Злободневное

Наступает год Петуха

31.12.2016

СМИ в последнее время как с цепи сорвались – бесконечный поток чёрного информационного шума. Сначала я задался вопросом, с чего они так нагнетают, а потом понял. Продажные журналисты всего лишь обслуживают заказ сверху — создание атмосферы апокалиптического мира. Чтобы люди всё это читали и уже не думали о собственном обнищании. Мол, что творится-то в мире, чего уж тут о пустом кошельке думать. “Лишь бы не было войны!” – как была присказка при Брежневе.

Первые полгода кризиса правительство еще рыпалось, рапортовало о новых мерах, раздавало обещания, но потом, осознав своё полное бессилие, на всё махнули рукой. И к этому люди привыкнут, ко всему привыкают. А дыры в бюджете затыкают всё новыми и новыми поборами. Им есть еще куда расти, перенимая опыт Петра Первого: налог на бороды (с хипстеров), налог на лапти, прорубные деньги…

Но у самих власть имущих, судя потому что они стали активно иницитировать против друг друга антикоррупционные дела, пытаясь переделить места у кормушек, дела идут тоже неважно. Как более крупные акулы пожирают мелких, так и они.