Спорт

Девушка из Южной Кореи танцует на лонгборде

06.07.2016

Самая популярная корейская лонгбордистка Ko Hyojoo стильно катается на своей доске. Первое видео, снятое на улицах Сеула, сделано для американского журнала о моде “Vogue”. Оно прославило девушку в мире. К этому ролику я ещё добавил её покатушек по улицам Южной Кореи и в других странах.

У этой девушки много подобных видео на Ютубе, где снимают, как она проезжает по улицам города или в парке на своей доске или роликах. Кроме Сеула она так проехалась в городах ряда других стран (Испания, Китай, США, Франция, Швейцария). Смотрится однообразно, но местами достаточно атмосферно за счёт интересного антуража, качественной съёмки и меняющихся нарядов. Ролики совсем короткие (обычно 1 минута), не успевают надоесть.

Ko Hyojoo начинала кататься в обычной повседневной одежде и ничем не отличалась от множества других девушек, записывающих свои танцы на лонгбордах, но потом уже стала выбирать более смелые и яркие наряды. Постепенно она стала встраивать в свои видео рекламу: духов, часов, одежды, небоскрёба и даже целых городов (Цурих, Пусан). Так что теперь неплохо зарабатывает на своём катании. Хотя, конечно, ролики с откровенной рекламой смотреть не особенно интересно, поэтому большинство из них я добавлять в свою подборку не стал. Выбрал для подборки её обычные покатушки и ещё ролики, где реклама не слишком явная и не раздражает, например, одежды или часов, ведь их можно расценивать просто как видео про модный стиль.

В конце добавлю ещё несколько интервью с Ko Hyojoo с английскими субтитрами, собранные в один ролик. Для тех, кто не знает английского языка, кратко перескажу её историю. Девушка работала в IT-компании, где задерживалась допоздна, а оставшееся время тратила впустую. Она решила найти себе хобби, чтобы разнообразить свою жизнь. Сначала обратила внимание на скейтборд, а потом узнала о лонгборде и в итоге выбрала его, решив учиться на нём танцевать, т. е. развиваться в жанре фристайла.

Кореянка научилась кататься за пару лет, начав в феврале 2014 года, но практиковалась только по выходным из-за малого количества свободного времени. Теперь она счастлива, что занимается лонгбордингом.

Я думаю, что основной её секрет успеха в том, что она умеет выглядеть, катаясь на своей доске, достаточно мило, грациозно, расслаблено, немного загадочно, но в то же время не слишком самовлюблённо и пафосно (если не считать специальных рекламных съёмок, где пафоса нагоняют режиссёры). Её видео даже других могут мотивировать начать кататься. Конечно, Ану Марию из Бразилии с её драйвом эта кореяночка не затмит, но всё равно приятно смотреть, как катается.