Прогулки

Олимпийский стадион и Екатерининский парк

19.08.2019

Узнав, что Олимпийский стадион ломают, я решил заснять этот процесс, вспомнив про увиденные мной в интернете советские фото его строительства. Как-никак исторический момент. Точнее стадион сейчас реконструируют, но по нынешним технологиям это означает практически полный демонтаж здания, когда оставляют голые стены, а порой даже и их ломают и на месте прежнего здания возводят его муляж.

Когда я подошёл к стадиону, то упёрся в забор, за которым не было видно, что делается на территории. Я снял несколько общих видов и чтобы не уходить с пустыми руками, т.е. без кадров, заглянул ещё в Екатерининский парк рядом. У меня есть на сайте запись с фотографиями оттуда, сделанными в 2005-2009 годы, после его реконструкции. Тогда мне этот парк не понравился – напоминал причёску бывшего мэра Москвы Ю.М. Лужкова, – большую лысина с волосам. Так и там был пустырь с дорожками из плитки и редкими деревцами. Очень выхолощено всё выглядело, подчеркнуто искусственно, как нечто неживое и бездушное. У нынешнего мэра причёска более густая и парк стал более заросшим, уютным. В этот раз он мне больше понравился. Потом ещё по Тверскому району немного прошёлся.

Довольно интересное трио, встретил по пути к Олимпийскому стадиону: девчонка-подросток, её мать и бабушка. Одно лицо прямо. Можно посмотреть, Как оно выглядит в разные годы.

Территория Олимпийского стадиона обнесена забором, за которым ничего не видно. Я заметил, что подъём к нему уже сломали и частично демонтировали сам стадион, а вот бассейн на переднем плане ещё стоит целым.

Деловой.

Сейчас из Китая много приезжают в Москву китайских туристов.

Автозаправка рядом с Екатерининским парком.

Интересная сценка. Как будто они только что расстались. Она стоит в расстроенных чувствах, смотря в даль, а он звонит следующей подружке.

А этот дед, озирается, как будто Джеймс Бонд, агент под прикрытием. Как у Высоцкого в пародии на плохой детектив: “Опасаясь контрразведки, избегая жизни светской, Под английским псевдонимом мистер Джон Ланкастер Пек,  Вечно в кожаных перчатках – чтоб не делать отпечатков, –  Жил в гостинице Советской несоветский человек. Джон Ланкастер в одиночку, преимущественно ночью, Чем-то щелкал, в чём был спрятан инфракрасный объектив, – А потом в нормальном свете представало в чёрном цвете То, что ценим мы и любим, чем гордится коллектив…”

Высокие парни почему-то часто выбирают миниатюрных девушек. Выглядит такая парня несколько комично.

Снос стадиона идёт полным ходом. Как я уже ранее писал – он окружён забором, поэтому дальше я в Екатерининский парк пошёл. Тут фотографировать нечего.

Довольно пугливый кот. Я к нему аккуратно подбирался, чтобы не убежал.

Девчонке тоже хочется мороженного.

3d-панорама у пруда. Кликайте, чтобы посмотреть. Кнопка Shift – приближение, Ctrl – отдаление.

Местный планетарий. Он н горке стоит и с неё раньше дети на лыжах и санках катались.

Сад украшен вазами под старину. В плане растительности стало гораздо лучше, чем 10 лет назад.

Армяне предлагают приехавшим китайским туристкам сфотографироваться на память. Тут и китайский дед рядом пристроился.

Раздумья о жизни. Слева мужик напоминает мне какого-то французского актёра кино из комедий.

Олимпийский стадион – это одна из точек, куда привозят китайских туристов на автобусах. Но сейчас он огорожен и они пошли Екатерининский парк смотреть.

Суворовская площадь. Справа – памятник А. В. Суворову.

Дом рядом с парком.

А этот домик я по пути к Олимпийскому стадиону сфотографировал.

Бегемоты на Делегатской улице.

Там же на Делегатской увидел этого мужика, размышляющего о чём-то с недовольным лицом рядом с детским центром.

Шиномонтаж в старой постройке. Если не смотреть на современные машины, от кадра исходит атмосфера ретро. Как будто в 00-е снято.

Стоянка транспорта УГИБДД. Меня полицейские мотоциклы заинтересовали, но я фотографировал через решётку, ближе подойти было нельзя.

Перехожу через Краснопролетарскую улицу.

Памятник конструктору-оружейнику Михаилу Калашникову в сквере на Садовом кольце. Открыт в центре Москвы в День оружейника, 19 сентября 2017 г. Сразу после открытия вызвал дичайший вой отечественных либеральных шизофреников, агентов иностранного капитала, патологически ненавидящих всё русское.

Продолжение с фотографиями увиденных интересных персонажей во время прогулки и о моде в столице смотрите в следующей публикации. Все фото, сделанные во время прогулки – в соответствующем фотоальбоме.