Общество

Теория рангов. Люди-программы

02.04.2021

В общество достаточно распространена теория рангов от альфы до омеги. Но она уже не отражает действительность. Возможно, эта теория хорошо работает при оценке первобытных времён, когда условия жизни племени определялись во многом внешней природной средой. Но потом уже первичное влияние на людей стал оказывать социум. Таким образом появились социальные инженеры. Те, кто обладал концептуальной властью, создавал информационную среду вокруг людей и ту систему, которая определяла, кто будет альфой, а кто омегой. Сами по себе альфы и омеги – это просто разного ранга актёры или марионетки в чужом театре и чужой пьесе. Социальные инженеры определяют, что в обществе будут думать, что одевать, к чему стремиться. Процесс развития общества строго контролируем, а не спонтанный, как может показаться несведущим обывателям. Просто так ничего не происходит.

Есть два типа людей. Люди-программы, запрограммированные окружающим социумом, и те, кто мыслят самостоятельно. Для последних важно не стать альфой или омегой, а изучить код системы, код матрицы. Тогда такой человек будет видеть, как работает каждый человек-программа. Программа пенсионер, программа подкаблучник, программа гопник. Ты как будто проникаешь в головы этих людей, видишь мир их глазами. Учитывая, что они мыслят шаблонами из окружающей их информационной среды, это не так трудно.

Теория рангов, которая распространена в обществе, давно устарела.

Умный человек видит и использует все возможные вероятности вокруг него, сам определяя свою жизнь. А за людей-программ это делают другие. Если умный человек видит, что ни одно из доступных решений его не устраивает, он сам начинает вносить в код системы правки и создавать вокруг себя нужную информационную среду. Вопрос тут только в уровне владения кодингом.

Уильям Блейк в своё время написал: „Я должен создать Систему, в противном случае я буду порабощен другими людьми.“ Вот этот лозунг надо запомнить. Если ты не управляешь своей жизнью, тобой начинают управлять другие и они делают это как им лично выгодно, в своих личных интересах, а не в твоих.

Меня всегда удивляло, что небольшая группа людей управляет миллионами и те их слушаются, даже если это им совершенно невыгодно. Представим, что армия перестала слушаться генерала и кто тогда этот генерал? – Просто один человек. Но в армии хотя бы устав есть, а в жизни просто поразительно, как пропагандисты могут с помощью окружающей информационной среды манипулировать людьми, программировать их на любое действие или бездействие. Многие подчиняются, плохо осознавая происходящее вокруг. Хотя очевидно же, что от схемы вроде, мы кого-то выберем и он за нас подумает, надо отходить, если хочешь не слить свою жизнь в унитаз и не быть рабом. Светлое будущее у общества в целом может быть только в том случае, если будет широкий слой образованных людей. Это касается не только каких-то профессий, а именно понимания базовых принципов функционирования этого мира.

В то время как сейчас образование направлено на то, чтобы готовить профессиональных дураков. В своей области человек специалист, математик или хирург, к примеру. А вышел он из этой области работы и относительно самых простых вещей даже не в состоянии понять, как им ловко манипулируют. Фактически это модель общества, где люди-биороботы настроены на исполнение каких-то функций. Прошили их разум программой и они в рамках её мыслят и живут без своего собственного разумения, проживают всю жизнь в фальшивом мире иллюзий. Люди-программы. Почему они во что-то верят? – Потому что им об этом сказали, например, в телевизоре. Можно любую информацию так транслировать и многие даже не будут подвергать её критическому осмыслению. Занимаются программированием общества социальные программисты или инженеры.

Социальный инженер намного круче любого альфача, потому что он может изменить алгоритмы системы и альфач в новых условиях превратится в омегу, как карета Золушки в тыкву. Альфачи из девяностых в спортивных костюмах абибас сейчас на улицах столицы вызывают у прохожих лишь жалость своим видом, принято быть уже модником, ездить по заграницам, стремиться к жизни в стиле лакшери, а не слушать шансон, поедая сёмки, сидя в тонированной жиге.

Социальный инженер проектирует альфача.

Гопников в нужный момент подняли из ничего, с самого дна и снова превратили в ничто, когда необходимость в продвижении такого стиля жизни отпала, изменились условия окружающей среды, в которую они уже не вписывались. Теперь продвигают в массы образ травоядного мужчины, хикки. Народ – это управляемая среда, которую программируют с помощью внедряемых алгоритмов на определённые шаблоны поведения.

Ранг человека необязательно сохраняется даже при одинаковой окружающей обстановке. К примеру, бывший гроза школы, отпетый хулиган во взрослой жизни может стать охранником в фирме у бывшего ботаника и стоять перед ним на трясущихся ногах, когда тот будет его отчитывать за плохо выполняемую работу.

Пример школы весьма удачен, чтобы понять, как происходит разделение на ранги в обществе и почему. В классе очень часто складывается такая ситуация, когда появляется лидер, альфа-самец, при нём будет небольшая группа приближённых, затем народ и один-два омеги. Последние нужны, чтобы народ ощущал, что кто-то может жить хуже них. В фильме “Беспредел”, к примеру, показана точно такая же иерархия уже на зоне. Вор в законе, его шестёрки, мужики, которые на них работают и петухи, нижняя каста. Или в обычной жизни, есть элита, народ и бомжи, на которых обычные люди смотрят и думают, я, конечно, ипотечный раб, работаю за гроши, но вот этот бомж вообще на улице в луже валяется, у меня хоть крыша над головой есть.

Всегда рядовой человек должен видеть, что есть куда падать. Этот страх будет делать его довольным своей участью. Как в еврейском анекдоте, пришёл Абрам к раввину и стал жаловаться на жизнь, тот посоветовал ему завести дома козла. Абрам завёл козла и пришёл снова к раввину и опять жалуется, совсем тяжело стало, козёл везде гадит в квартире. Тогда раввин посоветовал убрать козла. Встречаются они снова, раввин спрашивае у Абрама, как жизнь, а он в ответ, как убрал козла, намного лучше жить стало! Это как раз метод сравнения.

Необязательно в омеги попадают люди из-за своих качеств или их недостатка. Бывает так что просто нужно сделать из кого-то омегу. Я помню, у нас в школе был такой случай. Омега ушёл из класса в другую школу, переехав и тогда местный альфач назначил на должность шныря-шестёрки парня, который ничем от других не отличался, они вместе даже общались и жили рядом. Просто надо было кого-то. Своих корешей, которых он знал аж с детского сада, он не хотел делать шнырями, а этот парень пришёл к нам в школу учиться уже ближе к старшим классам. Его сделали шестёркой, стали к нему соответствующе по рангу относиться в той компании. Кто-то должен был быть омегой, чтобы подчеркнуть статус альфача.

Программирование информационной среды для общественных биороботов.

Вообще, ещё в школе я заметил, что чем старше становишься, тем меньше становится приятелей. Исчезают общие интересы. Если в начале играли в футбол, машинки, обсуждали мультики, а потом интересы меняются. Один книги начинает читать умные, а другой сидя в подъезде пьёт пиво в сомнительной компании или становится наркоманом.

Одного ученика у нас из школы прямо на зону отправили за ерунду какую-то. Воровал из машин магнитолы и другие вещи себе на наркотики. Стоило это того? Я его лет 5 назад видел, шёл по улице с другими мужиками со спившимся лицом, шатаясь. Был как все в школе, а в итоге упал на самое дно. А другой у нас ученик не обладал, мягко говоря, интеллектом, тоже из низко социальной среды, как и первый, мать у него работала дворником. Я посмотрел его профиль недавно в социальной сети – устроился работать дальнобойщиком, завёл семью, ребёнка, построил свой дом в сельской местности, даже какое-то образование сумел получить. Звёзд не схватил с неба, но хоть не упал на дно. Выглядит он сейчас, конечно, не альфа-самцом, но крепким-середняком по жизни.

Помню, ещё в школе у нас был хулиган, который занимался рэкетом в старших классах, вымогая деньги и ценности у других ребят. Ходил ещё в недешёвом кашемировом пальто, пытаясь косить под авторитетного человека. У него девушка ещё была симпатичная, но дворовая какая-то. Я его увидел спустя лет 10 с ней, от былого лоска не осталась и следа. Сам он выглядел как типичный дворовый мужик, работающий охранником, одежда дешёвая, а девушка его сильно постаревшей и потасканной. Как будто ей не 25, а все 35. Если это была она, конечно, но по лицу похожа. Кем он был и кем он стал. Когда-то гроза школы, альфач, водил даже знакомства с криминалом, многие его боялись. А в итоге стал рядовым низко социальным мужиком. Сейчас я думаю, у него дела ещё хуже и выглядит он ещё хуже. Потому что там нет никаких задатков для личного роста, время 90-х, когда были ОПГ давно прошло.

Поэтому условия жизни меняются, люди попадают в разные ситуации, их ранг легко меняется. Сейчас многие женщины очень высокого о себе мнения, но представим, что случится серьёзный кризис, гражданская война, разгул бандитизма, как в 90-е, и они на коленях будут умолять мужчин их защитить. Их ранг тут же упадёт до нуля. Им создали иллюзию безопасности и высоких заработков в больших городах. Но всё это зависит исключительно от тех, кто им такие условия жизни создал. В любой момент эти условия могут измениться, ситуация с мировой истерикой по поводу коронавируса это наглядно показала., когда людей загнали в свои квартиры под домашний арест, назвав это самоизоляцией.

Можно менять моду, героев, олицетворяющих время. Поэтому альфа может стать омегой, а омега альфой. Всё зависит от того, насколько твои качества соответствуют нынешнему моменту, а мир, в отличие от прошлых времён меняется стремительно.