Общество

Пропаганда эмигрантов-неудачников. Бизнес на простаках

17.08.2019

“Где ты — там не летают, А там, где нет тебя, — парят”. Владимир Высоцкий

Пропагандой Запада занимаются не только прямые агенты влияния, но и те, кого втянули в эту орбиту обстоятельства. Это неудачники-эмигранты, каковых большинство из уехавших на чужбину.

Такие эмигранты приезжают в страну с высоким уровнем жизни, сначала радостные и с розовыми очками. Но деньги быстро заканчиваются и наступает суровая реальность. Знание языка обычно у них хуже, чем у носителей, принимать на высокооплачиваемую работу их не хотят, если они не приехали по контракту. Что делать? Всю жизнь работать официантом или дворником убирать мусор за белыми господами не хочется. И тут эмигрант вспоминает о своей бывшей родине, а точнее соотечественниках и заводит видеоблог на Ютубе.

Он начинает, натягивая улыбку на лицо, рассказывать, как же всё замечательно в тех же США, как он гуляет в заштопанных носках и потертах штеблетах (которые не показывает в кадре) по столице мира Нью-Йорку. Или как в Японии его окружают таинственные гейши, суровые самураи, цветёт прекрасная сакура и по улицам ходят роботы. Люди, которые всю жизнь прожили в Мухосрансках с удовольствием клюют а эту наживку “хорошо там, где нас нет” и всасывают контент. Большинство из них настолько инертны, что никогда в эти страны не поедут, а будут только мечтать: “А вот у них… Не то что у нас!” Были бы ни предприимчивы, они бы и дома у себя поднялись, да и эмигранты люди обычно несостоявшиеся, не считая т, кто уезжает на конкретную работу, представляемую фирмой.

Эмигрант-блогер на Ютубе и его подписчики. Эмигранты обычно – это абсолютно жалкие люди в личном плане. Они, пытаясь выслужиться, стоят на полусогнутых ногах перед своей новой страной в позе: “Чего изволите-с?” Всю жизнь они находятся в подвешенном состоянии – уже не здесь, но ещё не там, не ваш и не наш. Интегрироваться в местное общество полноценно смогут даже не их дети, а внуки. И не факт6 что ни будут счастливы.

Некоторые из зрителей этих блогов, конечно, загорятся идеей западного рая и решают рвануть туда, особенно, если у них есть не бедные родители. Их эмигранты завлекают в языковые школы (к примеру, в Японии), предлагают свои платные консультации по вопросам эмиграции и подготовки документов.

Когда кто-то  из тех эмигрантов, кто сломался, не выдержал и решил излить душу людям через тот же Ютуб, начинает разоблачать сказку о заграничном рае, рассказывая о своих злоключениях, эмигранты-бизнесмены подымают страшный крик, ведь у них вынимают кусок изо рта. Они устраивают информационную компанию, вываливая для публики весь собранный компромат на этих людей. Их цель показать, что на самом деле в тех же США всё замечательно, это просто люди такие ущербные попались, а на деле езжай сюда, Ваня, и будешь, как в раю, как сыр в шоколаде, только мне не забудь денег закинуть за консультации.

Это просто бизнес на лохах и не более. Бизнес, конечно, подлый, но как говорят в Америке – деньги не пахнут. Главное, урвать любой ценой свой усок и заплатить по счетам, а остальное не важно – такова психология людей, поставленных перед необходимостью выживания в капиталистическом мире. Их засосало в воронку, они попали в паутину к пауку, и в эту ловушку тащат других за собой, рассказывая сказки, как заграницей всё хорошо, а в СНГ всё плохо.

Но им больше ничего не остаётся. Вернуться назад, признав своё поражения не хочется, а порой и некуда – квартира продана. За бугром их труд не ценится, они обычные гастарбайтеры, как в Москве таджики. Общаться с ними местные обычно не хотят, так общие фразы скажут соседи. Близкого контакта с местными нет, это мне многие говорили. Живут в своём загончике. Хотя, собственно, кто из москвичей будет с гастарбайтерами близко контактировать, те живут своей диаспорой.

Некоторые их эмигрантов, отсасывая за гражданство у дяди Сэма и соглашаясь на плохую работу, тешат себя мыслью – это ради будущего детей! Не улавливаете сходство со сказками про светлый коммунизм для детей в СССР? Но если посмотреть на американизированных детей русских родителей, не скажешь, что они выбрали для них хорошее будущее.

Вот просто подумайте, зачем эмигранту рекламировать, что там, где он находится – хорошо, когда хлынувший туда поток эмигрантов составит ему конкуренцию на рынке труда и будет отнимать хлеб? Конечно, некоторые включают патетику, я помогаю людям. Полная чушь. На Западе нет места таким эфимерным вещам, там сугубо практичный взгляд на жизнь и к этому приучают сразу, как только ты начинаешь получать счета. Одна моя знакомая уехала по контракту работать в медицинской фирме в Европу, так она нигде не кричит в социальных стях: “Уау! Заграница! Тут просто рай!” А смысл? Деньги ей и так капают.

Что там говорить, когда-то я и сам думал, что достаточно просто переместиться куда-то и уже всё будет по другому, но потом жизнь показала, что это не так. В итоге я понял, чтобы узнать как и что работает где-то, надо изучать сами системы, а не внешнюю бутафорию, ту самую мишуру про цены, зарплаты, ещё там что-то, на которую ведутся простаки, думающие о том, чтобы куда-то свалить.

Так что все эти телодвижениях эмигрантов на Ютубе, когда они пытаются выдать свою неудачную жизнь за громадный успех, просто смешны. Рассчитано всё это на людей, кто даже во взрослом состоянии верит в сказки. И видео у них такие же скучные обычно, как они сами, абсолютно ни о чём, без каких-то глубоких познаний о стране. Хотя откуда они у колбасных эмигрантов.

Первое время я смотрел эти блоги надеясь на что-то интересное про страны, а потом увидел, что все они, в принципе, сделаны под копирку и поверхностны. Какие люди, такие и блоги. А в комментариях неизменно там отмечаются люди с холопским чувством неполноценности перед японцами, американцами и прочими белыми господами, а также откровенная либеральная нечисть. Их интересуют другие страны исключительно с позиции, как бы куда свалить. Вот я перемещусь из точки А в точку Б и стану из бомжа королём, не прилагая особых усилий.

Если не происходит какой-то серьезнейший катаклизм или у тебя нет связей, контракта заграницей, эмигрировать вообще не имет никакого смысла. Оказавшись в чужой среде, придётся начинать всё с нуля, вот прямо с детского сада, с горшка, когда ребёнок говорит первое слово. Выучить язык, понять местные обычаи и особенности, ознакомиться с бытовухой, получить местное образование (далеко не факт, что с СНГшным там на нужную специальность возьмут), а потом окажется, что ты променял шило на мыло, молодость прошла, а ты как был нигде, там так и остался. И останется тебе только заводить свой блог, где срывающимся голосом, выдавливая на лице подобие улыбки, рассказывать, в каком раю ты живешь, чтобы хоть как-то самоутвердиться, пусть и среди бывших соотечественников, ведь среди местных ты – человек второго, а то и третьего сорта. В Японии, например, таких обозначают гайдзин, тот кто вне, в Китае – лаовай, что в переводе значит «невежда», ну а в США ты просто эмигрантишка из очередной волны, который годится для того, чтобы подметать пол, даже за баранку грузовика дальнобойщиком ты должен ещё доказать, что можешь сесть. Многие страны делают свой бизнес на эмиграции, высасывая из людей деньги в местную экономику, получая дешёвую рабочую силу.

Часто видишь заскакивающих в рунет эмигрантов, которые где-нибудь на форуме рвут на себе рубашку и брызжут слюнями, доказывая, какая у них замечательная жизнь, они даже не понимают, что сами себя выдают и в это время у них на лбу проступает неоновая надпись “Неудачник!” Человек, которому хорошо никогда не будет возвращаться назад. Это точно также, как уволившись с работы, которая тебе не нравится, где тебе не нравились коллеги и босс, постоянно туда забегать и из кожи вон лезть, доказывая всем, какая твоя новая работа замечательная.

Да ничего замечательного там нет. Эти эмигранты и половины правды не рассказывают. Вся их “шикарная” жизнь в аренду. Авто берут в лизинг, дома, квартиры в аренду или кредит, который висит на них ярмом. Дрожат, ка бы не потерять работу и не просрочить выплату. Плюс с тебя дерут постоянно налоги, плату за медицинскую страховку, страховку на автомобиль, иначе бешенные деньги заплатишь в случае чего. Вещи имеют теперь также запланированный износ и ломаются спустя время сами по себе, по сути ты их тоже берешь в аренду. И в итоге даже своего горшка не имеешь, только застиранные трусы, в которых уехал в эмиграцию из России.

И всё время ты сидишь на этом крючке, случились вдруг проблемы, а они бывают не редко даже у коренных американцев, которые живут в палаточных городках в том же Техасе, всё, остался без всего – нищий бомж. Как у Золушки карета превратилась в тыкву и т.д.

Поэтому там молятся все на успех и как говорил Фрэнк Заппа: “Они готовы сосать любой член, лишь бы не потерять работу!” Вот так создаётся общество покорных рабов. Где-то одни особенности, где-то другие, но общий итог одинаков. Если ты дома ноль, то и заграницей будешь тем же нулём, от перемены мест сумма слагаемых не меняется.

Конечно, скажут, но вот Шварценеггер… Эффект Арнольда. Одному повезло, да и то ему приходилось флиртовать с гомосексуалистами, жить у них дома, сняться обнажённым в фотосессии для испанского миллионера (на эти деньги он купил спортзал в Мюнхене) и кто знает что ещё приходилось, о чём он не хочет вспоминать. Поэтому надеяться, что ты станешь вторым Шварценеггером, это примерно тоже само, что надеяться на то, что выпрыгнув из самолёта без парашюта, приземлишься в стог сена и останешься жив, как Фране Селак. Или что ты придёшь в казино и унесёшь оттуда миллионы выигрыша.

В конце, я процитирую полностью стихотворение Владимира Высоцкого, откуда взят эпиграф к статье. Поучительно.

Мне скулы от досады сводит:
Мне кажется который год,
Что там, где я, — там жизнь проходит,
А там, где нет меня, — идёт!

А дальше — больше, каждый день я
Стал слышать злые голоса:
— Где ты — там только наважденье,
Где нет тебя — все чудеса!

Ты только ждёшь и догоняешь,
Врёшь и боишься не успеть,
Смеёшься меньше ты и, знаешь,
Ты стал разучиваться петь!

Как дым твои ресурсы тают,
И сам швыряешь всё подряд.
Зачем? Где ты — там не летают,
А там, где нет тебя, — парят.

Я верю крику, вою, лаю,
Но, всё-таки, друзей любя,
Дразнить врагов я не кончаю
С собой в побеге от себя.

Живу, не ожидая чуда,
Но пухнут жилы от стыда —
Я каждый раз хочу отсюда
Сбежать куда-нибудь туда.

Хоть всё пропой, протарабань я,
Хоть всем хоть голым покажись,
Пустое всё: здесь — прозябанье,
А где-то там — такая жизнь!

Фартило мне, Земля вертелась,
И взявши пары три белья,
Я шасть — и там! Но вмиг хотелось
Назад, откуда прибыл я.