Спорт

Сёрфинг. Девушки – спортсменки и модели. Часть 1

03.12.2016

Сёрфинг сегодня – это многомиллиардная индустрия, которая имеет более чем 20 миллионов участников по всему миру. Среди увлечённых данным видом спорта становится всё больше и больше девушек. В этой подборке полюбуемся на некоторых их них.

В принципе, истории многих сёрфенгисток весьма схожи. Девочка живёт рядом с океаном в Австралии, Калифорнии или на Гавайях и в детстве увлекается сёрфингом, когда ходит на побережье с родителями или друзьями. Потом она взрослеет, красит волосы в светлый цвет или оставляет природный тёмный, выигрывает какие-нибудь соревнованиях для юниоров.

Затем девушка переходит во взрослый сёрфинг и занимает там какие-то места в чемпионатах. Её замечают спонсоры и предлагают ей рекламные контракты, она клеит их наклейки на свою доску. Начинаются съёмки в качестве модели для журналов и сайтов, размещение своих фоточек в Инстаграме в попытке набрать аудиторию.

Порой сёрфингистки участвуют и в съёмках в жанре ню, к примеру, катаясь обнажёнными на доске в океане, как это сделали Филисити Палматир, Коко Хо, Майя Габейра. Но, как говорится, не нагота возбуждает, а намёк на наготу.

Хотя необязательно это откровенная эротика, проводить съёмки фото и видео с сёрфершами могут так, что по факту одежды на девушке нет, но выбраны такие ракурсы, что интимные части тела спереди прикрыты.

Постепенно участие девушки в соревнованиях прекращается, в 25-30 лет она уже начинает сёрфить для себя, хотя есть упёртые, которые пытаются выиграть турнир за турниром. Дальше девушка может открыть небольшой магазинчик со своими товарами для сёрфинга или пытаться попасть в кино, хотя обычно максимум что там сёрфенгисткам предлагают – сыграть дублёршу актрисы или появиться в роли самих себя (например, в документальном фильме про женщин-сёрферш, типа “Она – океан”) .

Если аккаунт девушки в социальной сети (чаще – Инстаграме) популярный, то какое-то время сёрферша ещё может получать предложение о модельных съёмках, рекламные контракты и даже приглашение для участия в каких-то съёмках для на телевидения, если нет – просто исчезает. К тому времени она уже может выйти замуж и даже родить детей. На смену ей приходят новые молодые девушки на досках…

Если сёрферша была в своё время очень известной в своём кругу, про неё потом ещё могут периодически писать статьи, чтобы мотивировать молодёжь в стиле: “Давайте, девочки, вперёд ловить волны!” К примеру, о Бетани Гамильтон в сёрфинге давно бы забыли, серьёзных побед в соревнованиях у неё нет, внешность тоже не супермодельная, но из-за того, что ей в 13 лет тигровая акула откусила по плечо руку, но девушка и после этого продолжила кататься на доске по волнам, её будут вспоминать ещё долго, как пример человека, неунывающего даже в самой печальной ситуации.

Такой получается круговорот девушек в мире сёрфинга, поддерживающий интерес к этому спорту в обществе.

Начнём подборку с нескольких давних снимков спортсменок-сёрфенгисток.

Сёрфингистки на пляже в Сиднее, Австралия. 1940-е.

Калифорния. 1964 год.

Теперь перейдём уже ближе к нашим дням.

Эрика Хоссейни – сёрферша и модель из Калифорнии. Регалии девушки: победа среди профессионалов в Roxy Pro Jr, второе место в Volcom Championship и третье на Target Pro Jr. До сёрфинга девушке нравился сноуборд, но любовь к волнам со временем взяла свое и она сосредоточилась на сёрфинге.

Известная австралийская сёрфингистка Стефани Гилмор.

Тиа Бланко – уроженка Пуэрто-Рико, филиппино-американская профессиональная сёрфингистка из Сан-Клементе, штат Калифорния, которая заняла первое место на Открытом чемпионате мира по серфингу среди женщин 2015 года в Попойо, Никарагуа, и успешно защитила титул, выиграв турнир 2016 года в Плайя-Жако, Коста-Рика.

Австралийская сёрферша Джози Прендергаст родом с Филиппин.

Алана Бланшар- сёрфенгистка, родившаяся на гавайском острове Кауаи. В 2005 году Алана победила на чемпионате «T&C Women’s Pipeline» (Гавайи). Затем побеждала в ряде престижных соревнований — «The Rip Curl Girls Festival Junior Pro» (Испания), «The Roxy Pro Trials» (Гавайи), «The Billabong Pro Pre Trials» (Гавайи), «The Volcom Pufferfish Surf Series» (Гавайи) и других.

На скейте (круизере) с сёрф-доской подмышкой на пути к морю.

Карисса Мур. Родилась в Гонолулу, штат Гавайи. Американская олимпийка, чемпионка мира по сёрфингу.

Американская сёрферша Куинси Дэвис. Она начала посещать местные соревнования по серфингу со старшими друзьями и иногда соревновалась сама, но всегда с мальчиками, потому что других девочек в её возрастной категории не было.

На пляж кататься.

Тиа Бланко.

Стефани Гилмор.