Общество

Новый СССР не нужен

07.05.2022

Уже более 10 лет в общество впрыскивают идею о создании нового СССР и что старый юридически не развалился. Есть адепты этой вредной идеи. Если не считать увлечённую романтикой марксизма молодёжь, то в основном это хомо-советикус, люди от 40 лет, заставшие ещё советские времена в сознательном возрасте. Они считают, что чего-то лишились. При этом часто живут в бедности, ничего толком не имеют. Новые времена для них оказались чужды. Им надо, чтобы государство, крепко взяв их за руку, вело от колыбели до могилы. Чтобы все вокруг были социально одинаковы, а т.к. всех одинаково богатыми элита делать никогда не будет, то пусть все будут одинаково бедными. При этом они обожают социальные подачки от государства, воспринимая их как халяву.

Хотя на самом деле, за счёт того, что государство их обобрало, став крупнейшим капиталистом, оно и обеспечивает их чем-то бесплатным, например, образованием и медициной. Это на их деньги, они заранее за это заплатили. Таких людей душит злоба, когда сосед-“буржуй” покупает себе новую машину.

Что примечательно, один мой знакомый ярый коммунист, как только улучшил своё материальное положение, от коммунистических идей резко отказался, став монархистом. Коммунистическая идеология рассчитана на голодранцев, которые мечтают о социальной справедливости через это ими управляют кукловоды. Среди такой публики много агрессивных поклонников идей глобалиста Жака Фреско.

Также есть те, кто сам или его предки во времена СССР, занимал хорошее положение в советской системе, встроившись в неё, например, была сделана карьера по той же партийной линии. Но в капиталистические 90-е эти люди оказались выкинуты на обочину, хотя это часто не бедные люди.

Есть те, кто просто вспоминает о том времени с ностальгией по своей молодости. За прошедшие 30 лет весь негатив полностью выветрился, остались только хорошие воспоминания.

Все эти люди мечтают о коммунизме. И если спросить типичного агрессивного рядового быдлана из гиблого региона, кто рвёт глотку за СССР, что для него коммунизм, он тут же ответил, что это когда всего до фига, всё на халяву и все социально равны, его не возмущают те, кто выше по социальному положению. Но на самом деле коммунизм – это тоталитарная антиутопия, типа замятинского романа “Мы” или фильма “THX 1138” Джорджа Лукаса. У тебя ничего нет, всё принадлежит государству, ты живёшь в бетонной клетке, ходишь в одинаковом комбинезоне на свой завод.

В советские времена ещё люди вели между собой разговоры о том, что при коммунизме будут жить по талонам без денег, захочешь ты мяса, а тебе рыбу дают. Был тогда так называемый рыбный день. Наивные люди! Какая рыба и мясо… Дадут протеиновый батонкик из насекомых, одинаковый для всех. Такую пищу из жучков уже планируют делать на Западе.

Фактически коммунизм сейчас пытаются построить глобалисты, это и был их проект изначально. Сейчас его назвали по другому – инклюзивный капитализм. Рупоры глобалистов, включая Клауса Шваба, обещают, что “ты не будешь ничего иметь и будешь счастлив”. Вся твоя собственность перейдёт к условному мировому правительству, за которым будут стоять транснациональные корпорации. Они будут определять твою жизнь. Вживят тебе чип для надёжности управления, начнут генетически тебя модернизировать, согласно по идеям доктора Ребрикова и т. д. И почему-то это многим не нравится, хотя это как раз тот самый коммунизм, только без Ленина и Маркса. У тебя ничего не будет, тебя будут полностью контролировать, давая подачки за хороший социальный рейтинг.

Но возвращаясь к СССР это был скорее не левый, а правый проект в левой обёртке. Потому что левый проект подразумевает фрагментацию мира, а правый – создание империи и её максимальное усиление. Также как Сталин – это правый диктатор из левого крыла. Что СССР, что Куба, что КНР или КНДР – это всё страны гибриды, там коммунизма не было. Вот Пол Пот в Камбоджи пытался построить коммунизм, что из этого кошмара вышло, известно.

Идея нового СССР в олигархической России не имеет ничего общего с СССР советского периода. Это первое, что надо понять. Данная конструкция скорее ближе к монархическим идеям. Они рассчитаны на тех, кто увлечён идеями имперского шовинизма и даже империал-фашизма. К примеру, тот же Стрелков-Гиркин, который на Украине начал войну на “русский мир”, не скрывает в интервью, записанном на видео, своих симпатий к фашизму, что эта идея не такая плохая. Владимир Квачков, призывающий давить бандеровцев и объявлять мобилизацию для имперской войны на Украине, аналогично находится в правом секторе. В своё время он собирал русских националистов делать революцию с помощью вооружённого мятежа, когда его посадили. Не так давно пришёл на похороны Тесака. Это правый сектор в России со своей идеологией.

Есть и много просто монархистов-обывателей, которым нужно, чтобы их страна была как можно больше на карте. При этом даже если её территории будут не освоены и порастут сорной травой и сами эти люди никогда в своей жизни не посетят её удалённых уголков, проведя всю свою жизнь в родном селе, неважно, главное, чтобы страна занимала целый континент. Как можно больше земли – это шизофреническая идея многих тоталитарных правителей прошлого, которые мечтали покорить весь мир.

Но территория это же ещё люди. Та же Наталья Поклонская на вопрос о том чей Крыме, сказала, что это в первую очередь население. Население русское и оно хочет быть с Россией. И с этой точки зрения, давайте рассмотрим, кто же сейчас живёт на территории бывшего СССР.

В конце 90-х и начале 00-х в Россию приезжало на заработки много украинцев и молдаван, не слишком позитивно их тут принимали. Но когда с конца 00-х пошёл плотный поток мигрантов из Средней Азии, русский народ стал возмущаться. Сначала они мигрантов не замечали, потом опасливо посматривали ан них, а теперь русские обыватели бьются в истерике под очередными новостями о преступлениях и хулиганстве мигрантов, требуя их не впускать в страну. Их называют ордой. При этом эти мигранты приезжают, размножаются в РФ, получают тут гражданство. Молодёжь из Средней Азии активно занимается смешанными единоборствам (ММА), это уже не какие-то дохлые таджики, какими они раньше были. Десять лет мигранты назад молча мели улицы, теперь они ведут себя нагло, вызывающе, бьют местных, собираются в группы. Конечно, не все приезжие такие, но всё больше сомнительного и агрессивного контингента.

В Европе стравливают белое население с арабами, в США с неграми, а в России с мигрантами из Средней Азии, которые всё больше усиливаются. Фактически они составили конкуренцию в этом кавказцам, которых русские обыватели тоже бояться и недолюбливают. Сами кавказские старейшины жалуются, кавказская молодёжь словно с ума сходит, когда приезжает в русские города. Но это эффект туриста, его можно наблюдать и у русских, и у немцев, и у представителей других национальность. Приехав в другую местность ты ослабляешь свою смирительную рубашку, вырываешься наружу и “отрываешься”, куролеся. Хотя, конеччно, у представителей Кавказа порой это выглядит совсем дико. Так, например, помню репортаж с задержанным кавказцем, который приехал в Москву. Когда у него двое полицейских спросили документы, он вырубил обратившегося к нему, а его напарника тоже заодно просто “по приколу”.

И этот контингент из Средней Азии и республик Кавказа русские люди, мечтающие о СССР, хотят видеть в своей стране? Сейчас они требуют ограничить потоки мигрантов и прекратит замещение ими коренного населения, а при новом СССР спокойно приедут нацмены в их города и скажут, мы теперь все советские люди, живём, где хотим на территории СССР. Или русские их республики колючей проволок огородят, чтобы оттуда никого не впускать, лишь бы только на карте новый СССР существовал?

Советские люди любят с умилением вспоминать про дружбу народов, которой на самом деле не было. Был миф, созданный советской пропагандой, которому нацмены подыгрывали. Чтобы объяснить доходчиво ситуацию, приведу пример с японцами. У них есть два мнения: для своего круга и для иностранцев. С иностранцами они улыбаются, стараются узнать их мнение о чём-то и повторяют его, чтобы угодить, вежливы, хотя и там есть свои радикалы, которых задействуют, например, во время очередного обострения по поводу Курил по указке из США. Но в своём кругу японцы уже откровенны.

Сначала иностранцы думают, что всё окей, японцы им улыбаются, мир, дружба, жвачка. А потом спустя время осознают, что всё время упираются в холодную стену. Гайдзин – это тот, кто вне. Вне японского общества, любые попытки влезть в него пресекаются. И в итоге спустя время ошарашенный европеец обнаруживает, что японцы крайние националисты, а над ним порой откровенно смеялись раньше, а он не понимал. У китайцев к лаоваям схожее отношение, есть тысячелетняя традиция обмана иностранцв, но там всё-таки не настолько жёстко, как в Японии, и совместный бизнес начинает работать, если суметь грамотно выстроить личные отношения.

Вот советские нацмены это такого же плана публика, только немного более примитивная и не столь зашифрованная. Они вынужденно улыбались, подыгрывали, не сколько даже из-за советского пряника, сколько боясь советского кнута. Сами же в душе презирая свою роль младших братьев. Русские думали, что если назовутся не массой, а старшими братьями, это покоренные народы обманет, но ничего не вышло. В начале 90-х этот нарыв прорвался. Русские только изумлялись, почему их с таким остервенением выгоняют из бывших советских республик. Нацмены у них отнимали недвижимость, били их, оскорбляли, как будто вдруг взбесились.

Точно также русские только удивлялись, почему на Украине вдруг в2010-е с таким остервенением украинцы стали их проклинать. “Там испытали психическое оружие”, “Они зазомбированы” – только и  могли сказать русские простачки. На самом деле эти национальные комплексы были абсолютно всегда, их обсуждали на кухнях, разумеется, не с русскими, в своём кругу. До поры до времени нацмены улыбались, пока власть КГБ и русской армии в этих регионах была сильна. И то не везде, в Прибалтике и на Западной Украине националисты не скрывали своего отношения к “русским оккупантам” даже в советское время. Я всё это знаю из первых уст. Поэтому то, что мы увидели, когда русская удавка сползла с шеи нацменов, это был естественный процесс. То что было на кухнях вылилось на улицы и в интернет.

В сериале “Знахарь” очень хорошо отражена эта национальная тема в Средней Азии. Два русских военных привозят из Афганистана чемодан и оставляют его у своего узбекского или таджикского друга. Тот улыбаясь кланяется, заискивая перед русскими. И потом показывают как спустя годы из России за этим чемоданом приехал герой и этот Тохтамбаш-баши, став ярым националистом, презрительно говорит ему: “У меня нет друзей среди русских, щенок!” Когда смотришь это, хочется закричать по Станиславскому: “Верю!” Создатели сериала 100 процентов в теме. Я этих нацменов знаю как облупленных.

Национализм и при СССР был, это только русские став стержнем советской империи верили в интернационализм, русский национализм как тогда, так и сейчас агрессивно подавляется кремлёвской властью по понятным причинам. Сами же нацмены всегда тащили своих земляков по карьерной лестнице и т. д.

Сейчас в России в национальных регионах всё далеко не просто, спецслужбам нужно очень внимательно контролировать Кавказ, Татарстан, Башкортостан, Калмыкию и другие национальные регионы, иначе и оттуда русских погонят поганой метлой, как произошло с бывшими советскими республиками в 90-е. Русских буквально выдавливали из Азербайджана, Грузии, республик Средней Азии, Прибалтики. И никто там вдруг не сошёл с ума, просто нацмены показали своё настоящее лицо. Также произошло и в Чечне 90-х, где внезапно начался геноцид русских., хотя правозащитники говорят только о пострадавших чеченцах.

Стоит нацмену перестать бояться, почувствовать твою слабость, он тебя ударит ножом в спину, если ему это будет выгодно. Чувствует силу – улыбается и ведёт себя, как шёлковый, говоря, что уважает. Так работает их мышление. Русские обычно более простодушны в своих реакциях, т. к. им не приходилось притворяться. Много веков они были титульной нацией в своей империей, хотя жили часто хуже нацменов.

В итоге что мы имеем. Мигрантов с Кавказа и из Средней Азии русские бояться, награждая их нелестными эпитетами. Но это переругивание было и в советской коммунальной квартире. Уже тогда грузины не любили армян, армяне азербайджанцев, украинцев обзывали хохлами, русским – кацапами, но под надзором КГБ делали вид, что все живут дружно.

Прибалтика, Финляндия – абсолютно чужая цивилизация, это не русский мир. Западная Украина тоже. Молдавия и центральная Украина готовы были быть, возможно, нейтральными государствами, но обратно там в русский “совок” многие не хотят. Итого только Беларусь и часть Восточной Украины близка к России. Но Беларусь и так интегрирована в Россию.

Поэтому о каком СССР может идти речь? В самой России полно ресурсов, неосвоенных территорий, работы хватит на столетия. А всё хотят ещё больше территорий присоединить, чтобы потешить своё шизофреническое эго. Да не просто присоединить, чтобы добровольно люди хотели, а насильно и там зомбировать свой пропагандой население, чтобы вылеплять из них насильно представителей “русского мира”, поглощая в него другие народы. Это российские пропагандисты уже даже и не скрывают. Зачем это всё? Такие людоедские проекты. На обустройство России не хватает денег, всё разворовывается, а тут дополнительная огромная нагрузка на помощь “младшим братьям” (пряник) и контроль их территорий и свою пропаганду там (“кнут”).

СССР 1.0 развалился потому что просто был нежизнеспособен, это был просто эксперимент над людьми. Отсюда товарный дефицит, жёсткий надзор над людьми и прочие прелести.

Когда государство расширяет сферу своего влияния это неплохо, но когда в этом есть реальная польза, а не из последних или ради шизофренических амбиций. Вся эта болтовня про НАТО – вызывает лишь смех на фоне того, как российские пропагандисты и чиновники, кто истерично пугает Альянсом, покупают в его странах недвижимость, держит там свои капиталы и семьи, даже ВНЖ там получают и вторые гражданства этих стран. Более того российские чиновники даже выполняют указания из стран НАТО. Например, подняли пенсионный возраст по рекомендации МВФ, начали ковидоистерию по указке ВОЗ. Страна под внешним управлением, а пугают натовцами у границ. Сначала внутри надо всё зачистить от агентов иностранного влияния.

Всё это просто система управления людьми через правую идею. Постоянно будут пугать внешним врагом, умилять население присоединением новых территорий для своего царя Гороха и помощью детям Гренады или ещё кому-то. Люди будут сидеть в нищете и охотно хавать этот имперский корм, отвлекающий от дел элиты внутри страны: “Американцы-засранцы, покажем им!” Это одна из программ обмана населения элитой. И многим очень сложно из неё выйти, слишком она привлекательна для ничтожных по жизни людей, которых имперская сверхидея по умолчанию наделяет ощущением личного могущества. Ты – рядовой дворник, пыль под ногтями олигархов – обидно. А тут ты – гражданин могущественной империи, которая нагибает мир – сразу можно грудь расправить, вот я какой крутой! Гордыня – один из самых главных грехов. А с помощью грехов, как известно, людьми управляет дьявол.

Для элиты это очень удобная программа. Как происходят какие-то недовольства в стране – сразу маленькая и победоносная война для поднятия рейтинга правителя. Ресурсов у империи для этого много. Срочно кому-то надо помочь, срочно с кем-то бороться. Сейчас пропаганда трещит про фашизм на Украине, а прийти в чужую страну и уничтожать там чужие города с мирными людьми не фашизм? Но многие просто как зомби, они не могут перестать болеть “за своих”, даже если эти “свои” на самом деле вовсе не свои, а небольшая группа бесов в элитарных кругах, которая ловко манипулирует населением.

На протяжении тысяч лет идёт одна главная непрекращающаяся война – это война элиты против населения за удержание благ и власти. Элиты меняются, но оказавшиеся новые люди в высшем кругу продолжают войну с населением, вкусив даров дьявола. Единственное, что могут рядовые люди – сдерживать высшие круги в их аппетитах, но для этого надо стать умней, созданной ими системы контроля умов.

Многие не понимают главного, что строй (капитализм, коммунизм или ещё что-то), не имеет решающего значения, главнее то, насколько общество может контролировать власть. Потому что всё время конфликт из-за благ. Народ хочет их получать больше, а элита хочет давать их как можно меньше, оставляя их себе. Чем глупее население, тем больше его будут обманывать и обирать под разными предлогами. Во власти не может быть херувимов, туда по головам поднимаются самые хитрые и беспринципные. Их аппетиты, как уж говорилось, можно только сдерживать, а не надеяться на добренького царя и таких же добреньких бояр, которые сами будут не доедать, лишь бы осыпать рядовых граждан благами. Когда власть наследуется – это бред, у умного царя может быть сын олигофрен, учитывая последствия близкородственного кровосмешения в узком кругу знати.

Россия богатая страна с нищим населением. Всегда так было. Зато мозги компостировали имперской идей в качестве компенсации. Ещё больше территории, ещё больше народов подчинить Москве – это шизофренический бред! Если из России сделать процветающее государство, нищие соседи будут сами умолять взять их к себе. Людей привлекает высокий уровень жизни. А сейчас в России хотят другие народы насильно втянуть в новый “совок” и чтобы вместе с нищими россиянами они там находились под пятой царя московского Гороха, да ещё и в униженном положении “младших братьев”, который будут снисходительно похлопывать русские по плечу, как было раньше. Это жалко и мерзко выглядит.

России нужно вести политику не агрессивного империализма, а изоляционизма. Вычистить из страны всю пятую колонну, избавиться от иностранного влияния, укрепить свои границы и заниматься решением внутренних проблем, в том числе обустройством своих территорий и подъёмом уровня жизни населения. Всё остальное от лукавого. Хватит лезть жизнь в других стран, изображая из себя богов, которые решают судьбы мира.