Общество

Манипулирование толпой. Создаём проблему и предлагаем решение

01.07.2021

Продолжим в этой заметке рассматривать способы, с помощью которых элита манипулирует толпой, навязывая ей самые непопулярные меры.

Одни из заметных научных трудов в области психологии управления массами были опубликованы в начале двадцатого века юристом Сципионом Сигеле и социологом Гюставом Лебоном. Довольно интересные книги.

Политики и банкиры действуют, исходя из своих узкокорпоративных интересов, а не в потребностей социума, как убеждены наивные люди. По сути они являются изолированным правящим классом. Для того, чтобы управлять обществом, власть знает о толпе больше, чем рядовые люди сами о себе. Они изучают социологию, психологию, биологию, нейронауки и прочее, пока обыватели тратят своё время на заработок своих копеек, чтобы не умереть с голоду, и примитивные развлечения.

Во власть можно продвинуть хоть круглого дурака и он будет прекрасно справляться с обдурением народных масс и получением за счёт них себе ресурсов на шикарную жизнь, т.к. будет работать по заданному системой алгоритму управлению толпой, который создали умные люди, хорошо её изучившие.

У многих сейчас есть не только телевизоры, но смартфоны и компьютеры с доступом в интернет, через которые в головы людей транслируется пропаганда 24 часа в сутки. Внимание людей отвлекается информационным шумом, который загрязняет информационное пространство и становится сложно найти что-то стоящее. Всё заполнено малозначимыми фактами и событиями, которые ничего не значат для обывателя.

К примеру, медийное пространство забито разнообразными шоу, развлекательными программами, примитивными сериалами. Людей пичкают всем, что способно отвлечь и занять хоть на какое-то время и многие из этой информационной помойки так и не выбираются, проводя всю жизнь за телевизором или листая тренды социальных сетей. Что сейчас в моде? Скандалы, личная жизнь актёров и певцов, кривлянье блогеров, пропаганда шикарного образа жизни

Когда надо внедрить какое-то непопулярное решение, можно влиять на сознание масс путем постепенного ввода нужных изменений. Каждый день людям дают новую информацию, которая представляет нечто неприемлемое и убеждают, что это что-то вполне хорошее. Этот метод можно иллюстрировать Окном Овертона. Социолог Джозеф Овертон доказал, что если постепенно навязывать людям новую идею, то можно склонить общество практически к чему угодно, пройдя через стадии: немыслимо, радикально, разумно, стандартно, действующая норма.

Людям могут сообщить, что неприемлемое для них решение далось власть имущим с большим трудом и они надеяться, что не придётся к нему прибегать. Но если ситуация не изменится, и так и не будет найдено другое решение, то придётся пойти на такие непопулярные меры. Так людям даётся время свыкнуться с этой мыслью и внутренне уже принять то, что не нравится.

Сейчас власть ничего и не делает, но вот когда-то может быть… А для обывателей главное, что это не сейчас будет. Когда время придёт, граждане уже привыкнут к мысли об этих изменениях.

Чем глупее человек, тем проще им управлять. В связи с этим для агитации или рекламы очень часто используются инфантильные обороты, как будто они нацелены на умственно отсталых. Власть говорит как бы с «внутренним ребёнком» людей, а у детей ослаблена критика, они не могут фильтровать информацию и принимать взвешенные решения. Мол, слушайся папочку, большого чиновника. Поэтому такая реклама инфантильности кругом и 30-летние мужчины и женщины, заигравшиеся в детство, не знающие толком чего хотят и как им жить.

«Живя постоянно с лицами, бессвязно думающими, нелогично рассуждающими и поступающими, — говорит Рамбосон, — наш мозг, получая от них постоянно ненормальные толчки, стремится принять то же направление, и оно, благодаря своему влиянию на наш интеллектуальные способности, заставляет нас подражать их поступкам». «Преступная толпа. Опыт коллективной психологии». Сципион Сигеле

Умные люди опасны для власти. Поэтому людям внушают, что правильно быть бескультурным, вульгарным и пошлым. Вспомните в 90-х возникший и популяризируемый мужчинам культ гопника — уличного высокопримативного хулигана с криминальными наклонностями, лузгающего семечки в тонированных жигулях и говорящего по фене. Пока одни люди пилили государственное добро и становились олигархами, другие превращались в стадо полуживотных с интеллектом годовалой обезьяны, чтобы не мешали большим дядькам делать дела.

Обывателям также любят насаждают массовое чувство вины. Олигархи выкачивают недры планеты и навязывают людям потребительскую гонку, а вину за экологический фактор вешают на самих людей. Богачи владели чёрными рабами в Америке, а на колени ставят рядовых белых, предки которых либо вообще не жили в США тогда, либо были босяками. Очередная марионетка банкиров в кресле президента создаёт кризис в их интересах, а людей убеждают, что это они сами виноваты, раз его выбрали. Ага, выбрали из нескольких одобренных олигархами кандидатов, которые проплатили им избирательную компанию.

В итоге люди опускают голову и сами себя считают ничтожеством. Под весом неудач и навязанного обществу мнения, человек рано или поздно сдается, погружаясь в апатию.

Большинство идёт туда и делает то, что им укажут пастухи в СМИ.

Но самое смешное, когда рядовые граждане начинают играть в защитников системы, которая их же и доит. То есть она у них отнимает ресурсы в пользу хозяев, ничего им не даёт и они ещё и защищают любые инициативы власти. Как с тем же коронавирусом, видно же, что это бред, всё шито белыми нитками, до этого полно разных гриппов было и не менее тяжёлых. Например, пару лет назад были осложнения на уши после гриппа, а не на лёгкие и не мало людей лишилось слуха, у некоторых он так и не восстановился до конца. И никто тогда не бил тревогу, не фальсифицировал тесты, не нагнетал истерику.

Нам всем с детства внушали определенные вещи и «правильные» модели поведения. Люди думают и действуют в соответствии с теми «концепциями», которые были заложены в их головы. А что, если многое из того, что нам говорили — это ложь?

Помню один знакомый, мне пытался доказывать, что богатые люди управляют миром это выдуманные теории заговора. Простейшие вопросы: А что богатые не поддерживают кандидатов в президенты, не дают им деньги и те не лоббируют потом их интересы? — поставили его в тупик. Систему замкнуло, в голове появился экран BSoD. Потому ему сказала система надо смеяться над всем, кроме официальной точки зрения из телевизора, а когда это не получилось, человек потерялся. Связь с центром прервалась — нужны новые команды.

Самый наглядный способ управления, это когда создаётся какая-то проблема в общества и предлагается её решение. Это очень популярный способ и мы его рассмотрим применительно в том числе к будущем планам мировой финансовой мафии.

С помощью работы спецслужб создаются террористы, которые начинают угрожать обществу. Необязательно эти террористы могут быть выращены именно в недрах спецслужб, их могут просто не останавливать, помогать им, да так, что они сами могут даже об этом не знать, что их ведут. К примеру, случай со взрывом на Бостонском марафоне, где были замечены работники спецслужб, а парень с полуторванной ногой, которого несли пред камерой, оказалось потеряли ноги в Афганистане задолго до этого. Т.е. знали, что чеченцы сделают взрывы и усилили эффект. Это всё уже доказано подробными разборами. Также случился скандал в Великобритании, когда в руководстве ИРА обнаружились агенты британских спецслужб. В руководстве ИГИЛ опознают моссадовцев, а Аль-Каиду и вовсе создали США в своё время, что даже и не скрывается уже.

Есть террористы — что дальше? — Дальше надо усилить безопасность. Это повод убедить общество легализовать слежку за каждым без всяких санкций суда, обыски без ордеров. И под этим соусом происходят репрессии оппонентов рабской системы.

Дальше вакцины. Страшный коронавирус угрожает человечеству. Под этим поводом можно заставить людей принудительно вакцинироваться. И делать это каждый год, угрожая новым вирусом. Таким образом наваривать прибыль и контролировать здоровье рабов, которым можно вкалывать любую дрянь. В частности одну из вакцин на рынке исследовала небольшая итальянская лаборатория, чего там только не было, ртуть, алюминий, почти полностью мужской геном, только не само лекарство.

При этом принудительно колоть вакцину не могут и принуждают мягкой силой к этому. Например, пропаганда в СМИ, где вакцинированные представляются продвинутыми людьми, а противники безумной принудительной вакцинации — мракобесами. Напоминает историю, как в советское время через Карелию один художник решил бежать в Финляндию с другом. На границе их поймали и отвезли на пост, где их стал допрашивать КГБшник, требующий признаний. Как он не кричал и не грозил, но они ничего не подписали, настаивали, что заблудились, в итоге их освободили. Вместе с ними привели ещё одного «заблудившегося грибника», тот под давлением сознался, что хотел бежать заграницу, и КГБшник сразу сменил гнев на милость, называя его молодцом: «Что же ты сразу отпирался?!» Вот это из этого цикла — делай, что надо системе и будешь молодцом. Понятно, что потом участь парня, признавшегося в желании бегства из СССР, была незавидна.

Создадут максимально некомфортные условия для тех, кто не захочет лишать себя здоровья ежегодной принудительной вакцинацией. Не будут давать невакцинированным перемещаться без QR-кода на дальние расстояния, говорят уже вообще о запрете пользования общественным транспортом. Не будут класть в больницы, делать операции. Солдат и заключенных выстроят в шеренгу и отправят на пункты колоть вакцины, даже не спрашивая. Не вакцинированных детей не будут принимать в детские сады и школы — в качестве альтернативы дав им убогое онлайн-обучение. Запретят посещать кафе, развлекательные массовые мероприятия, работать в сфере услуг (меняй пофессию). Будут давить на работодателей, владельцев магазинов, обложив их штрафами за выход на работу невакцинированных сотрудников (в перспективе нигде не брать на работу таких) и обслуживание тех клиентов, кто не хочет вакцинироваться. В западных проектах шли ещё дальше — собрать таких людей в специальные ангары, как тюрьмы, где каждый будет сидеть в своём отгороженном закутке. Это граждане второго сорта. Обратите внимание на эти методы, когда будет чипизация — будет использоваться то же самое.

Принуждение, чтобы сам принял печать дьявола. Не силой чипировать и вакцинировать, а создать такие условия, чтобы не мог без этого ничего делать. Многие люди слабы и сделают то, что от них требуют. Поворчат, повозмущаются и сделают. А кто-то ещё и первыми вприпрыжку побегут: «Система — я лоялен тебе! Делаю, что мне говорят! Похвали меня!»

— Мы за счёт вас хорошо живём и вас, баранов, стрижём, но убеждаем, что всё для вашего блага, вы ведь верите!

Отменят реальные деньги, чтобы банкиры стали хозяевами всей денежной массы, а предлог выдумают — борьба с коррупцией, взятками, зарплатами в конвертах, уход от налогов. И вы увидите, как в интернете появятся дурачки, вопрошающие: «А вам есть что скрывать?»

Под поводом, что женщин обижают, домашнее насилие, угнетают — вводят антимужские и антисемейные законов для разрушение семьи.

Под предлогом борьбы за права меньшинств — натравливают их на традиционное большинство; пытаются ломать детям психику, делая гомосексуалистов из тех, кто к этому изначально не склонен; продвигают цветной, в том числе чёрный расизм, под видом борьбы с расизмом. Всё для того, чтобы нагнетать обстановку в обществе, делать его ослабленным и больным, неспособным к борьбе против своих угнетателей.

Правами меньшинств вообще сейчас прикрывают любое насилие государства к гражданам. Например, в Америке уничтожают систему качественного школьного образования под предлогом того, что чёрные дети слишком тупые и не могут её освоить, поэтому возникает дискриминация. Дискриминация — это вообще слово-фетиш, которое на Западе власти повторяют при любом удобном случае, как и другие магические слова, вроде демократии и толерантности, призывающие убедить, что власти заботятся о неком общественном благе, а не насилуют население, издеваясь над ним.

По поводу чипирования — наверняка будут напирать на удобство. Мы вам даём технологию будущего, а вы её не принимайте. Если ты продвинутый, иди чипируйся. Очень хорошо будет действовать на тех, кто бежит покупать новую модель айфона сразу после выхода, чтобы оставаться в рядах «продвинутых». Также наверняка будут напирать на безопасность. Например, проведут серию терактов и приравняют тех, кто отказался вживить чип стать подконтрольным системе биороботом к террористам и под этим предлогом отправят их в резервации под надзор.

Когда надо начать войну нагнетается истерика — где-то диктатор угнетают граждан, террористический режим грозит химическим оружием миру, не хватает демократии или русский мир обижают — срочно надо идти воевать «за справедливость».

Ели вы посмотрите, то схема одна и та же повторяется. Это какая-то созданная проблема и предложенное элитой нужное им решение, где под видом какого-то блага маскируется очередной обман в пользу власть имущих. Тех, кто соглашается следовать этому пропаганда хвалит, а кто подвергает сомнению — высмеивает, представляет отсталым дремучими людьми, опасными неблагонадёжными элементами. Т.к. многие люди отучены системой думать самостоятельно, а живут в командном режиме, к тому же любят похвалу в свой адрес, то подобная схема довольно многих заставляет делать то, что нужно элите. Самые активные бараны, которым нравятся, как их треплют за ушком, ещё и начинают агрессивно наскакивать на тех, от кого исходит голос разума.

Элитариям можно хоть ссать обывателям прямо в лицо, убеждая их, что это божественная роса и они будут, утираясь говорить: «О да! Как же это здорово! Как прекрасно!» С большинством можно делать абсолютно всё что угодно, потому что у них в голове прошивка глупого раба, их такими воспитывают с детства и родителей их так воспитывали и родителей их родителей…

Запомните главное, за всё хорошее надо бороться. Хотите хорошо жить — боритесь за свою жизнь, а не ждите от аферистов из мира большой власти себе каких-то благ. Или погибнете.