Люди

Прохожие в центре Москвы

23.09.2019

Около месяца я публиковал две записи с фотографиями, сделанными во время по Мещанскому и Тверскому районам. Я тогда прошёл от Олимпийского стадиона, который сейчас на реконструкции до Малой Дмитровки. Первая публикация в основном содержала общие виды, а вторая – увиденных ярких горожан. Посмотрел ещё раз отснятый материал и нашёл интересные неопубликованные кадры своей уличной съёмки. Сделал их в едином стиле – с размытием. В плане типажей, мне кажется, эта публикация не уступает предыдущей.

Молодая кавказская пара. Как я уже писал в первой записи, высокие парни часто любят миниатюрных девушек.

Аренда.

Девочка в красных очках.

Женщина облизывается. Тут можно связать это сюжетно со стоящим на заднем плане мужиком или ассоциировать её со строительной компанией, получившей выгодный подряд на реконструкцию Олимпийского стадиона. Чёрный квадрат Малевича на здании – это как чёрная метка для него. Здесь на фото оно ещё целое, после от него остались только остатки стен – всё сломали, как будто бомба сверху в центр стадиона упала. Реконструкция подразумевает восстановление здания. У нынешних же строителей – это полное уничтожение здания и замена его муляжом. По такой логике, надо все старые экспонаты из музеев выкинуть, заменив похожими поделками современных мастеров. Самое смешное, строители ещё на муляжи прикрепляют таблички “исторический памятник”. Это примерно тоже самое, что картины Шишкина и Репина сжечь во дворе Третьяковки, заменив их в музеи копиями, которые сделают, как могут приезжие гастарбайтеры из Средней Азии и гордо вывести в подписи на этих картинах – Шишкин, Репин.

Всё это умствования г-на Казинца и прочих московских строителей, про то, что город должен развиваться, он не обязан быть комфортным, это деловой центр и т.п. можно перевести на нормальный русский язык, как: нам нужны деньги и мы будем их качать в свои карманы, а на этот город и его жителей нам наплевать.

Грудь на месте.

Пришёл к успеху. Свой дом и парк машин.

Смотря на эту пожилую пару, я их представил моложе лет так на 30. Как будто они по-модному оделись, вышли из дома и внезапно постарели.

Деловой. Думаю, ждёт такси. А в рюкзаке, наверное, зарплата за месяц.

Не туда, мужик, смотришь. Хотя, учитывая, что у него кольцо на пальце, возможно, отвернулся от соблазна.

На переходе.

Весёлая бабуля, тащит на буксире внучку, а та вся в напряжении, смотрит, как бы ей не упасть.

Две девушки с интересным внешним видом. Справа с ногой в гипсе и тростью, а слева – в свободных штанах, но странными очертаниями ног, вроде бы верхняя половина её туловища достаточно худая, но пи этом объёмные бока, где ноги. Может, тоже гипс под штанами. Вместе подружки ноги переломали за компанию. Сзади них – кавказец с суровым взглядом и резкой походкой. Слева сидит за столиком парень в больших белых кроссовках, такие сейчас модны в Москве.

Девушка с мороженным. Я сначала думал она без штанов, но потом пригляделся, вроде просто короткие шорты или мини-юбка, похожего цвета с кофтой.

Бизнесмен из Армении. Я читал, кстати,  в одной статье, что из криминального сообщества за Москвой именно армяне смотрящие.

Полосатую ленту часто можно увидеть у домов в центре. Обычно огораживают зимой места, где сосульки могут на голову упасть. Тут, возможно, огородили тротуар, где камушки сверху от старого дома падают, но лента оборвалась и лежит на асфальте.

Мать с дочерью. У женщины, конечно, такой вид, будто сама императрица идёт. Представляю, как она с мужем общается.

Грустный мальчик с попкорном.

Троица.

Раньше мобильник к уху прикладывали, а сейчас так в них говорят. Наверное, боятся ухом случайно на сенсорный экран нажать.

В подземном переходе.

Собрались в путешествие.

Отдых в центре у Садового кольца.

Девичий взгляд.

Мужчина с канистрой.

В Москве можно встретить представителей самых разных национальностей.

После введения западных санкций в центре часто вижу китайских туристов.

Ещё одни армяне. Рядом с Олимпийским стадионом их церковь. Сын с матерью или с кем-то ещё.

Ещё один телефонный разговор.

Все фото, сделанные во время прогулки смотрите в соответствующем фотоальбоме.