Украина, США, где стоят их президенты) – нет. Надо будет – расстреляют эту толпу, не дрогнув. Машиах уже должен скоро явить себя человечеству и на кону стоит от какой группировки он будет, т.е. кто будет править миром, тут не до сантиментов. 

В чём сейчас основное направление борьбы? – Это, конечно, подготовка к новому проекту элиты – проекту Антихрист, который сейчас готовят к реализации в 2030-е годы (чипирование людей – его часть), в том числе борьба с навязываемой обществу деградацией. В здравом уме люди Антихриста не примут, поэтому им меняют сознание, отравляют их разум, души пропагандой деградации и даже тела химической пищей. Элита взяла курс на естественней отбор 2.0, курс на уничтожение значительной массы население.

Война человечеству уже объявлена и ведётся тайно. Результаты уже видны. Это и ухудшения здоровья людей, в том числе всплеск онкологии, и очаговые конфликты-мясорубки, в том числе “цветных” революций, и общее падение нравов, то что было диким, становится допустимым, и массовая навязываемая людям вакцинация с побочными эффектами для здоровья, и разделение людей на группы, противопоставляемые друг другу, и разрушение традиционной семьи, и развитие терроризма для создания страха  в обществе и запроса на безопасность (оправдание для элиты “затягивания гаек”), и внедрение средств цифрового контроля за каждым.

Если сейчас люди не спохватятся, то потом, когда начнётся полное разрушение мира, перед приходом мирового царя, будет уже поздно. Фактически сейчас массам элита подписала отсроченный смертный приговор. Раньше про “золотой миллиард” рассуждали, сейчас про “сто платиновых миллионов”. Просто слишком много рабов сложно контролировать, поэтому и миллиарды не нужны, вот и внедряют байки про перенаселение, хотя Земля, с учётом неосвоенных территорий может выдержать в десятки раз больше людей. Но элита боится пройти точку выхода масс из под её контроля, когда она не сможет уже их всех контролировать. Поэтому ей задумана грандиозная чистка Земли от “лишних людей”. Кто не проснётся сейчас, завтра будет спать уже вечным мёртвым сном.