Забавное

Конфликт в шоу-бизнесе: «Я бы ему просто морду набил…»

21.05.2009

19 августа 2006 года автомобиль Авраама Руссо обстреляли примерно в 02:00 в районе дома № 26 по улице Бурденко в Хамовниках. По данным следствия, неизвестный произвел не менее шести выстрелов из автомата АКС-74У по джипу Range Rover, за рулем которого находился сам певец, а рядом с ним сидел телохранитель. Руссо получил три ранения (в бедро, голень и поясницу), но, несмотря на это, смог увеличить скорость и вывести машину из-под обстрела. Проехав еще около километра, он остановил машину и потерял сознание. Тогда за руль пересел охранник.

Следователи уверены: наёмникам не ставили задачу убивать Руссо. В автомате был полный боекомплект (60 патронов, которые находились в двух магазинах, по-афгански скрепленных скотчем). И нападавшие из засады могли просто изрешетить машину, но не сделали этого.

Сразу поползли слухи, что нападение явно не случайное и у него есть конкретные заказчики. Говорили, например, что Авраам задолжал больших денег бывшему хозяину Черкизовского рынка в Москве Тельману Исмаилову. Тот помогал певцу с раскруткой и вложил в медийный проект по некоторым данным — 2,5 млн долларов.

У Руссо весьма непростой характер. Он любил шикарно жить, но с другими был скуп и даже долги не всегда возвращал. Сам певец заявлял, что лично он денег Тельмана не видел и не брал. Все доставалось продюсеру Иосифу Пригожину.

Нападения на Авраама на почве коммерческих дел случались и ранее. В 2004 году неизвестные усадили его в машину и избили. Врачи констатировали у артиста перелом носа, сотрясение мозга, закрытую черепно-мозговую травму и множество ушибов, тогда обошлось без серьезных последствий. Руссо прокомментировал это так: «Спонсор, который вложил в меня деньги, ожидал гораздо большей прибыли».

Пригожин раздухарился.

Иосиф Пригожин ответил Руссо:

О заявлении Руссо, что Пригожин — вор.

Мне надоела эта история с Руссо! Хватит цитировать бред, я подам заявление о возбуждении уголовного дела против него! По факту клеветы и оскорбления в мой адрес. Какова будет сумма иска? Дело не в сумме, а в принципе. Иск подам на один миллион. Евро. Их я передам нуждающимся и на благотворительные программы. Он во всех интервью говорит, что Пригожин негодяй и бандит. На каком основании? Пусть он скажет, что я у него украл. Или он на концертах работает бесплатно? Этот сириец  — человек с двойным дном. Никакой он не киприот, как представляется. Он тусовался на Кипре. Там его и подобрали люди, которым он потом в душу наплевал. (По данным российских СМИ, Иосиф Пригожин и Тельман Измаилов в своё время помогли выступавшему в ресторанах сирийцу армянского происхождения Абрахаму Жановичу Ипджяняну перебраться в Москву и стать звездой по имени Авраам Руссо.)

Кто его знал до того момента, пока не появились инвестор и продюсер? Кристина Орбакайте и Виктор Дробыш? Сколько стоило усилий, чтобы всех уговорить! Кристина отказалась потом с ним выступать из-за его хамских выходок. Вот ему и нужен пиар. Он даже из этой стрельбы готов извлечь выгоду. У киллера было 60 патронов, а он выпустил из ствола всего несколько. И то ниже пояса. Хотели бы убить — убили бы. Ему, похоже, просто яйца хотели отстрелить. Видно, залез не на ту бабу. Какая Морэла? Мое ощущение, что на Морэле он женился, потому что она американка. Ему позарез нужно гражданство. Я бы ему просто морду набил, если бы он мне сейчас на глаза попался!

Руссо прекрасно знает, кто это сделал. Он умудрился кинуть хорошего человека на два миллиона, а может и больше, долларов. Тот ему купил квартиру, приобретал машины, дарил дорогие часы. А сейчас Руссо ищет крайних, на кого стрелки перевести. Он смог всех против себя настроить. Поэтому и сбежал. Именно сбежал, и не на лечение в Европу… Он в Нью-Йорке. Проверить это легко. По компьютерной базе.

О возвращении Руссо в Москву.

Окончательно он вернется в ноябре для того, чтобы отработать предновогодний чес на корпоративах. А в январе опять вернется в Америку. До вас дошли слухи, что в прошлую пятницу он пел на одном из концертов в Ереване? Возможно…

—————–

Забавно ещё, когда показывали телемост с ними спустя время, Пригожин спросил Руссо, приглашая обратно в Россию на чёс под предлогом, что Тельману сейчас не до него: «Ты готов забыть?!» А тот: «Уже забыл! Уже забыл!» (Типа денежки нужны).

Конечно, расстрел артиста в центре Москвы в 2006 году смотрелся уже откровенно дико. Официально дело так и осталось нераскрытым. Такие нравы в российском шоу-бизнесе – карабасы-барабасы и их марионетки. Просто так известными не становятся, всегда кто-то проплатил новую “звезду” эстрады. А у кого деньги? – У бандитов, сделавших состояния в мутные 90-е и ставших авторитетными бизнесменами.