Мировой заговор

Римский пакт. Создание глобального центра управления странами

26.10.2021

Министр здравоохранения Российской Федерации М.А. Мурашко подписал “Римский пакт” министров G20: национальная медицина переходит под управление ВОЗ. Он содержит тревожные положения вроде того, что страны обязуются подчиняться ВОЗ и следовать целям “устойчивого развития” ООН.

25 сентября 2015 года ООН приняла резолюцию “Преобразование нашего мира: повестка дня в области устойчивого развития на период до 2030 года”, и страны-члены ООН договорились руководствоваться этими целями при формировании национальных стратегий развития.

Одним из элементов идеологии “устойчивого развития” является экологизм. Например, характерный в этом отношении пример, что для сокращения пищевых отходов норвежский психолог Пер Эспен Стокнес предложил использовать тарелки меньших размеров, ведь продовольственные отходы “составляют львиную долю мировых отходов и, как говорят ученые, являются одной из основных причин потепления климата на Земле”. Пример хорошо показывает двойной смысл глобальных целей ООН.

Мурашко сумел выторговать у западной элиты, что она признает российские вакцины. Таким образом российским олигархам позволили получить свою долю на зарождающемся на пустом месте огромном медицинском рынке. Каждый год будут страшные эпидемии, от гриппа или от насморка и надо будет колоть вакцины раз в полгода, а желательно и чаще, позволяя таким образом фарма-компаниям хорошо зарабатывать.

Среди задач “устойчивого развития” есть такие, как обеспечение всеобщего доступа к услугам по сексуальному просвещению (задача 3.7), ликвидация “гендерного неравенства” (4.5), обучение всех знаниям и навыкам, необходимым для “устойчивого развития”, “гендерного равенства”, “пропаганда культуры ненасилия” (4.7), продвижение “недискриминационных законов” в интересах “устойчивого развития” (16.b) и другие задачи с размытыми формулировками, которые в документах ООН толкуются в противоречии с традиционными представлениями населения России и многих других стран.

Например, в конце ноября 2019 года в Найроби (Кения) Фонд народонаселения ООН провел международную конференцию по народонаселению и развитию в духе “устойчивого развития”, на которой пытался прописать признание аборта “репродуктивным правом человека”, признание особых прав, связанных с “сексуальной ориентацией и гендерной идентичностью”, обеспечение всеобщего доступа к контрацепции для несовершеннолетних, всеобщий “секспросвет” детей и др.

“Мы ещё раз подтверждаем приверженность глобальной солидарности и… координирующей роли ВОЗ”, – сказано в новом тексте, который подписал Мурашко.

В документе написано сразу несколько положений, вообще не имеющих отношения ни к медицине, ни к здоровью.

Сказано, что режим пандемии привёл к росту насилия против женщин и девочек и ограничил доступ к “услугам репродуктивного здоровья” (имеются в виду аборты и контрацепция).

“Мы пытаемся сформировать более инклюзивный, гендерно ориентированный ответ для уверенного и устойчивого будущего.

Принципы устойчивости, инклюзивности, транспарентности и справедливости должны быть в центре правительства при трансформации здравоохранения.

Связи между здоровьем людей и животных, пищевыми цепочками, окружающей средой, включая изменения климата, деградацию экосистемы, вторжение в естественные системы и потерю биоразнообразия, должны решаться через принцип Единого здоровья, опираясь на техническое лидерство и главенствующую роль ВОЗ, Продовольственную и сельхозорганизацию ООН, Всемирную организацию по охране животных, Программу ООН по окружающей среде – чтобы обеспечить благоденствие для всех”, – говорится в пакте.

Здесь обращает на себя внимание ряд деталей. Под предлогом ковида заявлена цель продвижения гендерной идеологии.

Сюда почему-то включено изменение климата и, возможно, самое опасное, принцип “единого здоровья” под главенством ВОЗ и других структур, включая Всемирную организацию по охране животных.

В “Римском пакте” делается ряд других заявлений: о поддержке генных технологий и новых экспериментальных генно-инженерных вакцин, обмене генетическими данными людей, о “пропаганде уверенности в вакцинах”, о глобальной вакцинации как “всеобщем благе”, о создании единой глобальной системы здравоохранения под управлением глобальных структур.

Характерно, что об исследованиях безопасности вакцин или об учете нежелательных явлений не сказано ничего.

В целом документ представляет собой набор утверждений о том, что нужно подчиниться некоему глобальному центру, так как без него проблем не решить.

К сожалению, об этом почти не пишут, ограничиваясь только упоминаниями о доступе к вакцинам.

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что на саммите “Спутник V” назвали лучшей вакциной в мире. Но он ничего не сказал о содержании документа, который подписал.

Там также говорится, что в ноябре 2021 года состоится Специальная сессия Всемирной ассамблеи здравоохранения, на которой скорее всего будет заключено глобальное пандемическое соглашение, обязательное для всех стран, которое в корне изменит жизнь людей.

Страны возьмут на себя обязательства подчиняться ВОЗ, отмечает директор Центра геополитики Института фундаментальных и прикладных исследований МосГУ Ольга Четверикова.

Ещё в прошлом году заявлялось, что необходимо какое-то глобальное руководство в борьбе с коронавирусом, а 30 марта в The Telegraph появилось письмо-обращение лидеров стран Евросовета и ВОЗ под названием “Ни одно правительство не может справиться с угрозой пандемий в одиночку – мы должны объединиться”. Они вводят постулат, что никто не может справиться один и что есть “глобальное общественное благо” – вакцинация. Главной целью соглашения является объединение всех стран против ковида и взаимная подотчетность.

Цели ВОЗ, МВФ, ЕС по вакцинации большинства населения новыми вакцинами в кратчайшие сроки объявлены и в России. Они определяются не национальными интересами, а международными установками.

Гендиректор ВОЗ Тедрос Гебрейесус уже заверил, что “эта пандемия не будет последней”, и страны должны принять на себя юридические обязательства в рамках глобального соглашения. Этот вопрос должен быть рассмотрен на специальной сессии Всемирной ассамблеи с 29 ноября по 1 декабря 2021 года.

Те, кто надеялся отделаться от навязчивых чиновников прививкой или купленным сертификатом могут не волноваться – бесконечные пандемии запланированы ими в своих концепциях на годы вперёд (та же Пандемия СПАРС 2025-2028 г.), пока мир не будет окончательно переформатирован глобалистами для прихода Антихриста, т.е. кульминации проекта тёмных сил.

Четверикова отметила, что с конца 90-х здоровье стало рассматриваться не как гуманитарный, а как глобальный политический и экономический вопрос. ВОЗ же стала ориентироваться на частных игроков, и сегодня организацией управляют крупнейшие корпорации и фонды. В мае 2020 года был основан Фонд ВОЗ – независимое юрлицо со штаб-квартирой в Женеве, который глава ВОЗ охарактеризовал как “формирование будущих контуров мирового здравоохранения”. В рамках этого процесса идет подготовка к утверждению глобальной нормативно-правовой базы борьбы с пандемией. Также формируется глобальная идеологическая база для обоснования борьбы с “фейками” – всей информацией, которая объявляется “неправильной” и “ненаучной”.

“Речь идет о соглашении, которое юридически закрепит право узкого элитарного круга лиц, придерживающихся евгенического мировоззрения, сконцентрировать в своих руках значительную власть и определять цели и задачи мировой медицины. А учитывая, что всеобщая обязательная вакцинация становится приоритетной, понятно, что речь идет о создании нового медицинского порядка, в котором Россия лишится права защищать свою безопасность”, – заключила эксперт.

Историк Андрей Фурсов также отмечает, что принудительная вакцинация как “спасение людей” выглядит очень подозрительно.

“Спасением людей” через вакцинирование озаботились люди, которые лет пять до этого гнобили, гробили медицину. А сейчас они вдруг озаботились. Это система апартеида. Вакцинируйся – можешь в лотерее машину выиграть. Вакцинируйся – иначе в ресторан тебя не пустим. Это очень напоминает один советский послевоенный фильм. Там немец говорит: “Если ты будешь с нами сотрудничать, ты будешь получать белый булка. А если не будешь, мы тебя будем немножко вешать”. Я думаю, у нас с вакцинацией будет не все так просто. Здесь задеты очень важные вещи. К тому же власть у нас, к счастью, трусливая”, – сказал Фурсов.

Представитель итальянского отделения ЮНИСЕФ Андреа Якомини, принявший участие в недавней конференции, подчеркнул, что “Римский пакт” станет настоящей революцией, которая коснется каждого.

*****

Римский пакт – наверняка продукт небезызвестного Римского клуба. В общем, всё идёт по объявленному глобалистами плану в “Глобальной перезагрузке” Шваба и других их концепциях. Продолжение нагнетания коронавирусной истерии, агрессивное продвижение программ новых левых (экология, феминизм, гомосексуализм, разрушение семьи, медицинский фашизм и т.д.) для максимального ослабления общества, чтобы создать в нём состояние шизофрении и установить над очумевшими людьми новую, гораздо более жёсткую, чем раньше, цифровую диктатуру.

Сейчас глобалисты пока используют мягкую силу, но, согласно одной из опубликованных ими концепций развития общества (сценарий пандемии), после 2025 года, а то и раньше, уже начнут грубый силовой вариант борьбы с неугодными, кто им ещё не покорился. И всё это будет под предлогом заботы о здоровье людей. Было бы смешно от этого абсурда, если бы не было так грустно. Впрочем, им не привыкать, можно вспомнить хотя бы вторжения в другие страны и бомбардировки мирных жителей “во имя демократии”. Выбирают благовидных предлог для маскировки своих гнусных планов.

Люди думают только о своём сиюминутном выживании. Они утратили способность мыслить критически. Оказавшись в экстремальной ситуации, они не в состоянии принять правильное решение – не оказывая сопротивления, они добровольно идут на убой. Разбудить этих спящих может только сильнейшее потрясение. В будущем население Земли столкнётся с ещё большими проблемами. Пророчества Библии помогают понять суть происходящих в мире событий. А возможно, уже ничто не сможет обывателей разбудить – горбатого исправит только могила, как говорится. По сути идёт обыкновенная фильтрация, классическая по Дарвину.