Общество

Последствия превращения страны в колонию. Наглядная схема

28.10.2020

Про колонизацию стран на сайте уже говорилось неоднократно, но стоит написать ещё раз для закрепления материала прямо по пунктам наглядная схема, которая повторялась много раз в истории.

Страна-агрессор выбирает страну-жертву для разграбления. В современном мире страной агрессором выступает США, забрав себе практически эксклюзивное право на раграбление чужих государств, оттеснив Великобританию, Германию, Францию, Испанию и ряд других стран, которые до появления этого колоса на глиняных, т,е, кредитных ногах, занимались вопросом создания колоний.

1) В современном мире просто так нападать без всякого инфомрационного прикрытия уже непринято. Поэтому придумываются поводы, вроде наличие у какой-то страны химического оружия (которого может и не быть, как в Ираке), нарушение гражданских свобод какой-то из этнических групп, борьба с терроризмом или коррупцией и т.п. Словом, создаётся нужный информационный фон.

2) Происходит прямое военное вторжение (бомбардировки чужого населения “во имя демократии”), если это возможно. Население метрополии психологически обрабатывается лозунгами, вроде: “Ваша нация – исключительная, вы – избранные, вам надо вмешиваться в управление этим миром и нести ему арийские веды демократию”!

При невозможности военной операции, вторжение маскируется под гражданский протест, как в случае “цветных революций” с теневой работой специалистов и задействованием местной агентуры среди пятой колонны. При этом раздуваются имеющиеся проблемы, чтобы возбудить местное население и ничего непонимающие обыватели сыграли роль массовки управляемых манипуляторами болванов. Абсолютно в любой стране элита живёт за счёт населения, это толпо-элитарная модель. Просто где-то это лучше маскируется иллюзиями (к примеру, иллюзия социальной справедливости в СССР, когда некоторые были всё-таки ровнее других, отовариваясь в закрытой секции ГУМа или иллюзия западного сытого благополучия с кредитной петлёй на шее), а где-то хуже.

Дядя Сэм в лице Билла Клинтона жмёт руки русским и украинским папуасам за то, что ни своими руками уничтожили свою страну. Где-то в углу тихо плачет Горбачёв, который начал этот проект, но был отстранён от руля более нахрапистым Ельциным. Порой для колонизации не нужно ни военного вторжения, ни “цветных” революций, достаточно подкупить часть элиты для дворцового переворота. В данном случае советским партбонзам показалось мало получаемых благ и они решили стать олигархами. Это иуды, которых купили за 30 сребреников.

В России за последние 30 лет власти удалось создать только две яркие краткосрочные иллюзии. Первая была в начале 90-х, когда людям обещали свободу и что западные советчики научат, как в России обустроить жизнь и жить согласно заветам демократии. Но эта иллюзия на фоне полного обнищания населения, сверхсмертности и гиперинфляции быстро развеялась. Уже к концу первого срока Ельцина страна его ненавидела вместе с командой младореформаторов. И вторая иллюзия – это крымские события 10-х. Когда под лозунгами “Крым наш!” население в очередной раз ограбили и продолжают на него давить, всё туже затягивая удавку. Чей на самом деле Крым и для кого его сейчас обустраивают – это отдельный разговор про ребят из Израиля и их дела. Вторую иллюзию в следующие 10 лет Путин будет эксплуатировать и дальше, он создаст себе репутацию собирателя российских земель, подготовив плацдарм для дальнейшей деятельности Машиаха.

На Западе и в Америке в XX веке были созданы иллюзии про демократию, свободу, равные возможности, гражданские права, главное – много работать для успеха и т.п. Но там уже многие люди не верят в это после того, как их потрепал кризис конца 00-х.

Элита забирает материальные блага себе, а населению в обмен на труд продаёт иллюзии, идеи, мифы. Так и работает эта рабская машина.

Поэтому когда появляются говоруны, которые вещают: “Вот у вас всё плохо, а вот там-то всё идеально”, это просто агенты влияния, цель которых запрограммировать толпу на действие. В данном случае это действие – прогнать старую национальную элиту, которые не собирается отдавать свои блага заморской.

3) Как только страна-агрессор получает доступ к управлению своей потенциальной колонией, формируется марионеточное колониальное правительство. Оно обеспечивает вывоз ценных ресурсов за рубеж, к своим хозяевам. После этого иностранные компании забирают себе местную государственную собственность, промышленность, природные месторождения, самые лакомые куски или управление этим хозяйством поручают своим марионеткам из местных. Желательно создать при этом управляемую гражданскую войну, на которую легко многое списать и отвлечь колонизируемых аборигенов убийством друг друга от дележа пирога.

4) Та промышленность, которая конкурирует с иностранными производителями – уничтожается. Завозится гуманитарная помощь. Если аборигенов не подкармливать, то они, теряя свои предприятия, быстро поймут, что дело идёт к их смерти и подымут бунт. Халявная гуманитарка или пособия – это способ усыпить бдительность, сделать людей зависимыми и послушными. Кроме того она помогает добить местное производство, ведь аборигенам продают или отдают бесплатно то, что у них в стране производится и реализуется за большие деньги. Тут можно вспомнить аферу с помощью голодающей Африке, когда с сердобольных лохов собирают пожертвования, закупают по высокой цене у своих западных фермеров продовольствие, везут к африканским неграм и продают по дешёвке, добивая местное производство демпингом цен.

5) Правительство набирает кредиты, создаётся огромный национальный долг для выплаты будущими поколениями. Получаемые деньги растворяются в карманах коррумпированных местных чиновников. Коррупция – один из способов управление колонией. При этом эти чиновники, находясь постоянно в борьбе с друг другом за место у кормушки, для безопасности отправляют свои семьи жить в метрополию, туда же они выводят и наворованные капиталы. Таким образом они на крючке у колонизатора и поддерживают дополнительно его экономику.

6) Из страны формируется рынок сбыта иностранных товаров и рынок дешёвой рабочей силы. Либо эта сила используется для экспорта в метрополию для выполнения грязной работы, либо для добычи и доставки в метрополию местных природных ресурсов.

В современном мире колониализм никуда не исчез, он приобрёл просто скрытые формы. Раньше колониальные рабы хотя бы понимали свой статус и могли поднять бунт, сейчас это учтено и при колонизации осуществляется не только применение грубой силы к аборигенам, но и массированная информационная бомбардировка их сознания заготовленными пропагандистами лозунгами, образами, которые воздействуют на их эмоции, отключая голову. Создаётся ложная реальность, когда человека стремительно обворовывают (не только в материальном, но и в духовном плане, делают рабом), а ему кажется, что его, наоборот, делают богатым, надо только ещё чуть-чуть подождать. Как в ситуации с простаком Буратино, которого обманули таким образом Лиса Алиса и Кот Базилио.

7) Сознание аборигенов атакуется информационной пропагандой колонизатора, у них формируют мышление колониальных рабов. Им обещают построить райскую жизнь, нужно только слушаться советов экспертов из метрополии, тогда у них будет процветающее государство. На самом деле колонизатор хочет лишь одного – экспорта ресурсов из колонии, за счёт которых метрополия будет хорошо жить, а чем аборигены будут жить хуже, тем лучше. Нищими и бесправными легко управлять.

Также аборигенам вдалбливается в голову, что они люди десятого сорта по сравнению с белыми господами из метрополии. У них ужасная страна, а вот в метрополии – всё идеально. Все их достижения, история замазывается чёрной краской, создаются национальные комплексы. Аборигены должны, осознавая свою ущербность, отдавать все свои ресурсы за бусы и фантики от жвачек и не сметь смотреть дерзко на массу, который их грабит. Культура аборигенов уничтожается, вместо этого им навязывают культуру метрополии. Они становятся подражателями, а копия никогда не сможет соперничать с оригиналом. Аборигены колонии должны стыдиться и ненавидеть свою страну и подобострастно смотреть на всё, что исходит из метрополии.

Как вариант в этой схеме – курс наоборот на радикальную национализацию какой-то этнической группы, чтобы отделить её от культурного и экономического союза стран, провоцирование междоусобицы. Этот вариант можно увидеть, к примеру, в отношении бывших республик СССР к России или ранее в Югославии.

Никаких перспектив для населения колоний нет, какие бы им сказки не рассказывали агенты влияния метрополии. Это тупик. Аборигены обречены быть людьми десятого сорта, презирать свою страну, мечтать свалить в метрополию и там сгорая от стыда за своё происхождение, маскироваться под местных, работая часто грязных работах. Люди, особенно взрослые, кто верит, что какие-то иностранные господа днём и ночью думают, как наладить жизнь в их стране, принести им процветания и демократию, просто патологически глупы. Собственно такими дураками рядовых обывателей и воспитывают, не преподавая им даже азов теории управления, чтобы элите было проще ими управлять.

Обыватели часто вообще не понимают, что происходит (кроме самых примитивных истин, вроде понимания, что чиновники воруют, когда человек смотрит в свой пустой кошелёк, а рядом проезжает государственный дядя на бентли), повторяют, как попугаи, наивные придуманные для них пропагандистами мифы-кричалки, легко реагируют на эмоциональные маркеры и вбросы. Как не начнёшь читать комментарии в социальных сетях, на ресурсах с новостями – ощущение от них полной наивности и непонимания происходящих процессов, как дети в детском садике сидят на горшочках и что-то лепечут. Это управляемая и программируемая биомасса и как только национальная элита слабеет или становится неудобной для иностранных коллег, происходит перехват управления и их грабят до нитки. У них не только отбирают не только материальные ресурсы, но и свою родину, свой дом, свою культуру, историю, родной язык, победы и достижения, национальную гордость, даже душу, превращая в третьесортных биороботов из глобальной космополитической обслуги. И многие при этом, став жертвами такого изнасилования, даже не понимают до конца что с ними сделали – их сознание находится под внешним управлением с помощью создаваемой вокруг них информационной среды.