Спорт

Дед пришёл покататься в скейтпарк

24.05.2012

Дед пришёл в скейтпарк вспомнить молодость. Катавшийся там парни недоуменно смотрят, не чокнулся ли дедуля. «Fuck is that old fuck doing here?» (“Чёрт, что этот старый хрен здесь делает?”) — удивляется в конце паренёк за кадром.

Седовласый скейтер Нил Ангер по прозвищу Dude, родившийся в 1957 году, в Анахайме, штат Калифорния, попал в скейтбординг задолго до выхода на пенсию. В пять лет мама подарила Нилу первый скейтборд. В принципе, он не такой уж старый по возрасту, просто седой.

Наряду с занятиями серфингом и скейтом, он регулярно медитировал. Одно из убеждений Нила — тело человека можно (и нужно) держать в хорошей спортивной форме в любом возрасте. В свои годы, он постоянно работает над новыми скейтерскими трюками — некоторые он изобрел сам. Например, его собственный трюк Unger Flip – когда он с силой кидает доску о землю, она подпрыгивает и Нил её рукой в воздухе поправляет и прыгает на неё. Ниже на видео он разбирает этот трюк.

По мнению Нила, возраст не играет никакой роли в философии скейтбординга. У него есть свой канал на Ютубе, который так и называется –  Neal Unger.

Достаточно много на досках катается и делает трюки людей среднего поколения на Западе, я знаю случаи, когда пенсионеры катались на досках, но использовали их как самокаты, но чтобы на пенсии трюки пытаться делать в скейтпарке – это какой-то уникальный прямо случай.

Нил считает концепцию старения социальной конструкцией, а не окончательным фактом. Он сказал: «Тело реагирует на то, что мы думаем о нём и что мы просим, ​​чтобы оно делало».

Он сделал свой первый трюк кикфлип после 30 лет тренировок, в возрасте 52 лет. Теперь мужчина настаивает на том, что он стал умелым скейтером. Преисполненный решимости, Нил не собирается в ближайшее время оставлять свою любимую доску. Мужчина заявил, что он будет молодым и в свои 80 лет.

Первый раз Нил катался на скейтборде со своей матерью, когда ему было 6 лет. Далее он стал одержим перемещением по улицам на четырех колесах. Однако только в 30 лет он действительно посвятил себя своему спорту.

Мужчине многие говорили: «Ты слишком стар, чтобы кататься на скейтборде». Но, несмотря ни на что, Нил по-прежнему катается каждый день.

Дополнение. В 2020 году этот дед всё ещё катается в возрасте 63 лет!