Интернет

Социальные сети разрушают разум людей

14.08.2019

Когда социальыне сети только стали набирать популярность первая и очевидная мысль, которая у меня возникла – они созданы для сбора информации о людях.

Потом, когда началась мода на Твиттер-революции, Ютуб захлестнуло волной пропаганды и было ощущение, что чуть ли под каждым видео в комментариях отметились агенты влияния на украинскую тему, стало очевидно другое предназначение социальный сетей – координация и пропаганда.

Но сейчас, когда я со стороны на всё это ещё раз посмотрел, то увидел, что ситуация намного печальней. Социальные сети созданы для разрушения психики людей, которым подсунули их в качестве троянского коня. Одни там постоянно хвастаются, развивая свой эгоизм и нарциссизм, таким людям кажется, что они в центре Вселенной. Многие сопливых блогеры поднялись за счёт денег папы-бизнесмена, реже – мамы.

Другие – видя “шикарную” жизнь блогеров, какая у них социальная поддержка (сколько у них лайков и подписчиков), им завидуют. Это ещё один порок, культивируемый социальными сетями.

А третьи пытаются повторить чужой успех, но без богатых родственников серьёзных вложений у большинства это не выходит и в итоге они впадают просто в отчаяние, сходят ума в этой системе, где тебя постоянно манят сыром или морковкой перед носом, как бы говоря, вот видишь успешных “звёзд”, ты тоже можешь быть на их месте. Это иллюзия, но многие это не понимают, некоторое даже кончают жизнь самоубийством из-за того, что не смогли стать популярными. Да, были и такие случаи. Сначала на Западе, а потом и в России.

Самое смешное, что эти “звёзды” социальных сетей в реальной жизни из себя ничего не представляют обычно. Это просто какой-то растиражированный на множество аккаунтов “Дом-2”. Они популярны просто потому что их раскрутили рекламой, при этом ничего в этой жизни не сделали толком. Обозревают, что у них в сумочки, занимаются клоунадой, просто сидят перед камерой и пытаются рассуждать на разные темы, вот только сображалка у них не выросла, чтобы хоть какую-то умную мысль сгенерировать.

Не сложно представить, в каком социальном аду такие люди находятся, вкладывая силы и время в свой аккаунт и видя, что подписчики, просмотры и лайки (без вложений хороших денег) не растут. Зато растёт доход корпораций, владеющих социальными сетями, на которых эти люди бесплатно или за сущие копейки с рекламы работают. Чтобы получить хоть какое-то поощрение, пусть не популярность, но материальное, эти люди соглашаются рекламировать казино, пирамиды и прочие лохотроны. Их толкают ещё на один грех – обман людей и приучение их  азартным играм, где они спустят последние штаны.

Некоторые себя утешают – ещё немножечко, ещё один рывочек и я раскручусь, но это длится годами. В то время, как у них всё время перед глазами более успешные блогеры. Социальные сети – это монстр, это машина, которая просто убивает психику людям.

Самое интересное, что даже успешные блогеры порой ломаются от такой системы, которая приносит им привилегии и потом говорят, что социальные сети сломали им жизнь. Они уходят из них навсегда.

Абсолютно дикое и омерзительное социальные сети делают привычным. Всё это ориентировано на молодёжь, особенно детей, их легче всего программировать. Кричат по коррупцию, отключение российского интернета от западного, закон Мизулиной, но почему-то никого не интересует, огромное количество беспризорных детей в сети, у которых разум абсолютно беззащитен перед пропагандой и влиянием на психику. Я вижу как даже взрослым программируют мозги через СМИ и интернет, что же говорить про детей.

Пока родители занимаются своими делами, сунули своему дитятку планшет, чтобы чем-то занять ребёнка и он не отставал от прогресса, в интернете этих беспризорных детей воспитывают агенты влияния, дешевые клоуны, которым система даёт заработать делая дерьмо-контент для развращения умов. Конечно, для меня был шок, когда одни родители при мне ребёнка, который ещё говорить даже толком не мог, дошкольного возраста, к планшету приучали с гордым видом.

Смотрю я на то, во что превращается интернет последние годы, он всё больше и больше напоминает окно в ад. В качестве послевкусия от всех этих социальных сетей только ощущение мерзости. Вспомился Довлаватов: “Не просто дрянь, а какая-то безликая вязкая серость. Будет ли этому конец?!…”

С молодёжью говорить бесполезно, хотелось бы сказать родителям – берегите своих детей от этого интернета, иначе там им промоют мозги и у вас вырастут дегенараты.