Забавное

Троцкист Познер против сталиниста Хазина. Встреча врагов

27.07.2019

Интересная словесная дуэль Познера с Хазином в программе первого (выпуск от 20.02.2017). Встреча троцкиста со сталинистом. Суть противостояния этих представителей двух еврейских группировок повторяет ситуацию, которая была в СССР сто лет назад. Для Познера Россия всего лишь одна из комнат многоквартирного дома, в которой он работает, он по духу бродячий космополитичный еврей без своего дома (имеет три гражданства) и служат интересам глобальной финансовой мафии. Хазин продвигает идеологию, Россия – наша постоянная квартира, наш дом, нечего шататься по миру, надо здесь всё обустраивать по высшему разряду. Так что все эти клановые войны исходят из проблемы самоидентификации евреев: одни готовы признать какое-то государство своим постоянным домом, другие так в душе и остаются бездомными бродягами с психологией квартиросъёмщиков-временщиков. Да и глобализм мировые еврейские банкиры насаждают в том числе от ощущения своей бездомности, отсюда такое навязчивое желание стереть чужие национальные культуры, превратив других людей в таких же бездомных бродяг по миру, где всё одинаково. Такую они выбрали политическую и экономическую модель для мира.

Старик Познер, как удав, пытался сначала гипнотизировать, но потом его совсем понесло и он стал себя вести в дискуссии словно склочная баба на базаре, аж из штанов выпрыгивал, брызгая желчью. Это не интервью вышло, а обличительный монолог обиженного либерала из 90-х. К такому поведению со стороны какого-нибудь богомерзкого хабадника Соловьёва уже привыкли, но Познер-то, помню, в 00-е, всё из себя интеллектуала строил, а тут показал себя без прикрас, какой он есть на самом деле. Ничего не мог сделать, аргументировать, ерунду какую-то лепил, он же просто телеведущий, а не экономист. Пытался за уши притянуть либеральные штампы, не получалось и злился ещё больше.

Перефразируя известную поговорку, можно сказать, на каждого Познера найдётся свой Хазин. Кто хочет посмеяться, можете посмотреть это видео. В начале сделал вставку, где Хазин рассказывает об этом интервью. Старик Познер, наверное, после того эфира валерьянкой Корвалол запивал. Он ведь привык доминировать в разговоре, а столкнувшись с таким скользким угрём, как Хазин, показал своё полное интеллектуальное бессилие перед миллионами телезрителей. Хазин смеялся на передаче ему прямо в лицо! Как только Познер начинал кипятиться и сыпать дежурными русофобскими заготовками, у Хазина на лице сразу такая ухмылка, которая круче тысячи ответных слов, и это всё крупным планом.

Понятно, что самому Познеру давно ни за что не стыдно, но его хозяева неужели после этого эфира не поняли, что старик уже не тот и стал профнепригоден. Ему в прошлом году, когда снимали выпуск, уже 84 года было. Пора на покой. Этой передачей он перечеркнул всю свою карьеру и тщательно выстраиваемый образ.