Спорт

Сёрфинг. Девушки – спортсменки и модели. Часть 2

04.12.2016

Сёрфинг привлекает всё больше и больше людей благодаря своей романтизации. В нём есть то, что так нужно желающим вырваться из повседневной рутины: дух свободы и приключений, острые ощущений. А какая же романтика для мужчин без девушек. В XXI веке сёрферш стало становиться всё больше.

В отличие от скейтборда, который в повседневном плане по большей части так и остался спортом, а точнее времяпровождением для подростков с девиантным поведением и соответствующей атмосферой, сёрфингом, как и сноубордом занимаются и взрослые. Это могут быть и 20-летние, и 30-летние, и даже те, кто ещё старше. В Великобритании даже пенсионерка Гвинедд Хэслок, которой уже больше 70 лет, катается на волнах. Это также как и в море купаются все, а не только дети.

В России сёрфинг – это вообще взрослый спорт, т. к. надо куда-то выезжать для тренировок, а те же подростки, если у них не богатые родители, не могут себе это позволить. Скейтбордом можно заниматься и без скейт-парка – на асфальте. Чтобы осваивать сноубордом нужны горы, но всё-таки необязательно отправляться в сочинскую Красную поляну, в Шерегеш или в посёлок Домбай, можно пытаться кататься с ближайших горок, что многие и делают. С сёрфингом это не пройдёт, максимум удастся покататься в помещении на искусственной волне, где она есть, но это совсем не то.

Салли Фитцгиббонс – австралийская профессиональная сёрфингистка, участник Мирового тура Ассоциации профессионалов сёрфинга (2009-2013 гг.). Она начала заниматься сёрфингом в молодом возрасте, выиграв Icon All-Girls Open Event Lennox Head в 2006 году в возрасте 16 лет. Позже заняла 1-е место в мире по женскому сёрфингу после победы в Rio Pro.

Австралийская сёрферша Лора Эневер на соревнованиях. Она стала чемпионкой среди юниоров в 2008 и 2009 годах.

Анастасия Эшли – сёрфингистка из Калифорнии, которая начала заниматься сёрфингом в возрасте 5 лет. В 2003 году она получила награду “Новичок года в тройной короне”. Позже она также выиграла титулы, в том числе два чемпионата Национальной ассоциации серфинга, чемпионат Профессионального серфинга по Америке и Pipeline Women’s Pro 2010 на Гавайях.

Известная сёрферша из ЮАР Бьянка Буитендаг всматривается в океан.

Фелисити “Флик” Палматир – с 2007 по 2015 год занимала первые места на соревнованиях в родной Австралии. С этой девушкой есть весьма приятная фотосессия на Сейшелах, которую сделала фотограф Минг Номчонг.

Австралийские сёрферши.

Австралийская модель Эмили Фелд.

Американская модель Линдсей Фримод.

Джози Прендергаст – австралийская фрисёрферша, которая стала известна благодаря своему стилю катания на волнах, съёмкам в качестве модели и популярному аккаунту в Инстаграме, а не победам в соревнованиях.

Австралийская модель Александра Спенсер.

Известная сёрферша с Гавайев – Коко Хо.

Канадская актриса Полли Шэннон во время пляжной фотосессии, вдохновленной ретро и атмосферой лета шестидесятых.

Салли Фитцгиббонс.