Общество

Зомбилэнд. Заводные апельсины в руках опытных манипуляторов

06.01.2020

Кроме разных хитростей представителей элиты для управления массами, я неоднократно уже публиковал материалы о глупости этих самых масс, а точнее ряда их представителей. Интернет – как зеркало, отражающие мысли общества и порой весьма полезно почитать что люди пишут, что обсуждают. Конечно, после такого чтений разных форумов, социальных сетей остаётся лишь ощущение недоумения от человеческой наивности, если не сказать глупости.

Допустим, можно обосновать явление слабой информированности среди старшего поколения, которое было воспитано во времена СССР. Хотя оно сейчас уже вымирает и молодые пенсионеры уже не столь наивны. Тогда доступ к информации о реальном положении дел имели только представители партийной, технической и культурной элиты.

Хотя ситуацию порой в состоянии был понять и просто здравомыслящий человек из деревни. Например, Шукшин, который всё прекрасно понимал и про советскую власть и про Запад. За что его и убили, причем весьма топорно. Инфаркт (типичной способ спецслужб для устранения людей), хотя незадолго до этого он прошёл полное обследование в Кремлёвской больнице. Тогда же во времена, когда КГБ возглавлял Андропов, погибли и другие представители русского патриотического крыла в культуре.

В 90-е люди в России были слишком заняты выживанием, им было не до того, чтобы размышлять. Поэтому наивность того времени, в том числе вера в “западный рай” для всех тоже понятна.

Сейчас подростков одебиливают с помощью социальных сетей, внедряя через них им в мозги моду быть глупыми и стремление к деградации. Также по второму кругу стали рекламировать миф про “западный рай” для всех, хотя сейчас полно информации, как на самом деле там люди живут. Но в конце концов, в эру ЕГЭ, когда дети не видят вокруг достойных примеров для подражания и вместо них им подсовывают образцы низкопробной современной культуру, можно обнять тот базис, на котором произрастает их упрощенное мышление. Поэтому по поводу подростков тут тоже всё понятно.

Но когда ты смотришь на взрослых людей, скажем от 30 лет или в районе среднего поколения, и видишь в их суждениях потрясающую глупость, вот это уже, конечно, удивляет. Ведь они ещё не старыми застали времена внедрения интернета. В виртуальной сети полно информации, чтобы в чём-то разобраться. Это взрослые люди и в то же время не те пенсионеры, которые привыкли вариться в реальности телевизора и официальной информации.

Возьмём для примера ситуацию с раздельным сбором мусора, который ввели с этого года в Москве. Я на эту тему уже публиковал хорошую статью с мнением экспертов. Такие обыватели гордо считают, что с помощью раздельного сбора мусора выполняют свой гражданской долг и делают мир лучше. Возникает вопрос, каким образом?

Этот мусор не выкидывают в лес, его привозят на специальные полигоны для сортировки, которой занимаются коммерческие компании. Так какой смысл для рядового обывателя, который платит уже за вывоз мусора, ещё и работу за эту компанию выполнять? Да и каким образом это вообще может повлиять на окружающий мир? Допустим батарейки довольно мелкие предметы и действительно их лучше выкидывать отдельно, но технологии сортировки бумаги, стекла и бытовых отходов давно уже придуманы и внедрены.

Так почему же обыватели решили, что делают мир лучше? – Потому что им кто-то об этом сказал из официальных источников, да не один раз, а много раз. А раз тебе сказал об этом какой-то дядя, значит, в это нужно верить, не задаваясь никакими лишними вопросами. Зачем головушку напрягать.

При этом обыватели недоумевают и гневаются, что вот они сортируют мусор, а его в одну машину сбрасывают! Если бы в машине делали отдельные хранилища для каждого вида мусора, то она заполнялась бы неравномерно, пришлось бы задействовать больше машин, больше нагрузка на дороге, больше трат на парк автотранспорта и больше выбросов углекислого газа. В данном случае просто мусор собранный в кучки компании проще сортировать, когда его вываливают из машины.

Вот просто представьте, пришли вы в ресторан, сделали заказ на определённую сумму, а вам говорят: “Идите на кухню помогать свои блюда готовить и ещё потом посуду за собой помойте, это ваш гражданский долг!” Нелепо? Смешно?

Казалось бы с этим мусором абсолютно простая и понятная ситуация, но люди этого не понимают. Более того, они и не хотят понимать. В их мозгах просто заблокирована мысль, что власть имущие и бизнес стремятся использовать население для собственной выгоды, а не для какой-то эфемерной заботе об обществе. Потому что им такое не нравится. А раз обывателю что-то не нравится, доставляет душевный дискомфорт, он всеми силами будет вытеснять это из своей реальности отрицанием.

Максимум на что хватает полёта обывательской критической мысли – повыть про коррупцию, да и то только потому, что большие медия об этом говорят. Если бы об этом они не говорили – коррупции бы для обывателей не существовало.

Возьмём повторение мифа про перенаселение. Достаточно проехаться по глубине России, где там можно увидеть перенаселение? Это при том, что просторы России просто огромны – только в этой стране можно всё население мира комфортно разместить, освоим дикие земли.

Или миф о глобальном потеплении. Да, где-то остановится жарче, но в других регионах, наоборот, выпадает снег, где его никогда не было. Это, казалось бы, повод задуматься, может, это и не глобальное потепление, а что-то ещё, некая глобальная перестройка климата Земли.

Повторяя друг другу сказки про “западный рай”, где “всё для людей”, многие даже не удосуживаются проверить, так ли это. К примеру, умиляясь высоким зарплатам, напрочь забывать про траты. Но этот вопрос я уже рассматривал в статье про эмиграционный лохотрон. Где больше дают заработать, там больше и отбирают.

Люди даже прсото не хотят задумываться. Что им скажут “авториттеные источники” (большие медиа), в то они и верят.

В этом плане социальные сети – это типичная толпа, только в интернете, с сответствующими признаками, вроде внушаемости, отсутствия осознанности, разума и логики.

Французский социолог Густав Ле Бон в своей работе «Психология масс» на этот счёт хорошо написал:

“Толпа никогда не стремится к правде, она отворачивается от очевидности, не нравящейся ей, и предпочитает поклоняться заблуждению, если только это заблуждение прельщает ее. Кто умеет вводить толпу в заблуждение – тот становится ее повелителем, кто стремится образумить ее – тот чаще всего становится ее жертвой…”

Вот это прямо в точку. Стоит этим людям намекнуть, что, мягко говоря, они не совсем правы в своих суждениях и ситуация может выглядеть несколько по иному, так они тебе ответят потоками своей ярости. Ведь это обнажает их некомпетентность. А откуда ей взяться, если они верят в любой миф из зомбоящика.

Представим ещё одну ситуацию – летит самолёт с пассажирами.  Управление оказалась в руках пилота-психопата, который решил покончить жизнь самоубийством и направляет авиалайнер прямо в землю. Люди же это не замечают, предпочитая шушукаться о своих бытовых делах, веселиться. Когда им те, кто заметили, что происходит что-то не так, говорят: “Ребята, вообще-то мы падаем”, они в ответ: “Нет, это неправда. Нам пилот передал, что мы просто делаем манёвр, обходя грозовое облако”. Им опять говорят: “Лайнер прямо к земле несётся”. На что они с побагровевшими перекошенными лицами, тряся кулаками, кричат в ярости: “Это всё чушь! Нам сказали, мы просто делаем манёвр, значит, так и есть! Об этом сам капитан судна по громкой связи передал!” Вот это психология идиота, с которой сталкиваешься повсеместно.

Таких бы обывателей, кто хочет верить официальным мифам и жить в их реальности, собрать бы в одну страну “Зомбилэнд” или, наоборот, людям с другим мышлением дать возможность жить отдельно от них в своей стране.

Ладно с их незавидной судьбой, сами выбрали, чтобы их доили и ещё отстаивают право элиты с ними, как можно хуже обращаться. Вопрос в том, что остальные люди тоже находятся на этом самолёте, с которого не сойти. Многие из тех, кто поумнее, этого не понимают. Им кажется, что проблемы оглуплённых масс их не касаются. Благодаря своей предприимчивости они могут устроить свою жизнь и жить припеваючи, ловко обходя острые углы. Но это только так кажется. На самом деле данная психология социал-дарвинизма – это очередная ловушка элиты для тех, кто поумнее и не верит в официальное мифотворчество. Сейчас в мире глобализма уже невозможно отсидеться в своей хатке с краю, те процессы, которые запущены – всеобъемлющи, это глобальное переформатирование общества под новый мировой порядок.

Скоро еврейская элита хорошенько проредит чипированием ряды глупцов со своим проектом Антихрист. Я уже неоднократно писал об этом. Кратко суть проекта состоит в том, создать мировое государство с одним иудейским царём, библейским Антихристом, чипировать максимальное количество людей. Долго это царство Сатаны не продержится, по одним источникам оно будет 7 лет, по другим 3,5 года. И вместе с этим царём погибнут и все принявшие чип.  Так мировая элита решит вопрос с избавлением от “бесполезных едоков”, о которых они всё причитают. Можно сказать этот проект в каком-то смысле аналог Библейского потопа.

Но я сомневаюсь, что такой способ приведёт к полному избавлению от человеческой глупости, ведь даже у богобоязненного Ноя родился грешный сын Хам, которого он проклял и прогнал в итоге. Глупость – это не просто воспитание и воздействие среды, но и что-то генетическое.

Можно ли вообще что-то тут сделать, я даже не знаю. Вопрос человеческой глупости не менее загадочен, чем происхождения Вселенной и над ним бились многие выдающиеся мыслители, но так и не смогли найти решение. Хорошо хоть человеческую глупость смогли чётко классифицировать научно. Например, что дурак установочен.

По сути нынешнее болезненное состояние общество – это заслуга глупости обывателей, а вовсе не хитростей элиты. Если бы люди перестали быть заводными апельсинами, то у кукловодов ничего бы и не получилось с манипуляциями. Логично, не правда ли?

В общества есть два вида управления окружающей средой – верхний и нижний. Т.е. диктат элиты своей воли массам и диктат масс своей воли элите. Если мы говорим про нормальное общество, то, в нём, каждый человек должен занимать своё место согласно своим способностям, склонностям.

Возьмём, к примеру, модель управления обществом сверху. Элита в таком случае должна диктовать свою волю массам, но заботится о сохранении здорового общества. Место же глупых людей в этой системе – не умничать, а исполнять, что им скажут. Например, таких людей можно поставить к метле, загрузив ему в голову программу, что надо тщательно выполнять свою работу, любить родину и придерживать традиционных ценностей. И в данном случае никакого вреда от них не будет, а только польза для общества.

Но что делать, когда командный центр перестаёт распространять хорошие программы, он захвачен врагом и заливает в головы людей программы-вирусы? Инфицированные ими глупцы без собственного мышления становятся их разносчиками. Представим общество как некий компьютер, сто делаю вирусы на нём? – Блокируют работу, ухудшают функциональность, а то и вовсе система “даёт дуба”.

Если же говорит про управление снизу, то массы просто лишены знаний, о реальном положении в мире, можно получить фрагментарные знания, но обывателям лень работать с информацией, у них свои бытовые дела. Они могут только ждать, когда придёт какой-то дядя и сделает им райскую жизнь и ворчать у себя на кухнях про то, что слишком мало денежек в кошельке.

То, что неграмотный дворник или кухарка может управлять государством – это бред. За дело должен браться эксперт. Кто позволит проводить хирургическую операцию Васе с улицы, который никогда не держал в руках скальпеля и ничего не знает о медицине? Тут вопрос жизни одного человека, а управление государством – решение вопросов о жизнях миллионов людей!

Вся эта западная демократия – фикция, режим управления, когда олигархи постоянно меняют прикормленных ими политиков, которые принимают на себя всё недовольство толпы.

И что мы в итоге видим. Верхний уровень управления у сверхбогатых психопатов, мафии, состоящей из еврейских олигархов и жрецов, а также подконтрольных им политиков, та самая корпоратократия, о которой любит говорить Андрей Фурсов. А нижний уровень – это оглуплённая толпа, которая даже не понимает, что происходит. Временами её недовольство используют в своих играх между собой группы элиты, тогда, например, происходят всякие майданы, революции и перевороты с печальным для простых людей итогом. Остальным предлагается роль наблюдателей, смотреть, как этот мир катится в адскую бездну проекта Антихрист.

И потом многие люди задаются вопросом, почему они плохо живут. Конечно, тут можно говорить про происки глобальных банкиров, масонов, местных коррупционеров, но на самом-то корень всех бед в человеческой глупости. Сколько задействовано людей в структурах мировой финансовой мафии? Может, 1 процент, пусть 5 процентов население! Да их бы массы раздавили бы как клопов, но это не происходит. Совсем небольшая групп лица управляет более многочисленной, а те уже миллиардами людей, которые пляшут под чужую дудку. Это заводные апельсины, их завели и они крутятся вокруг оси, где их поставили.

Общество, где у власти стоят бандиты-шизофреники, а массы состоят из максимально оглупленных людей, ничего изменится не может. Новая элита возникнуть не может – её просто раздавят сапогом силовых ведомств в самом начале пути (все, кто что-то вякает в публичном политическом поле на деле работают на финансовые кланы, остальных зачищают), поэтому изменение сверху исключаются, а массы сами не могут ничего изменить, т.к. они не понимают и не хотят понимать, что происходит, у них в голове с помощью запущенных в общество программ создано сознание дебилов. И, разумеется, все молятся на приход “хорошего царя”, хотя это из мифом про Деда Мороза. Вот им в итоге такого царя и подсунут еврейские банкиры и жрецы – Антихриста, которые первые годы правления будет весьма прогрессивен. Вот к чему в итоге и приведёт человеческая глупость, отказ быть информированным, делегирование прав подумать и всё решить за себя другим.

Тут вряд ли здесь что-то можно поделать. Общество, которое выбрало быть глупым настолько, что даже не хочет понимать, как его разрушают, обречено. У него просто нет будущего в плане развития ни со стороны элиты (сейчас власть над миром в руках небольшой группы глобализаторов, национальные элиты лишь их куклы), ни на нижнем уровне среди масс, привыкших жить в командной системе, когда им говорят что надо думать и делать.