Мировой заговор

Либеральную оппозицию в России создал КГБ

15.05.2020

Андрей Фурсов рассказывает, как усилиями КГБ  в советское время формировалась прозападная диссидентура, превратившаяся в наше время в прозападную либеральную оппозицию. Я ещё раньше задумывался над такими вещами, когда, например, главный редактор и ведущий либерального Эха Москвы Алексей Венедиктов называл Путина своим другом. Он в частности рассказывая, как ему звонил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков перед объявлением развода Путина с женой и просил не трогать эту тему в эфире. Кроме этого мне попадалось не мало воспоминаний диссидентов об их соприкосновении с КГБ, кто-то рассказывал, как их пытались вербовать.

В принципе, всё логично. Всё это началось, когда к власти пришёл Андропов, который был носителем идей глобализма. Активно его продвигал во власть троцкист Отто Куусинен, помогавший Хрущёву готовить доклад о “культе личности” Сталина, зачитанный на ХХ съезде КПСС. В этот момент также был вбит клин между СССР и Китаем, раскололся их геополитический блок. В итоге СССР получил «второй фронт» противостояния на Дальнем Востоке, в то время как Запад начал налаживать с Китаем отношения и сейчас они в очень тесной спайке в плане товарооборота и не только.

Юрий Андропов в семидесятые фактически создавал «внутреннюю партию» своих приверженцев в элитных кругах СССР. Он сводил их в «пятерки», причем каждая пятерка знала только друг друга – но не ведала об иных. Также Андропов помог в продвижении Фёдору Бурлацкому, Александру Бовину и другим «экспертам», проникнутым прозападными настроениями.

Мне попалось в интернете такое мнение, что, дескать, КГБ не справился со своей задачей, не предотвратил развал страны. На самом деле, логическая цепочка прослеживается вполне ясно. После смерти Сталина троцкисты, нынешние глобалисты, взяли реванш. В начале за дело взялся Хрущёв, но он был слишком придурковатым и в итоге не усидел в кресле, резко сменить курс не получилось. Хотя он и к английской королеве ездил и пытался дружить сначала с Никсоном, а потом с Кеннеди, но на Западе это пресекли. Сотрудничать СССР там властным кругам было не нужно, они видели эту территорию только своей колонией.

Следующие 25 лет страна постепенно готовилась к капитуляции. Конечно, активную роль в этом сыграл Андропов, который сначала возглавил КГБ, а после стал Генеральным секретарём КПСС. Он начал продвигать проект глобализма и зачистил национально-ориентированные партийные кадры под предлогом борьбы с коррупцией.

Когда произошёл развал СССР, крупный бизнес возглавила бывшая агентура КГБ (Березовский, Гусинский и пр.). Они стали олигархами, а по сути управляющими, приставленные к бывшей государственной собственности. Мне попадалось в прессе не мало публикаций в 00-е о том, как этот бизнес распределялся. Фактически КГБ возглавило страну. Даже в символике это отразилось на флаге России, если взять каждую букву от названия цвета получается – КГБ наоборот: Белый, Голубой, Красный. (Хотя второй цвет официально синий, но выглядит часто на фото и рисунках, как голубой.) Люди в большими погонами стали вместе с бывшими партийными чиновниками – сверхбогатыми людьми.

В данном случае выбор прозападной направленности оппозиции понятен. Надо было сломать страну и поставить её на путь прозападной колонии. Встроить её таким образом в мировую систему было необходимо для того, чтобы можно было выводить капиталы за рубеж, отправлять семьи в метрополию, покупать там недвижимость. Оставаться в неспокойной стране, где каждый вырывал у друг друга кусок, было опасно. Хотя сейчас, когда уже идёт речь о мировом господстве, Россия и сделавшие на неё ставку мировые финансовые кланы вступили в противодействие с западным глобалистским крылом по вопросу, кто возглавит мир, чей будет мировой правитель. Я писал уже об этом подробно в статье проект Антихрист. Тут вопрос в том, кто войдёт в союз с Китаем для этого: либо Россия, либо Запад, поэтому сейчас идёт такая яростная борьба.

Национально-ориентированная оппозиция для носителей идей глобализма в высших эшелонах советской власти не подходила, к тому же власть традиционно стремится приватизировать патриотизм. Старые левые-марксисты с их разговорами о капитале также  новым олигархам были не нужны. Это был уже отработанный проект для крушения империй и отъёма власти у национальных элит стран, которые нужно было подчинить своему влиянию. Профинансировала его мировая финансовая мафия, старые кланы ростовщиков, выбравших своей основной базой в последние столетия Великобританию и США.

И в то же время оппозиция обязательно нужна, чтобы показывать альтернативу власти. Но либеральная оппозиция с их откровенной антироссийской и русофобской направленностью настолько омерзительная гражданам России, что за ней никогда народные массы не пойдут. Поэтому выбор понятен.

Это видео для меня стало последним пазлом, чтобы окончательно прояснилась картина крушения советской империи, возникновения диких 90-х с новыми олигархами и нынешних либеральных русофобов.