Общество

Психология разводов. Ребёнок вместо мужа

21.07.2020

В прежние времена ещё крестьянского уклада жизни, самым главным в семье для женщины был муж, а дети были на втором месте. У мужчины было своё хозяйство, которое он вёл. Женщине не было смысла прыгать от одного мужика к другому. Барин всё равно крестьянку замуж не возьмёт, а на своём уровне выбор примерно равный.

Сейчас осталось точно такая же ситуация для большинства, но создали иллюзию, что любая женщина может найти олигарха. Мужчинам же создают иллюзию, что они могут стать олигархами, главное, много работать. Но это всё чушь. Есть небольшой процент людей, кому это удастся, но большинство останется ни с чем. Поэтому ценность рядового мужчины резко упала.

Женщина может сама заработать в городе, она получает безопасность от государства. Единственное, зачем ей остался нужен рядовой мужчина – это её оплодотворение. Всё-таки идеологию чайлд фри многие не готовы до сих пор принять. Раньше мужчина и женщина делали много детей. Это было нормальным. Сейчас экономически тяжело содержать в городах много детей, маленькие квартиры, жилплощадь стоит дорого, да и другие расходы бьют по карману родителей. То есть город стал демографической ловушкой по сути.

Медицина сейчас достигла такого уровня, что многие спокойно останавливаются на одном ребёнке. Часто можно наблюдать в семьях картину, как только рождается ребёнок, мужчина отодвигается на второй план. Почему так происходит? У американцев есть хорошая формулировка: перестал быть полезен. Мужчина женщину оплодотворил, своё дело сделал, дальше он ей становится не нужен. Необходимо только с его стороны материальное обеспечение. Но это может обеспечить государство с помощью законов.

Мужчине необязательно находиться дальше рядом с женщиной, он может быть женщиной изгнан из семьи и платить дистанционно алименты. Кроме этого часто к моменту рождения ребёнка, он либо семейную квартиру разменял, либо свою поменял на другой район или большую площадь по указанию жены, либо купил новую, если деньги были. В итоге всё становится совместно нажитым и можно уже половину, а то и вообще всю квартиру женщине у него забрать. То есть из мужчины всё выжали, что можно, дальше он не нужен.

Ребёнок становится психологическим супругом матери, неважно мальчик это или девочка. Когда у женщины появляется новый партнёр, то старый отходит на второй план и изгоняется. Бывают, конечно, любовные треугольники или четырёхугольники, шведская семья и всё такое, но обычно наиболее близкая связь возникает между двумя людьми, а третий, как говорится лишний.

Третий лишний в данном случае – это муж. От него женщина избавляется, становясь вдруг неадекватной и переставая ему давать сексуальную близость. Следует развод, выжимание из мужчины всех соков. А дальше такая женщина начинает искать себе нового мужчину, кто ей может ещё что-то дать. Прежний мужчина уже всё отдал, что мог, посажен на алименты, отдал жилплощадь.

Женщина начинает охоту за вожделенным олигархом и шикарной жизнью, которую рекламируют в социальных сетях и СМИ. Живя же с прежним рядовым мужчиной, женщина всё время будет находиться в состоянии беспокойства – от чтения статей в интернете, разговоров с подружками, а не продешевила ли она? Ну что такое, мужчина в столице зарабатывает, допустим, всего лишь 50 тысяч рублей в месяц, а в женских опросах на улицах говорят, он должен зарабатывать минимум 700 тысяч рублей в месяц. Что же мы живём в обычной квартире, люди в пентхаусах живут!

То есть у женщин иллюзия, что можно своим мохнатым золотом заработать миллиарды, надо всего лишь лечь под нужного мужчину. Это примерно тоже самое, что думать, что ты поедешь в Америку и станешь там Шварцнеггером. Одному из миллиона эмигрантов может удастся так подняться, но что делать другим?

Важно в первую очередь, чтобы для женщины на первом месте был муж, а уже на втором ребёнок и она ощущала ценность мужчины. В любой момент вся та комфортная иллюзия, в которой находятся современные женщины может быть обрушена очередным кризисом. Тогда они вместе с детьми упадут со своего пьедестала прямо к ногам мужчин. Но проблема будет в том, что помочь им выжить в кризис будет некому, т.к. вместо мужчин будут уже забитые хики, взрослые инфантильные дети, воспитание без примера мужчины рядом.

Многие браки сейчас уже в момент их заключения обречены быть расторгнуты. Алгоритмы в обществе работают так, что многие семьи практически гарантировано распадутся спустя не такой уж большой период времени. Года три гормонального угара прошло, если нет ребёнка, пара распадается, Если ребёнок родился, ещё год-два и дальше женщине можно избавляться от мужчины.

После этого ребёнок либо ставится на первое место и дальше это может повредить его психике, т.к. он привык быть маленьким богом в семье, которому поклоняются. Либо женщина, ощутив, что свою программу она выполнила, ребёнка родила, имущество и алименты от мужчины получила, избавляется от ребёнка, отдавая его бабушкам и дедушкам, а сама устраивает свою личную жизнь заново.

В данном случае ребёнок становится помехой, т.к. зачем мужчине содержать чужого ребёнка и с ним возиться. Тем более очень часто в юности женщина, плохо разбираясь в мужчинах, принимает гопника из ближайшего двора за достойного самца, ощущая в его грубых манерах поведения высокопримативность, а потом, поняв, что с ним невозможно рядом жить, ищет уже поднявшихся в жизни ботаников при деньгах. Поэтому наследственность у ребёнка от этого гопника будет соответствующая.

После публикации множества материалов в сети на эту тему чужих детей разведённых женщин сейчас только полный лох будет брать в свою семью. От таких детей избавляются и потом они страдают, ощущая себя преданными родителями. У них психические проблемы, они не могут создать свою семью, а если создают, то там дают о себе знать детские комплексы.

Поэтому в семье важен баланс. Если баланс нарушается, то семья разрушается. Это как при построении здания, если строить по неправильным чертежам, оно не простоит долго. Да, ребёнок важен. Если женщине наплевать на своего ребёнка, это плохая мать. Но при этом на первом месте должен быть её муж, именно он дал ей дитя, он источник силы в семье. Уважать мужа женщина должна в том числе ради ребёнка. Без примера мужчины рядом, мальчик вырастет хиляком, а девочка после будет иметь проблемы в отношениях с мужчинами. Уважая своего мужа, женщина создаёт будущее своим детям.

Зачем заводить детей, если они в будущем станут не предметом для её гордости, а только поводом огорчений. К примеру, будет, у матери сын. Жена его в будущем выдоит, бросит и она даже своих внуков видеть не будет. То, что мы делаем сейчас, это программирование будущего, порой даже далёкого. Надо, чтобы женщины это понимали. А как это сделать – в первую очередь мужчины должны сами это понять и уже через себя транслировать это женщинам.

Часто проблемы, которые в будущем возникнут у супругов, видны уже на самых ранних стадиях знакомства, просто их предпочитают не замечать.

Многие проблемы мужчин возникают из-за того, что они либо подчиняются всем желаниям женщин, либо самоустраняются, сидят за шкафом и ненавидят их оттуда. Они не умеют отстаивать свои интересы, контактируя с женщинами. Я вот сколько раз в жизни сталкивался с ситуацией, когда девушка начинает нести чушь, неадекватно себя вести, начитавшись муры в интернете и наслушавшись окружения, ты ставишь её на место без грубости, но чётко и она приходит в себя и уже по другому себя ведёт. Знает, с тобой такое не пройдёт и даже тебя уважать начинает, что у тебя такой характер. Можешь себя поставить.

Часто женские претензии – это всё женские проверки, кто ты. Если ты сразу девушке даёшь понять – не балуй, то после она уже не распускается. Конечно, она может попасть под негативное воздействие на работе или со стороны родственников, подруг, никто не застрахован от беды в семье. Но часто именно сами мужчины своим поведением портят женщин изначально. Они не умеют себя правильно вести себя с ними, не умеют себя поставить. Всему этому надо учиться. Раньше люди часто учились только на своих ошибках, теперь с помощью интернета могут и на чужих. С опытом у них уже намного больше шанс найти подходящую женщину и построить с ней в будущем адекватную семью.

В конце можно сделать следующее резюме. Сейчас происходит много разводов, в том числе после рождения детей, которые не сплачивают семью, а наоборот разбивают. Во многом это связано с неправильным выбором приоритетов женщиной, когда она переключается на ребёнка, делая его своим психологическим супругом и изгоняя из своей жизни мужа. Оплодотворив современную женщину, мужчина становится ей больше не нужен, она взяла у него всё, что можно, государство обеспечивает дальше принудительное изъятие у мужчины материальных ресурсов для ребёнка.

После этого женщине можно искать следующего мужчину, чтобы уже его выдоить досуха. Вот к чему приходит мораль потребительского общества. Последствия всего этого будут печальными и для мужчин, и для женщин, и для их детей, ведь своими действиями мы программируем своё будущее.