Злободневное

В 80 лет Лужков стал барином

25.09.2016

Наткнулся вчера на передачу, сделанную к 80-летию бывшего мэра Москвы. Не поленился посмотреть. Старик Лужков, похожий на оплывший дряхлый гриб, предстал перед зрителями одетым в камуфляж. Видать, до сих пор боится, что за ним придут – так быстро спрячется в лесу. Не случайно обитает он теперь в Калининградской области, чтобы бежать было из страны проще, если что.

Есть такой фильм с Джимом Кэрри “Шоу Трумана”, когда главный герой жил в созданном для него мире и вокруг него крутились актёры, играющие нужную роль. То же произошло теперь и с Лужковым. Жена, чтобы он не чокнулся, арендовала ему, как барину, поместье в 5000 га и наняла 100 слуг-батраков, которые перед ним бегают на цыпочках и спят у него в усадьбе в повалку на раскладушках в коморках (вот оно отношение к простому народу). Эта иммитация былой власти помогла Юрцу пережить позорную отставку. Его толоконный лоб смог выдержал не слабые удары судьбы.

Хотя Лужков бодрится на камеру, озабоченный своим урожаем гречихи, но видно, на душе кошки скребут. Ведь по сути он был раньше первым среди москвичей, а теперь первый среди баранов, которых разводит. Слушая его, не покидало чувство, что он напрочь потерял чувство реальности, живя в созданном для него женой мирке. Так, например, он на полном серьёзе заявлял в камеру, что жена, гениальная бизнес-вумен, была бы ещё богаче, если бы он не был мэром! )

Он не тонет. В советские времена его бы просто расстреляли с полной конфискацией имущества. А сейчас таким, как он, ордена раздают. Раз на этом свете его не осудили, будут судить на другом, более высшим судом.

Просто потрясающей наглости тип! Столько лет издевался над жителями города своей точечной застройкой, планомерно уничтожал историческую Москву, вёл себя как зарвавшийся хам, так что свои же его уже в итоге под зад пинком из кресла мэра выбили. И вот стоит он перед камерой, после серии разоблачительных антикоррупционных репортажей про него, и глазами хлопает наивно, как ни в чём не бывало. Ему хоть ссы в глаза – всё божья роса! Чувство раскаяния неведомо.

Чтобы старик Лужков не говорил, что уже подводит дела, собирается в мир иной – всё это лишь бравада, на деле помирать явно боится. Раз его при жизни, как Горбачева, не осудили за его деяния, удалось вывернуться, значит, будут судить другим, более высшим судом на том свете.