Общество

Демократия – сказка для взрослых детей

23.06.2021

Во все времена люди любили сочинять сказки. Это были как народные байки, так и произведения конкретных авторов. В наше время их тоже сочиняют, только делают это уже не только литераторы или народная молва, а чиновники и олигархи. Одна из таких сказок – сказка про демократию.

Разберём её сюжет у неё. Раньше в западных странах были тоталитарные режимы, но потом прогресс развития в общественной жизни победил, тираны были низвержены и теперь люди выбирают самых лучших управляющих из своей среды и процесс их деятельности контролируется постоянными выборами, обычно каждый 4 года. Красивая байка, но не имеющая к реальности никакого отношения.

Во втором варианте справа люди думают, что это они выбирают управляющих государством, но на деле это делает ушедшая в тень группа богачей. Чиновники работают в их интересах, а не в интересах народа, ведь это их хозяева

Выше я схему начертил, что было раньше и что сейчас в прозападных странах с их выборной системой. В прежние времена народом правил царь, король, феодал. Он и его придворные брали на себя всю ответственность за принятие решений. Если что-то не получилось, народ обижали, люди знали, кто виноват – плохой царь.

Потом, когда ростовщики набрали силу и постепенно оттеснили национальную элиту от управления странами, в том числе серией прокатившихся по Европе революций в начале XX века, когда крушились империи, схема изменилась на более хитрую. Власть по прежнему у богатых людей, но они держатся в тени и не берут на себя ответственность. Вместо этого они выбирают подходящих амбициозных кандидатов и запускают предвыборную гонку, в рамках которой те должны показывать свою стойкость духа. В верхних эшелонах власти ангелов не водится, у всех есть скелеты в шкафу. Во время предвыборной компании их будут доставать, поливать кандидатов помоями, смотря как они реагируют. Это стресс-тест.

Например, Грудинин, убежав из студии во время дебатов после неудобных вопросов, показал себя слабачком, ему нечего делать в мире большой политики. А вот Жириновский, который там много лет уже плавает, наоборот, даже когда его ловят за руку на откровенном вранье, хорохорится, кричит, впадают в истерику, но неизменно выкручивается, демонстрируя хуцпу.

Ангела Меркель и многие другие лидеры стран на фото складывают руки в виде ромба. Это масонский знак.

Кандидаты для выборов могут подбираться по схеме: один главный и другие просто группа поддержки, как, например, в России, или примерно равноценные, когда идёт соревнование кланов, как в тех же США.

Не случайно сроки нахождения у власти выборных чиновников обычно небольшие и ограничиваются 4 годами. Первые пару лет люди надеяться, а потом, разочаровавшись, думают, но ничего, пару лет ещё дотерпим, а там выберем другого. Если выбранный чиновник не протух, т.е. его рейтинг ещё не упал, он переизбирается на второй срок, после которого обычно уходит.

Хотя были исключения, например, Франклин Рузвельт в США, который был 4 срока из-за сложной ситуации в США с Великой депрессий и Второй мировой войной. Бабка Меркель – бессменный канцлер Германии уже много лет (скорее всего на неё собран крутой компромат хозяевами, раз она безропотно подчиняется их указаниям, например, впустив дикую орду мигрантов с Востока к себе в страну), хотя российские либералы упорно не хотят подобные случаи замечать, вопя про бессменного Путина.

Люди думают, что они избирают кого-то, но деле они лишь участвуют в спектакле, в шоу, где максимум им позволяется выбрать из нескольких уже отобранных элитой кандидатов. На избирательные компании нужны очень большие деньги, а они есть только у богатых. Даже если у тебя есть деньги, тебя не допустят на политическую поляну без поддержки кого-то из властной тусовки.

Богатые всё также управляют обществом, вот только ответственности за это для них теперь никакой. В первую очередь за свои действия благодаря выдуманной демократии, они перекладывают всю ответственность на сам народ: “Это вы его выбрали. Вы голосовали”. Если уж совсем дела плохи, отдают на поругание толпе свою марионетку, через которую правили и она получает все плевки и тухлые помидоры от общества: не справился, не оправдал доверия. При этом оскорбляя президента, изображая его лицо на туалетной бумаге, толпа упивается своей мнимой силой. Вот как мы можем, когда нас разочаровали! Мы сила! Сила, но без мозгов, биороботы с радиоуправлением, а пультик у элиты. На деле обыватели лишь выпускают пар в свисток, нападая на балаганного петрушку, которым за ниточки управляют кукловоды. И спустя время, когда элита подсовывает им чиновников ещё хуже, даже вспоминают с ностальгией обруганных до этого бывших управленцев. Мол, тот-то был ещё не так плох!

Президент Франции Эммануэль Макрон со своей компанией демонстрируют масонскую символику руками – пирамиду, причём подчеркнуто, уже не скажешь, что они просто так руки сложили. Пирамида или ромб – знак ранга посвящения и символ масонов, означающий тип структуры власти, когда всё человечество контролируется небольшой группой «избранных». В еврейской традиции, кстати, использовали схожий знак пирамиды руками для благословения Коэнов (священников). Только там оттопырены в сторону указательный палец и мизинец. Масоны многое почерпнули из иудаизма и открыто об этой связи писали. Фактически институт масонства – это приобщение к культу Сатаны (Великого архитектора Вселенной) тех, кто далёк от религиозного иудаизма (сатанизма), но нужен его слугам из власть имущих.

Вот и вся схема демократии. Даже в Великобритании, где власть королевской семьи до сих пор далеко не слаба, она предпочла отойти в тень, подставляя под недовольство простолюдинов управляющих – премьер-министров. Собственники больше не светятся, всю ответственность на себя принимают наёмные директора, действующие в интересах собственников. А толпа, играя в этот спектакль только удивляется: почему кого бы мы не выбрали, нас постоянно обманывают и делают нам хуже? Почему, условно говоря, нам предлагают всё время выбрать между дерьмом и мочой, а не между красной или чёрной икрой.

В тех же США с системой выборщиков вообще максимально жёсткая избирательная система. Для этих выборщиков голоса избирателей лишь рекомендации и получает голоса тот, кто набрал больше в каждом штате, а не суммарно, как, например, в России. Большинство президентов там дальние родственники, т.е. это целый клан управленцев, как Рокфеллеры или Ротшильды – клан публичных менеджеров богатых семейств.

Вот так обманывают людей с этой демократией. В сказках пропагандистов, устраивающих танцы с бубнами, одно, а в жизни – совсем другое. Западное общество – это тоталитаризм с дружеским лицом.