Спорт

Девушки и лонгборды. Часть 1

10.11.2017

Выбор между лонгбордом и скейтбордом определяется тем, что вы хотите на нём делать. Скейт больше предназначен для трюков, катания в рампе, а лонгборд подходит для быстрой езды и скоростных спусков. Также на лонгборде можно танцевать, что многие девушки делают.

Снимок из блога об английской моде. То, что тут обувь у девушки явно не подходящая для катания, это ещё ладно, учитывая, что колёса чистые, может, она только купила доску. Но обычно на сборные комплекты уже наклеена шкурка для лучшего сцепления обуви с декой, хотя порой катаются и без неё. Если девушка этой шкуркой прижимает доску к своему полупальто из искусственной кожи, то потом дома будет неприятно удивлена, что его испортила, увидев царапины и потёртости.

А это уже опытная лонгбордерша, любящая прокатиться с ветерком – Josefa Porter из Чили.

Соревнования, где райдеры показывают трюки. На лонгборде их тоже можно делать, хотя не так удобно, как на скейте.

В движении.

Один из трюков на лонгборде и скейтборде во фристайле – встать на него, опёршись на руки.

Лонгборды бывают разных размеров, как совсем длинные, так и относительно компактные.

Часто девушки во время фотосессий, если не умеют кататься, фотографируются именно так, сев на доску. Типа отдохнуть решила.

Интересный ракурс. Давайте поиграем в Шерлока Холмса, смотря на это фото. Девушка явно новичок. Во-первых, у неё испуганный взгляд. Во-вторых, одела перчатки и наколенники, а для обычного катания опытные лонгбордеры их не надевают. Если же она так оделась для скоростного катания, хотя на фото она стоит на месте, то где шлем? Без него даже опытные лонгбордеры не катаются. При этом перчатки очень грязные, что заставляет задуматься о том, что она вообще на доске не катается, ей кто-то дал свои перчатки и наколенники для этого фото, может, даже и кеды, они расшнурованы у неё. А шлем ей не стали одевать, чтобы лицо было видно. Она встала, как могла на доску, боится, что сейчас упадёт – в таком виде её и сфотографировали. Ещё одна деталь – лишний вес, полные ноги. Да и грудь весьма приличного размера. Если бы она активно каталась, то, скорее всего, была бы совсем худенькой. У многих скейтерш нулевой размер груди или она маленькая и аккуратная. Потому что жир уходит от активных физических нагрузок.

Сross step (крос стэп) – один из самых популярных трюков на лонгборде, когда по нему идут, пока он едет. В сёрфинге есть подобный трюк.

Скоростные спуски с горок…

…танцы во время поездки по городу…

…трюки – с лонгбордом можно делать всякое.

Было бы интересно посмотреть, как она на таких каблуках на доске поедет. Впрочем этот кадр из фотосессии, где лонгборд лишь антураж на одном из снимков.

Размер XXL. На такой доске не то что танцевать и кататься, даже спать можно лечь. Ещё один популярный трюк, который заключается в балансировании на одной из колесных осей скейтборда или лонгборда во время движения. Вы можете балансировать как на задней, так и на передней колесной оси.

Когда балансируют, подняв переднюю часть скейтборда, как на предыдущем фото, этот трюк называется manual, а когда поднимают заднюю часть, встав спереди – nose manual.

Доска с рост человека – на ней можно делать всякое.

Louise Maurisset – скейт-инстаграмщица. Похоже, сделала пауэрслайд (Powerslide), развернув доску.

На лонгборде можно кататься по разному.

Для того, чтобы гасить скорость, скейтеры ставят ногу на асфальт, а лонгбордеры делают это рукой через перчатку с накладкой.