Спорт

Что такое сёрфинг в духовном плане

16.09.2016

Что такое сёрфинг? Ну в первую очередь это свобода. Свобода, которая ощущается во всем. В безоблачном небе и палящем солнце. В холодном ветре, несущем песчаные вихри и рушащим волны. В самом песке, который настигает повсюду и полирует кожу. И шум океана и горы. А ещё свобода здесь – это солёные брызги в лицо и неизвестность, которую несёт океан.

Прокатиться в сёрфборде это, как заняться любовью с океаном. Сёрфер не борется со стихией, он занимается с ней любовью и это самая большая, долгая и искренняя любовь.

Барахтаешься, выбиваясь из сил. Болит всё – мышцы рук, ног, суставы, спина. Но какая-то неведомая сила заставляет снова и снова возвращаться в океан.

Поиск себя не может остановиться, пока не увенчается желанным результатом или неминуемым концом. Нельзя сказать себе: «Я сделал слишком много попыток, я всё испытал, дальше ничего нет». Нельзя просто раствориться в мире, довольствуясь, низкими ставками по кредиту и своим углом.

Не дать воде своевольничать и поймать волну — это то, что нужно.

Эмоциональный подъём, позитивный настрой и вера в свои мечты — это важно. Но всё очень не постоянно, бесформенно и динамично как вода. Сегодня ты наполнен энергией и величием океана, завтра твоя вода это всего лишь глоток на дне стакана, а секундой позже просто лужа на полу… час другой … вот её и вовсе не стало. Поэтому важно ценить яркие моменты жизни.

Люди, с которыми ты связан там общей страстью, становятся родными и близкими, и ты думаешь, что знал их всю жизнь.

Ты сидишь на доске и чувствуешь, как твоё тело непринужденно балансирует, спина идеально выпрямлена и ты просто смотришь в океан. Вокруг тебя спокойно и величественно перемещаются неисчисляемые массы воды. Мыслей нет. Лишь чувство уважения, уважения к океану, потому ты уделяешь ему все свое внимание. И вдруг, метрах в 20 от себя ты видишь волну. Она подкрадывается из тишины и ещё ничто не говорит тебе о её размерах и где она наберёт максимальную высоту. Ты разворачиваешь свою доску и ложишься на нее. Секунду руки опущены в воду и расслаблены, но уже в следующий миг весь ты состоишь из одного желания оседлать волну.

Сёрфинг — это ещё один шанс, ещё одна попытка проснуться и найти себя, чтобы двигаться дальше.

Однажды, войдя в океан, ты навсегда меняешься, стихия забирает у тебя всё чужое и ненужное, что было в тебе, оставляя тебе только самого себя, но плата за это чудесное очищение это твоя душа – теперь она навсегда принадлежит океану.

Сёрфинг в первую очередь это понимание природы океана и простейшие законы использования своей массы, о которых никогда не задумываешься в повседневной жизни.

Волна набирает достаточную высоту, ты уже не видишь линии горизонта. Руки с силой почти полностью опускаются в воду, вычёрпывая её из под рейлов, от носа к хвосту доски. Волна бьёт тебя по ногам, приподнимая заднюю часть доски. Сердцебиение ускоряется. Сейчас. Раз, два, три мощных гребка упор и прыжок. Не важно встал ты или нет, возможно не успел и волна закрутила тебя, выплюнув доску на пару метров вверх. Самого факта попытки взаимодействия с самой сильной стихией на земле достаточно для ощущения безграничного счастья.

Иногда, после того как целый день прокатаешься на шикарных волнах, единственное, что может вытащить тебя из воды, — это опускающиеся сумерки. На фоне заката дорога на ужин после длинного дня, проведённого на доске в море, из утомительного похода превращается в увлекательную прогулку.

Сёрфинг – это образ жизни, это духовный путь.

Незабываемое чувство для сёрфера, когда волны зовут испробовать их.

Когда твой любимый человек разделяет твои увлечения — это прекрасно.

Утро бывает и добрым, если это утро для сёрфинга где-нибудь в райском местечке.

Счастье нельзя купить, но есть места, где его можно найти.

Кому-то удаётся поймать свою волну, кому-то — нет. В этом жизнь.

Сёрфинг — это не просто хобби, это состояние души и тела.