События

Американцы против агрессивной внешней политики США. Заработок на войне

10.02.2018

Попалось сразу несколько публикаций, как в Америке далеко не рядовые люди критически оценивают её внешнюю политику. Людям надоело, что банкиры, кучка международных аферистов, использует их страну в качестве мирового жандарма и руками американцев делает свои дела.

“Внешнеполитические инициативы США последних двадцати лет неизменно приводили к катастрофам”, – пишет старший научный сотрудник Института Катона, в прошлом специальный ассистент администрации президента Рональда Рейгана, политический аналитик Дуг Бэндоу в Forbes.

“Американская внешняя политика контролируется глупцами. Какой ещё вывод можно сделать из того факта, что обе партии требуют, чтобы США вмешивались во внутренние дела любых государств в любое время, независимо от последствий? При этом, невзирая на то, насколько катастрофическими окажутся результаты вторжения, лоббисты войны всё равно будут настаивать на том, что это намерение было вполне обоснованно”, — считает колумнист Forbes.

США сейчас создаёт кровавый хаос во всём мире, чтобы её элита могла хорошо зарабатывать на этом. Американцы начинают постепенно прозревать и осознавать, что власть их использует как ресурс, как пушечное мясо, а вся деятельность Америки на международной арене направлена на разрушение и грабёж других стран.

Дональд Трамп согласен с таким мнением: «Самая худшая ошибка, совершенная в истории нашей страны, — это ввод войск на Ближний Восток президентом Бушем. Потому что мы потратили на Ближнем Востоке 7 триллионов долларов США и миллионы человеческих жизней. Я учитываю потери с обеих сторон. Это миллионы жизней». Учитывая, что он – бизнесмен, деньги считать точно умеет. Но это потери для страны, а для финансовых групп, стоящих за развязыванием военных конфликтов – это только дополнительный гешефт в свои карманы.

Дуг Бэндоу подчеркивает, что данная внешняя политика не вызывает разногласий между республиканцами и демократами.

“Двухпартийный консенсус — это постоянная интервенция”, — пишет он.

По словам Бэндоу, представители обеих политических партий даже стараются превзойти друг друга в вопросе безрассудного вмешательства. Он иронично замечает, что, по мнению элиты Вашингтона, американцам следует ввязаться в любой конфликт, переделать каждое общество, одержать победу над каждым противником и игнорировать любую критику.

При этом аналитик подчеркивает, что каждое вмешательство США на деле лишь усложняет и ухудшает ситуацию, а каждая новая интервенция грозит лишь новыми проблемами, кризисами и катастрофами, которые, в свою очередь, “перерастут в новый виток войн, оккупаций, бомбовых ударов, передач гуманитарной помощи, вторжений, дипломатического давления и других форм вмешательства”. То есть это известная концепция управляемого хаоса.

“Дядя Сэм продемонстрировал, что он обладает силой, обратной той, которая была у царя Мидаса. Чего бы он (дядя Сэм) ни коснулся, всё превращается в хаос. Всякий раз, когда Вашингтон вмешивается куда-либо, ситуация ухудшается”, — пишет колумнист, отмечая, что политика США последних двадцати лет доказала, что подобный подход является ужасной катастрофой.

Бэндоу напомнил Обаме его же собственное предложение “перестать делать глупости”, которое президент США озвучил, придя в Белый дом.

“Жаль, что он не в состоянии следовать своей собственной политической доктрине”, — заключил аналитик.

А вот мнение бывшего американского конгрессмена Рона Пола: “Если бы США не вмешались в события на Украине год назад, многих жертв удалось бы избежать”.

“Что, если бы Джон Маккейн оставался дома и беспокоился о своих избирателях в Аризоне? Что, если бы другие американские и европейские политики сделали то же самое? Что, если бы Виктория Нуланд и американский посол Джеффри Пайетт сосредоточились на настоящей дипломатии вместо смены режима?” — задаётся вопросом политик.

Если бы они поступали так, многие из тех, кто был убит в результате конфликта на Украине, были бы живы до сих пор, считает Рон Пол. По его мнению, без иностранного вмешательства протесты, вызванные решением законно избранного президента Виктора Януковича отложить подписание соглашения об ассоциации с ЕС, закончились бы сами по себе, не перерастая в открытую гражданскую войну. Это была обычная глава в истории постсоветской Украины.

Но к концу 2013 года непрерывный поток американских и европейских политиков устремился в Киев, чтобы поддержать протестующих, которые призывали к свержению украинского правительства. В частности, несколько таких визитов нанес Джон Маккейн, отмечает Рон Пол.

Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья“. Украинцы продали свою страну за печеньки Нуланд. После Майдана началась бодрая приватизация государственной собственности западными компаниями. Из бедных украинцы стали нищими. Население уменьшилось на четверть! Естественный отбор в действий: глупые люди не умеют учиться на своих ошибках, в частности недавних 90-х, они обречёны на вымирание и самые худшие условия жизни, потому что их легко обмануть и забрать у них всё.

Тем временем американский посол в Киеве и помощник госсекретаря Виктория Нуланд работали над детальным планом нового правительства, после того как законное было свергнуто с их помощью, указывает бывший конгрессмен, ссылаясь на телефонный разговор между этими должностными лицами, ставший достоянием гласности.

Когда восток Украины отказался признать новую власть и провёл референдум об отделении от запада страны, Киев отправил танки, чтобы заставить Донбасс подчиниться. В результате погибли более пяти тысяч человек, многие из них были мирными жителями, которых бомбили в их собственных городах войска, подконтрольные Киеву, пишет Рон Пол.

Помнится, не так давно Маккейн желал прихода в Россию “Арабской весны” и был замечен с игиловцами, когда эта террористическая организация стала поднимать голову (естественно, сам Маккейн и прозападная группа обслуги подняла вой, что эти фото – фальшивки), а до этого пришёл к вьетнамцам насаждать демократию, бросая на их головы бомбы и выжигая напалмом вьетнамские города.

По данной теме попадалась в частности информация, что генералы США лично инструктировали лидеров ИГИЛ. Замглавы МИД Ирана Хусейн Амир-Абдоллахиан сообщил, что один из задокументированных фактов сотрудничества — приземление американского самолета в Мосуле в то время, когда город был под оккупацией ИГИЛ. Тогда на борту самолёта не только перевозилась военная техника для ИГИЛ, но и присутствовало несколько американских генералов. В VIP-зале аэропорта Мосула лидеры ИГИЛ проводили переговоры с американскими генералами в течение трёх часов и двадцати двух минут, прежде чем генералы сели на самолет и вернулись. Главари террористов обсуждали с американскими генералами условия передачи оружия и техники.

Меня это не удивляет. Подобное не ново, учитывая, что до этого во время нахождения советских войск в Афганистане, США создал Аль-Каиду в противовес им и не скрывают уже этого на официальном уровне. Учитывая, что ИГИЛ совершенно не интересуется Израилем, а направляет свои усилия против арабских режимов и сами сионисты называют эту террористическую организацию божью благодатью для них, то понятно, кто заказчик. В ином случае Израиль они давно бы растоптали.

В частности независимые источники ещё летом 2014 года сообщили, что настоящее имя халифа Абу Бакра Аль-Багдади, главы ИГИЛ, – Саймон Эллиот (Шион Эллиот), он еврей и агент Моссада.

Учитывая, что на пустом месте такие глобальные явления, как ИГИЛ, не возникают, я склонен верить в версию, что ИГИЛ – продукт спецслужб США, Великобритании и Израиля. Больше просто некому этих радикалов финансировать и незачем. Арабские страны против ИГИЛ, Китаю, континентальной Европе и России он не нужен. Да, там замешана Турция, но одна она на такой шаг не решилась бы.

Была Украина, а стали руины. И раньше-то эта страна с момента своей независимости находилась в печальном состоянии – постоянные интриги во власти, борьба кланов, готовых пойти на всё ради того, чтобы урвать себе кусок пожирнее. А сейчас вообще у этой страны будущего не видно. Эксперты прогнозируют её распад: западные области отойдут Польше, на востоке создастся пророссийская зона, а вокруг Киева сформируется небольшое государство на задворках Европы. Страны Восточной Европы, в том числе поляки, не могут сейчас похвастаться каким-то особыми достижениями, но Украина вообще скатилось на дно. Доскакались с кастрюлями на голове и доходились с факелами и портретом еврея Бандеры. Хотя, кто поумнее, сразу сбежал из этой страны после Майдана, не дожидаясь, когда Украина провалится в тартарары с новой властью.

Вот ещё одно интересное мнение. “Последствием Майдана стало то, что Украину “поставили на колени”: экономика на грани краха, производство катастрофически падает, гривна обесценилась, политическая система снова парализована, а страна де-факто разделена”, – заявил профессор филиала университета Нью-Йорка в Праге Влад Собелл.

“Революция на Майдане и её последствия, несомненно, являются абсолютной антропогенной катастрофой”, — заявил профессор.

Профессор считает, что украинцев продолжают “нещадно эксплуатировать”, при этом коррупция в стране остаётся на угрожающем уровне — на его взгляд, в этом плане всё может стать ещё хуже, чем при Викторе Януковиче.

Кроме того, Запад, по словам Собелла, будет активно выкачивать активы из Украины под предлогом необходимости в приватизации. (Так и произошло, сначала приватизация Абрамовичуса, сейчас уже продажа земли.)

Украина может скатиться в неототалитаризм, считает Собелл. По его словам, основные элементы такой системы на Украине уже есть: террор со стороны ультраправых групп, пропаганда в СМИ, идеологическая обработка населения, умалчивание данных о военных потерях и так далее. Как и в российские 90-е идёт активное кукарекание лозунгов про то, что “Запад нам поможет”, про выдуманный европейский рай для всех, свободу, демократию и т.п. Много словесной шелухи для прикрытия агрессивного вторжения в страну.

Из Украины всё что можно высосут, как обычно это делается, оставив местных лошков с несбывшимися надеждами. Потом они будут смотреть на друг друга и хлопая глазами: “Мы не понимаем почему всё так получилось?! Нам же столько обещали!” Все эти красивые картинки в медиа-пространстве, заманчивая перспективы и обещания выдумываются элитой всегда лишь с одной целью – облапошить дураков. И лохи раз за разом на эту наживку клюют. Просто поразительно, как можно верить каким-то словам со стороны аферистов из высшего класса, цель которых одна – хапать деньги и удерживать власть, всё делать только для себя любимых. Наивность потрясающая у обывателей, но такими их воспитывают.

Со стороны США это всё «комплексные операции» — гуманизированная версия военного вторжения, когда вместе с войсками идут дипломаты, НКО и транснациональные корпорации. Хиллари Клинтон заявляла, что соединение военного вторжения с гуманитарными операциями называется «умной силой».

В 2004 году США создают новую службу — Управление реконструкции и стабилизации. Данное управление работало в тесной связке с Советом по национальной разведке. Были выработаны планы восстановления 25-ти стран, пострадавших от разрушительных конфликтов или природных бедствий. В 2009 году к этому списку прибавились такие страны, как Сирия, Ирак, Иран, Северная Корея, Афганистан. Тогда же туда попали Индонезия, Куба и Украина. К слову, в период, когда эти планы «восстановления» обсуждались, далеко не во всех упомянутых странах было что восстанавливать и стабилизировать.

Подряды на реконструкцию в Ираке и Афганистане на 10 миллиардов долларов получила компания Halliburton, многие её акционеры оказались в прошлом членами администрации президента Буша. То же касается и “Bearing Point” с акционерами из бывших структур госуправления. И это ещё семечки, чего стоит героиновый трафик из Афганистана, который армия США взяла под контроль. Помнится, одного солдата, кто заговорил с прессой, о том, что они охраняют маковые поля и командование говорит им, что таким образом надо помочь выжить жителям, просто убили на очередном дежурстве.

В общем, тут думаю, всё понятно. Аферисты из корпоратократии (банкиры+чиновники) зарабатывают на конфликтах и кризисах в мире, используя США, как свою основную платформу для этого. Подобное в мире и раньше много раз было, ничего нового.