События

За что убили Христа

24.08.2019

Эдуард Ходос на примере разбора иудейских концепций, объясняет, что Христа убили за то, что он выступил против еврейского фашизма.

Добавлю к этому цитаты известного талмудиста Маймонида (или Рамбама), жившего в XII веке. Он известен рядом высказываний, указывающим на его крайне негативное отношение к христианству и язычеству. Многие его книги были конфискованы монахами-доминиканцами и публично сожжены в Мордпилиасе в 1234 году. Восемью годами позже французские монахи последовали их примеру и сожгли все найденные книги Рамбама на площади в Париже.

Маймонид об Иисусе Христе: “Он выдавал себя за посланца Божьего, который явился, чтобы разъяснить неясности в Торе, утверждая, что он Машиах, обещанный нам всеми пророками. Его истолкование Торы, в полном соответствии с его замыслом, вело к упразднению её и всех её заповедей и допускало нарушение всех её предостережений. Мудрецы наши, благословенна их память, разгадали его замысел прежде, чем он достиг широкой известности в народе, и поступили с ним так, как он того заслуживал. Предателей Израиля и отступников, как Иисус Назарей, и его последователей заповедано убивать рукой и толкать в ров гибели”.

По своим взглядам Моисей Маймонид – типичный иудонацист. Он много писал, как и другие комментаторы Талмуда о богоизбранности Израиля, о превосходстве еврейского народа над всеми остальными народами Земли, о праве иудеев убивать гоев.

“Знайте, – объяснял он своим соплеменникам, – заповедь «не убий» означает – «не убий сына Израиля». А гой и еретик – не сыны Израиля». Поэтому их можно и должно убивать. То есть с христианскими народами Евразии и Африки, согласно такой логике, надо поступать так, как сыны Израилевы поступали с народами древней Палестины, «убивая всё дышущее».

Маймонид горевал только, что сил у евреев в христианских странах тогда был мало, но рано или поздно торжество иудеев над христианскими народами неизбежно.

Маймонид: «Запрещается чувствовать сожаление к неверному, когда видишь его тонущим в реке или погибающим. Если он близок к гибели, не должно его спасать»

Не он один так думал, такого материла при изучении данной темы, всплывает достаточно. Поэтому нынешняя оголтелая борьба с христианством, танцы в храме, безжалостность мировой финансовой элиты (банкиров-ростовщиков) к простым людям – это всё на этой почве произрастает.