Психология

Почему желания исполняются, когда уже не нужно

07.11.2019

Многие сталкивалсь с тем, что какие-то желания исполняются вовсе не тогда, когда ты к этому стремишься, а когда тебе это уже и не нужно. Кто-то выдвигает на эту тему эзотерические версии, что надо отпустить желание от себя и всё в таком духе. Но мне кажется дело тут гораздо проще и в этом нет никаой мистики.

Если мы берём желание, имеющее особую ценность для человека, а не просто желание перекусить где-то в обеденный прорыв, то часто оно находится на уровне выше, чем в этот момент находится человек. И с помощью исполнения этого желания он хочет подняться на этот уровень.

В сказках сокровенные желания героя исполняет всемогущий посредник с помощью магического действия.

К примеру, начинающий фотограф заходит на фотосайт или размещает свои работы в социальной сети, испытывая жажду признания, лайков, похвалы. Но его работы не такого уровня, чтобы вызывать восторг и он не получает того уважения, о котором мечтает. Проходят годы, он научился фотографировать, зарабатывает хорошие деньги на этом, публикуется в журналах, что для него теперь эти лайки, оценки в интернете, когда он и сам знает, что делает качественный фотоконтент, который продаётся? Уже особенно ничего не значат. Он поднялся в профессиональной лестнице и его прежнее желание уже находится на одном с ним уровне или даже ниже его. Поэтому оно теряет ценность.

Или другой пример – бедный студент мечтает познакомиться с симпатичной девушкой. Но девушки, посмотрев на его возможности в этот момент жизни, положение, материальный достаток, не хотят иметь с ним дело. Если бы он в таком состоянии удачно нашёл свою любовь, то это имело бы для него некую сверхценность. Но проходят годы и вот он уже молодой и вполне успешный бизнесмен,  на которого женщины смотрят с интересом, сами желая завести знакомство, чтобы повыгоднее себя продать на рынке невест. Но для него они уже не имеют прежней ценности, просто очередные женщины и не более того.

Таким образом шанс, что когда ты находишься на нижнем уровне, у тебя исполнится желания более высокого уровня, ничтожен. Если это и может произойти, то благодаря человеку, который находится на этом, более высоком уровне. К примеру, молодой человек хочет быть директором, но у него нет толком опыта работы, зато папа у него “большой человек” и он без проблем сажает радостного сына в директорской кресло какой-то организации. Что из этого потом выйдет – это уже другой вопрос. В сказках эту роль персонажа высокого ранга, кто более низкоранговому герою помогает исполнить желание не его уровня – это щука у Емели, Конёк-Горбунок у Ивана-дурака, джин из лампы у Аладдина,  золотая рыбка у старика и т.д.

Поэтому надо адекватно оценивать свои желания, понимая что из них реально на данном этапе жизни, а что нет. Хотя в данном случае, конечно, есть что очевидно и что не так очевидно. Например, если бедняк с низкой зарплатой хочет жить в пентхаузе, который стоит десятки миллионов рублей, то очевидно, что такое желание в его положении, мягко говоря, сложно выполнимо, если только он не ограбит банк, как в американских фильмах.

А вот с теми же отношениями это не столь очевидно. Мужчине может казаться, что он здоровый, молодой и вокруг него здоровые, молодые женщины и ничто, казалось бы, не мешает их отношениям, но в созданной сейчас паразитической системе с промыванием мозгов – оказывается мешает. Ты не можешь просто так строить отношения и быть счастлив, ты должен покупать шубы, айфоны, машины за три миллиона в кредит своей женщине и ещё кучу барахла, которое навяжут маркетологи. Именно это поют женщинам на ушко сейчас пропагандисты, разрушающие институт семьи и те на это охотно соглашаются, видя сиюминутную выгоду, но не замечая к какая катастрофа для всего общества намечается в недалёком будущем. Но об этом я достаточно написал в статьях на тему.

Или человек может думать, что завести друзей легко, это не требует каких-то сверхзнаний, умений и материальных ресурсов, но на само деле с прививаемой нынешнему обществу меркантильной моралью подобное становится намного сложнее, чем накопить на тот же первый взнос в ипотеку. Потому что люди развращены потребительской моралью и эгоизмом, что разрушает связи. Они стремятся прилипнуть к богатым и успешным, мгновенно отлипая, когда дела у человека идут на спад. Это то, что уже провернули в западном обществе, чтобы разъединить людей для комфортного управления и манипулирования ими хозяевами системы. Например, Сталлоне, кумир миллионов, сам Рокки Рэмбович, рассказывал в интервью, что, когда в 00-е его карьера заглохла, то у него на телефоне “паук паутину свил”, о нём просто забыли вчерашние друзья. Казалось бы человек снялся во множестве известных фильмов, хороший пример на экране настоящей мужественности, далеко не бедный, но перестал быть успешным. А это для западного общество – грех. Теперь такую программу и в мозги людям, живущим в России, загружают, развращая их души дьявольской или иезуитской моралью.

Поэтому, конечно, не всегда можно сразу увидеть свои возможности. Порой истинная картина скрыта, как подводные камни на реке.