Психология

Женские проверки и манипуляции. Установка границ

07.02.2017

В прошлых статьях по теории отношений разобрали знакомство с девушкой, свидание, – сближение, а в этой разберём уже отношения, а точнее проблемы, которые могут в них возникнуть у мужчины с девушкой. Это известная тема женских проверок, когда девушка пытается, как ребёнок, понять границы допустимого для неё в общении с мужчиной. Не каждая девушка будет этим заниматься, но есть, например, совсем юные, которые не имеют нормального опыта отношений, не знают, как себя вести, или, наоборот, те, кто достаточно опытен и имеет навыки психологического манипулирования для подчинения мужчины своим интересам.

Женская проверка происходит следующим образом, девушка начинает наглеть и смотрит, как ты отреагируешь. В одной из статей уже обсуждался вопрос, надо ли финансово вкладываться в девушку. Я считаю, только по мелочи. Нормальная девушка выбирает мужчину, а не его кошелёк. В какой-то момент вдруг девушка может потребовать отвести её в дорогой ресторан, помочь оплатить ипотеку, взять для неё кредит на машину или ещё что-то. Необязательно она скажет это “в лоб”, может начать издалека, а вот у моих подружек… Тут надо просто применить технику, кулака в бархате или камня в бархате. Чётко сказать девушке – “нет”, но сделать это не грубо, просто показав, что она выходит за границы допустимого. Например, у твоих подруг мужчины не могут собой привлечь, вот и пытаются девушку купить, а я не плату за общение с девушками. Или просто проигнорировать. Если в статье про свидании речь шла про снятие границ в общении со стороны девушки, то тут установка границ для девушки.

Конечно, девушка не остановится так просто. Она может использовать типичный набор женских приёмов. Например, может сыграть в “я обиделась” на пустом месте. В какой-то момент она начинает себя вести, как будто вы её обидели. Мужчина спрашивает в чём дело, она ему отвечает, что ничего. Но таким тоном, что, даёт понять, что якобы мужчины её обидел, сделал что-то не так. После этого мужчина начинает думать, что он такого сделал, ничего не понимает. Начинает извиняться непонятно за что, задабривать девушку дарами. Надо просто игнорировать подобное.

Обиделась – делайте вид, что ничего не поняли, не замечаете эту обиду, отдаляетесь от девушки и спустя время она сама к вам приближается. В случае её каких-то упрёков, делаете недоуменный вид, что случилось-то, ничего не произошло, ничего не понимаю. Игра под дурачка лучше всего обычно работает при таких провокациях. То же самое касается попыток девушки вас в чём-то обвинить, истерик на пустом месте. Отдаляйтесь, а потом продолжайте общаться, как ни в чём не бывало, словно и не было ничего. Если она вспоминает о своём поведении, вот ты что-то там… Просто можно сказать, что ты как бабка старая ворчишь и тут же перевести разговор на другую тему и занять ей мозги другим.

Обесценивайте такое её поведение, манипуляции. Такая стратегия вполне успешно избавляет девушку от тараканов в голове, если у неё адекватная основа. Когда девушка понимает, что подобные её приёмы психологического манипулирования не работают, обычно прекращает их использование, начиная намного адекватней общаться. То есть девушку можно вылечить от неправильных установок в общение с мужчиной, если она неплохая сама по себе. Ни в коем случае никогда не надо оправдываться, выяснять, что случилось. Женские слёзы ещё один способ манипулирования. Вдруг на пустом месте девушка может начать плакать, вызывать жалость, если сделать виноватым тебя не получилось, но если ты снова не реагируешь, порой тут же прекращает и разговаривает, как ни в чём не бывало. Эти актрисы умеют притворяться.

Есть случаи, когда девушка реально переходит предел допустимого, например, бьёт мужчину. Такое никогда нельзя ей прощать. Например, был такой случай, когда парень случайно дёрнул свою девушку за волосы, она развернулась и дала ему пощёчину и на этом они расстались. Потом он на интернет-форуме спрашивал. что ему делать, хотел чуть ли не на коленях ползти извиняться за то, что ещё по физиономии получил. Ему сказали, ничего не делай, если девушка объявится с ней нужно жёстко поговорить. Как-то он вытерпел, подскуливая, звонить не стал. В итоге девушка ему спустя неделю звонит с претензией, что не звонишь. И этот дятел, размазывая розовые сопли от радости, стал мямлить, что ему было неприятно, но как он её любит. Когда он это рассказал на форуме, люди только лицо рукой прикрыли, ну и лошара. Теперь у девушки закрепилось в голове, что его можно безнаказанно бить.

К чему это приводит, я могу рассказать на известных примерах. К примеру, одного художника пригласили рисовать портрет академика Сахарова в начале 80-х к нему на квартиру. Рядом с академиком сидела его жена, Елена Боннэр, и как только он начинал хвалить СССР, она тут же отвешивала ему затрещину по лысине и академик это покорно сносил. В итоге, смотря на это, художник отказался рисовать этого, по его словам, безвольного пенька. Также сын Сахарова от первого брака рассказал прессе любопытную историю. Когда он навещал отца во время его знаменитой голодовки, организованной, чтобы дочь Боннэр выпустили из СССР, пока академик лежал в комнате, Боннэр с дочкой ели блины с икрой на кухне. Этими голодовками он подорвал своё здоровье. То есть всё его диссидентство было из-за жизни под каблуком, как и у Алексея Серебрякова, который делает тоже то, что ему говорит жена. Сахаров попал под влияние негативной женщины и как только из этого влияния немного выходил, получал от жены побои. В итоге его использовали, как ресурс. Такова участь бабораба.

Или другой пример. Рассказ друга Лужкова, бывшего префекта одного из округов Москвы. Жена Лужкова, Батурина, будучи по сути никем, когда они познакомились в 90-е, она была всего лишь секретаршей, стала всё больше и больше наглеть. Как-то Лужков собрал у себя дома Кобзона, своего зама Ресина и вот этого префекта. Сидят общаются, Лужков попросил их задержаться. У него что-то произошло с женой и Лужков боялся оставаться с ней наедине. Вдруг Батурина входит в комнату и бьёт Лужкова по лысине тапком с криком: “Юра пора спать!” Возможно, знаменитый фингал под глазом, с которым Лужков появился на публике в своё время, вовсе не из-за его падения на горных лыжах, как он сказал, а из-за домашнего насилия. Хотя, как вспоминал Лужков, когда они только познакомились и он её подбросил домой на машине, она сидела вжавшись в угол, испуганно на него смотря. Проходит десяток лет и тогдашняя трусиха превращается в дьяволицу и его уже избивают дома.

Лужков с синяками на лице. Последствие падения с горных лыж или всё-таки домашнее насилие со стороны жены?

Также по воспоминаниям окружения, Батурина могла запросто ударить других мужчин. Например, как-то в Австрии она не могла найти бутылку с семенной жидкостью племенных коней, которую ей подарили, в то время Батурина решила заняться коневодством. Помощник мэра предложил поискать бутылку в её багаже, за что получил размашистую пощёчину от Батуриной. Но по прилёту в Москву эта бутылка нашлась в её чемодане. А уж про то, как она в мэрии щёлкала пальцами всем, можно даже и не говорить. А кто она такая? Жена мэра, на которую, как обычно бывает, мужем чиновником был оформлен бизнес. Поэтому становится понятно, почему на публике Лужков вёл себя порой совершенно неадекватно, это всё последствия домашнего насилия и он пытался отыграться на москвичах за то, что его дома бьют. Я знаю случай, когда садистка-жена, работавшая в милиции, избивала дома мужа омоновца. Это происходит, потому что женщина считает, ей это сойдёт с рук.

Поэтому если женщина начинает вести себя в отношениях неадекватно и не поддаётся лечению, лучше просто выставлять её за дверь в своей жизни. Нет такой женщины, нет и проблем. И для этого не надо создавать в своей жизни сверхценность женщины. Плохо себя начала вести, до свидания, выбираете следующую и не напрягаетесь. В крайнем случае можно один раз поговорить с ней, чтобы она извинилась и предупредить – ещё раз так сделаешь, отправишься назад к маме. Конечно, бывает, что просто девушка оказалась в неадекватном состоянии и неправильно приняла решение. Она сама это понимает. Если видно, что воспитанию поддаётся, можно оставить. А если она стала поднимать руку на мужчину, давить его истериками и вообще уже невменяемая, то такую надо подальше посылать.

Ещё один такой момент есть – это женская физиология. Периодически у женщин возникает ПМС, то есть предменструальный синдром. Она может быть абсолютно адекватной, превращаться в мегеру, и потом опять становиться ласкающейся кошечкой, когда критические дни прошли. Но воспитанная девушка себя как-то старается сдерживать, а у кого проблемы с восприятием окружающего мира и психикой, распускаются. Тут надо девушку воспитывать, если она поддаётся этому.

Как воспитывать? – Прекращать общение и поток благ в её сторону, пока не поймёт, что делает недопустимое. Многие же мужчины, видя недовольство женщины, наоборот начинают её забрасывать дарами и у неё в голове закрепляется шаблон, что обижаться, устраивать истерики, выражать своё недовольство ей выгодно. А надо чтобы закрепилось в голове, что выгодно вести себя хорошо. Перестала вести себя нормально – всё, больше ничего хорошего не получишь, ни внимания, ни помощи, ни комплиментов, ни подарков.

Даже многие породы собак нуждаются в том, чтобы хозяин показывал свою доминантность с ними, иначе у них начинается девиантное поведение. Дети нуждаются в том, чтобы им устанавливали границы, что можно делать, а что нельзя. В общении с другими мужчинами нужно устанавливать границы, а не то так называемые друзья, на шею сядут. И с женщинами тоже самое, надо устанавливать границы. Перешла границу дозволенного – сразу красный свет и сирена. Ты делаешь неправильно, больше так не делай. Но мелкие женские капризы, проще просто не замечать. Нет реакции и прекратит, поняв, что бессмысленно. Такое с этим мужчиной не проходит.

Уважайте себя и тогда ваша девушка будет вас уважать. А так ей надо разобраться кто вы, вот она и запускает щуп, проверить тряпка вы или кремень, как с вами общаться. К этому надо относиться спокойно. Хотя если девушка умная, не в смысле начитанная, а толковая по жизни, она без этих манипуляций может понять, кто перед ней и как ей надо себя вести. Есть девушки, которых ещё можно воспитать и есть неадекватные, таких сразу в бан и всё, прекращать общение.

Часто проблемы в отношениях – это проблема изначального выбора. Чем правильней вы выбор сделаете в начале, тем меньше будет потом с девушкой проблем. Поэтому важен метод перебора, когда в начале вы ищите девушку до тех пор, пока не находите адекватную, а не подстраиваетесь под первых попавшихся неадекватных девушек. Есть первое впечатление. Есть впечатление уже после нескольких свиданий, а бывает человек может и только спустя полгода раскрыться. Как с хорошей, так и с плохой стороны, поэтому не надо впадать в эмоциональную зависимость от девушки. Надо не бояться прервать отношения, если вам в них стало плохо и не бояться потерять девушку. Но об этом в следующей статье поговорим.