Люди

Модники Москвы. Прогулка по центру столицы

20.08.2019

Вторая запись с фотографиями из моей вчерашней прогулки. В прошлой публикации я рассказал, как обойдя огороженный Олимпийский стадион и зайдя в Екатерининский парк, я потом отправился гулять дальше в центр Москвы, дойдя до Малой Дмитровки. Здесь можно посмотреть на ярких персонажей, которых я встретил в центре столицы во время прогулки и что сейчас здесь модно. Я даже так и назвал шутливо публикацию “Модники Москвы”.

Странное впечатление у меня осталось от этой прогулки, как будто я не в Москве, в каком-то непонятном глобализированном мегаполисе оказался, по улицам которого ходят глобализированные люди. Словно в какой-то чужой город приехал или даже чужую страну. Кругом какие-то непонятные чужие люди. И в метро непонятно для кого объявляют остановки на английском, хотя англоязычных иностранцев не так уж много в Москве по сравнению с русскоязычным населением. Тех же таджиков гораздо больше, тогда надо и на таджикском объявлять остановки.

В последние несколько десятков лет, Москва – это уже не город для нормальной жизни, это какая-то свалка домов в стиле архитектурного современного китча, свалка машин и такая же свалка суетящихся непонятных людей, которые, как мне кажется, находятся в каком-то изменённом состоянии сознания, слепо поклоняясь навязанной  и экспортируемой из-за границы культуре колонизатора. Координируют их сознание через цру’шный интернет, мгновенно загружая через социальные сети в их головы новую прошивку от западного разработчика, что думать и делать надо.

Такая мода – ходить со стаканом, где кофе или ещё что-то, вместо того, чтобы его где-то спокойно выпить. Здесь женщина, похоже, испачкала белоснежную кофту, облилась.

Бабуля в золотых кроссовках “Адидас”. Пенсионерки тоже хотят быть модными. Может, просто от внучки достались, золотой и серебряный цвет уже вышли из моды, несколько лет назад женщины одевались в куртки и обувь таких цветов.

Садовое кольцо. Такие безликие стекляшки – типичная новая архитектура Москвы.

Форма одежды доставщика еды сейчас тоже очень модна в Москве, они повсюду.

Буржуазия на Краснопролетарской улице.

Бабуля тащит внучку на роликах. Ролики сейчас уже не в моде, бум на них был в первой половине 00-х. Джинсовые комбинезоны тоже не в моде. Девочка как будто н машине времени переместилась из середины 00-х. А вот бабуля следит за модой – короткие штанишки и обувь на босую ногу.

Ещё две модницы. Особенна та, что в пятнистых подвёрнутых штанах.

Близняшки. Одно лицо и даже одни цвета в одежде.

Повзрослевшие хипстеры начала 10-х.

Сейчас в моде поездки по всему миру. Многие ездят даже не потому, что им действительно хочется, а чтобы селфи в социальной сети поделиться, на которых их лицо по центру, а по бокам меняющийся фон.

Модные нашивки на джинсах. Ещё одна пара, где девушка своему парню буквально по плечо, даже ниже. В этот день мне ещё две такие пары встретилось, которые я показал в предыдущей и следующей записи. Дети, интересно у них будут высокого или низкого роста или выровняться до среднего? У девушки модные нашивки на джинсах.

Малая Дмитровка. Одно время мода на синие джинсы спала, но сейчас опять вернулась.

Памятник М. Т. Калашникову. Сам факт его установки не мало взбудоражил либеральных шизофреников и вывел их из душевного равновесия, судя по их истерике в интернете. Этой нечисти, ненавидящей всё русское, много в столице. В Москве, да и наверное, вообще, в крупных российских городах, где информационно доминирует либеральная тусовка, всасывают людей в глобальный концлагерь, навязывая колониальную культуру. А в российской провинции, где живут люди с более традиционными ценностями, сделали такие условия, чтобы население превращалось в зверолюдей: спивалось и деградировало от беспросветной нищеты.

Кругом навязанная мода на чёрный цвет, являющийся дьявольским цветом в мифологии. Даже уже летом люди в траур одеваются, раньше такая мода была только зимой. Им можно навязать, что угодно. Кстати, подобные кожаные куртки у женщин уже, наверное, лет 10 в моде. Справа женщина более продвинутая – беспроводные наушники, короткие штанишки с белыми кроссовками на босую ногу, та, что слева – немного отстала от моды – наушники проводные и обычные мешковые штаны.

Громада из стекла и бетона. Безликая архитектура глобализма, где квартиры – стеклянные клетки, как в антиутопиях.

Смотря на это место, даже непонятно в каком городе ты находишься. Именно такое впечатление у меня осталось от новой архитектуры центра Москвы.

Деловая женщина несёт свой обед. Учитывая, что производство из столицы выводят, Москва – это теперь по сути город офисного планктона. Клерк, работающий в сомнительной фирме или в банке на ростовщиков, это, наверное, самая популярная профессия. Как хорошо написали с юмором в одном комментарии в интернете, Москва – это город для менеджеров, живущих в гостинице и работающих в фирме, занимающейся перепродажей китайских прищепок. Такие мегаполисы сейчас – это машины по переработке людей в бездушных потребителей.

Фото этой девушки прямо можно мемом сделать.

В центре столицы модно так сидеть, уставившись в экраны и делать вид, что чем-то важным занят.

Кавказские харчевни всегда в моде в столице.

– Где наши 17 лет?

Раньше многие дворы украшали подобными граффити, сейчас мода на это прошла. Это старый рисунок.

Бабушка с внучкой.

Модные туристы. Этот афронегр по модности в плане обуви перещеголял кавказцев в красных мокасинах. Красавчик!

Суворовская площадь. В этом месте непонятно откуда раздавались какие-то булькающие звуки и эта женщина сказала в этот момент двум другим, стоящим рядом с ней: “Вы это слышите?” Я дальше пошёл, не стал разбираться, что там булькает.

Лет 15 назад в Москве была мода на ролики, теперь – на самокаты.

Цветные волосы до сих пор в моде.

Когда в душе всегда шестнадцать.

Салон красоты. В ожидании клиентов.

Гастарбайтер нашёл на помойке чайник и радуется. У таджиков-дворников соревнование с местными бомжами, кто первым найдёт в помойных бачках что-то ценное. Сейчас кривая коренного населения России идёт в минус и завозят целые орды мигрантов из Средней Азии, чтобы это компенсировать. Даже уже хотят двойное гражданство разрешить и пенсии им платить из российского бюджета. Так что гастарбайтер из Средней Азии – это очень модный персонаж в Москве.

Продолжение смотрите в следующей публикации. Все фото, сделанные во время прогулки смотрите в соответствующем фотоальбоме.