Интернет

Методичка. Как агенты влияния борются с неудобными мнениями в интернете

04.09.2018

В начале 00-х интернет представлял из себя кружок энтузиастов. Среди них было значительное число тех, чьи профессии были связаны с компьютерами, любителей компьютерных игр, а также людей, у кого был доступ в сеть на работе или учёбе. Спустя десятилетие с появлением смартфонов виртуальное пространство стало для масс таким же привычным, как и телевидение. К нему подключились дети, пенсионеры, домохозяйки и работяги, далёкие от IT-сферы. Компьютер и мобильный телефон давно перестали быть предметом роскоши, устаревшие модели можно приобрести за весьма скромные деньги. Сейчас, пожалуй, даже если увидишь бомжа, тыкающего пальцами по экрану смартфона – не удивишься.

Раньше власть имущие и коммерческие фирмы воспринимали интернет как большую помойку, где кучка людей что-то мелют языком, разговор там напоминал общение на кухне или небольшом актовом зале со случайными посетителями. С популяризацией виртуального досуга среди обывателей власть и бизнес поняли, что интернет уже нельзя игнорировать, а надо использовать в своих целях, для пропаганды и получения прибыли.

В 10-е я наблюдал, как с каждым годом увеличивается количество агентов влияния в виртуальной среде. Работают они на разные силы. Конечно, основные бюджеты “пилятся” в политических темах, но есть и партизанский маркетинг в интересах коммерческих фирм.

Рой интернет-троллей летит бороться с неудобным мнением. Существуют целые информационные центры, где бойцы виртуального фронта работают, как в обычном офисе за зарплату. Там им раздают методички, ставят конкретные задачи и координируют. Во время работы они отчёты составляют для работодателей, делая скриншоты со своими виртуальными экскрементами в комментариях. Такие центры есть, как в странах СНГ, в том числе в России, так и на Западе, например, в США. В начале 10-х американские власти активно зазывали туда русскоязычных эмигрантов “для налаживания связей с бывшей родиной”, даже листовки распространяли с дядей Сэмом.

У меня была уже опубликована статья “12 приёмов литературной полемики”, в этой же заметке я разберу 13 приёмов современной виртуальной борьбы, так называемого троллинга, который я наблюдал в сети многократно. Раньше он был как баловство, теперь же его осуществляют за деньги и в интересах политиков и бизнесменов.

1) Отрицание. Автор публикует какую-то информацию, а тролль отрицает её правдивость. К примеру, человек жалуется, как под окнами в 12 часов ночи горланили пьяные, он вызвал наряд полиции, который не стал применять никаких мер к нарушителям тишины и они продолжили орать дальше. Тролль отвечает, что живёт в соседнем доме, никаких пьяных песен не было, лишь тишь да благодать, а работники полиции всегда на страже закона. Правда, порой оказывается, что никакого соседнего дома нет, вместо него лишь полоска асфальта. В таких случаях тролль после прокола либо исчезает, либо начинает мямлить нечто нечленораздельное. Но в большинстве случаев посторонние люди просто не знают, как реагировать на два разных мнения.

Так же идёт отрицание и в области каких-то неудобных прогнозов. Например, автор пишет: “Всё идёт к тому, что правительство будет повышать налоги и пенсионный возраст” или “Скоро нам всем будут вставлять электронные чипы, как ошейники рабами”. Тролль в ответ включает отрицание: “Ничего этого не будет, вы всё выдумываете”. Люди, видя такое уверенное мнение, успокаиваются, а потом, когда наступает час икс уже “поздно пить боржоми”, как говорится.

Тролль может вас и вовсе обвинить в клевете, заставив распинаться и предъявлять множество доказательств, которые он будет снисходительным тоном комментировать, ставя под сомнение.

2) Нивелирование. Способ похож на предыдущий, но информация не отрицается напрямую, а дополняется положительной. Как-то мне сказал один директор фирмы по поводу моего негативного отзыва в интернете о деятельности его работников: “С ним уже поработали”. В таких случаях схема примерно следующая. Автор пишет, к примеру, что бесплатная профилактика пластиковых окон – развод и рассказывает, как ему пытались накрутить счётчик на пустом месте, пугая, что якобы стеклопакеты вот-вот лопнут, уплотнитель срочно нужно менять (типичные страшилки аферистов для наивных и не разбирающихся в теме людей). Его закидывают отзывами в стиле: “Нам действительно нужно было резинки менять, дуло капитально, даже на откосах появлялись чёрные пятна, в тех местах, где сильнее была резинка испорчена. А потом мы ещё и ручки заменить решили, поставили детские с замками. Мне не показалось, что это развод какой-то, может чуть навязчиво, но в условиях конкуренции это норма”. Или “Просто менеджер попался плохой. Сейчас модно так представлять услуги. Но нам сделали красиво – мастер смазал, всё что мажется, заменил 1 резинку (действительно была уже давно порвана) и отрегулировал окно на кухне. Денег не взяли, докучать звонками тоже не стали, оставили визитку, ну и типичная реклама их компании”.

Минус уравновешивается плюсом, негатив о фирме нивелирован и мошенники могут продолжать работать. Остановить их может лишь накопившаяся критическая масса негативных отзывов, что в итоге и происходит рано или поздно, но время ими выиграно. Подобную технику применяют не только коммерческие фирмы.

Если автор не доступен воздействию через комментарии, агенты влияния пытаются выйти с ним на связь под любым предлогом и уже начать работу напрямую. Прощупывают психологическую скорлупу, при её тонком слое могут попытаться психологически подавить, заставить сомневаться или даже превратить автора в своего зомби, которому с помощью психологических манипуляций внушают определённую идею и он начинает её распространять от себя.

3) Перевод дискуссии на личность автора. К примеру, тролль может написать: “Вы критикуете нашего светлоликого президента, т.к. вы – неудачник по жизни”, “Вам не нравится западная демократия, т.к. у вас рабское мышление”, “Вы ругаете Филю, т.к. завидуете ему” и т.п. Автор вместо разговора по сути вопроса начинает уже оправдываться о своей жизни, выдавая о ней какие-то подробности, за которые снова может зацепиться тролль.

4) Высмеивание. Тролль пишет иронично, пытаясь превратить неудобную информацию в нелепую шутку. При таком подходе к реальной информации часто ещё пытаются прикрепить всякие нелепости и разоблачая их после, сделать нелепой в глазах общественности исходную информацию. К примеру, к реальным данным о разрушительной деятельности обнаглевшей мировой финансовой мафии агенты влияния старательно приклеивают мифы про рептилойдов, плоскую землю и пр., а потом над этим же смеются: “Это всё теории заговора, фантазии конспирологов… Ха-ха-ха”.

Тролль с пустым аккаунтом за работой. Примерно так работают по этой схеме. Читая такие комментарии, надо понимать, что их пишут за зарплату.

5) Игра под простачка-дурачка. Тролль просит объяснить, в чём заключается ситуация, автор в ответ начинает подробно объяснять, приводить логические доводы. В ответ тролль, ловко манипулируя сказанным, вдруг обнажает прекрасно знание произошедшего и с помощью софизмов делает дурачком уже автора. В конце ему остаётся лишь сказать ошарашенному автору что-то в стиле: “Вы оторвались от жизни и не понимаете обстановки”.

6) Приговор автору. Тролль в комментарии авторитетно, как аксиому, пишет, что-нибудь в стиле: “полный бред”, “что курил автор?”,  “автор чокнулся”, “вам нужно провериться у психиатра” или “фантазии, не имеющие отношения к действительности”. Как приговор, который не подлежит обжалованию.

Классика жанра.

7) Снижение значимости. Автор подымает вопрос по какой-то проблеме, в ответ тролль пишет, что есть более серьёзные проблемы, а об этой не стоит и говорить. К примеру, автор, подымает вопрос о разрушении системы образования и культуры, уничтожении русского языка необоснованным внедрением варваризмов. Тролль ему в ответ: “Есть более серьёзные проблемы – нищие пенсионеры (война в Сирии, борьба с коррупцией, санкции и т.п.)”.

8) Заставить сомневаться. Ищется к чему бы придраться, находятся какие-то ошибки и потом идёт попытка представить автора плохо разбирающимся в вопросе и дискредитировать весь его материал. Если человек досконально не знает тему и к тому же ещё лицо, склонное к рефлексии, то, почесав голову, он начнёт сомневаться и подумает: “Может, я и в правду не разбираюсь”. Тролль же пишет крайне уверенно.

9) Компромат. На людей с неугодным мнением начинается поиск и сбор компрометирующих сведений. Для этого тролль может втереться в доверие к автору, начав с ним разговор по душам, а тем временем выведывать информацию о нём. Если компромата не находится – его можно подделать. К примеру, ту же переписку Вконтакте с нужным лицом можно элементарно имитировать. Наделать скриншотов интерфейса сайта и доработать в Фотошопе, показав, как автор пишет похабные сообщения маленьким детям с предложением сексуальной близости или создать ему образ матёрого кидалы.

Многие люди даже разбираться не будут правда это или нет, тут же рванут ставить дизлайки, отписываться и орать: “Ах вот ты какой гад оказывается, а мы-то и не знали!” Узнав спустя время, что их обманули, предпочтут тихо промолчать, делая вид, что ничего не было, вместо покаяния. Интернет-толпа – это как быдло на митинге, стоит что-то крикнуть и она уже подхватит.

10) Забалтывание. С автором начинаются пустопорожние дискуссии, которые его совершенно выматывают. В итоге он тратит силы не на создание новых материалов, а на пустые разговоры с троллями.

11) Стравливание. В данном случае тролли, вместо прямого взаимодействия с неугодным автором, настраивают против него сторонних людей и натравливают на него. Например, постараются создать и раздуть конфликт автора с другим блогером и его фанатами. Или на форуме, в группе Вконтакте разместят негативную информацию о нём и будут призывать пользователей что-то с автором сделать, например, писать гадости в комментариях.

Если тролли работают против группы – посеять раскол в ней. Читал, как во время волнений 2012 года, зная, что протестующие хотят организовать митинг на проспекте Сахарова, Немцову власти разрешили провести его на Болотной площади. Потом с помощью работы троллей недобитые демократы из 90-х и их детки переругались между собой – идти на “болото” или не идти.

12) Агрессивный прессинг. Создаётся поток агрессивных комментариев, дизлайков, чтобы утопить автора в негативе, создав вокруг него отрицательное поле. Автор может впасть в уныние и всё бросить. Если же он – крепкий орешек, то по крайней мере посторонние люди, узнав о нём в первый раз, будут думать, что это крайне одиозная личность. Учитывая, что у многих людей нет своего мнения, они просто следуют общественному, у автора сложится крайне негативная репутация.

Проснулся я как-то, заглянул в почту и вижу вот это сообщение. Неужели  еще остались те, кто верят, что могут остановить распространение информации в интернете с помощью DDoS ресурса? Это может быть чувствительно только для сервисов, магазинов и тех, кто зарабатывает приличные деньги на своём сайте и привязан к нему, а так информацию можно мгновенно растиражировать на сотнях площадок. DDoS’ить сайт, как я читал, стоит от 300$ в месяц, а автор контента может бесплатно для себя раскидать статьи по куче аккаунтов в социалках, работа эта – пара кликов мышью, если её оптимизировать с помощью программ и это попадёт снова в поисковики. Борьба с помощью DDOS с блогерами бесполезна, это не сработает, а только повлечёт за собой в ответ массовое тиражирование неудобного заказчикам DDoS контента. Также как бесполезно пытаться слать выдуманные жалобы хостеру, т.к. есть абузоустойчивые хостинги.

13) Силовой вариант. Если психологическое воздействие не принесло желаемых результатов, ютуб-канал автора закидывается жалобами, его сайт пытаются взломать (у меня недавно один товарищ с канадского IP-адреса пытался в админку пролезть (уж не сам ли Алексей Серебряков это был, обидевшись на статью про него), но я позаботился заранее о защите), а если это не получается, организовываются DDOS-атаки. Если это не помогает, то воздействие на неугодного человека начинается в реальной жизни. Могут начать звонить ему по телефону, а также его родственникам и соседям, портить входную дверь, подкладывать под неё экскременты, писать про автора в подъезде гадости на стенах, портить его машину, нанимать гопников, чтобы его побили и пр. Там, где задеты чьи-то серьёзные интересы, не остановятся ни перед чем, чтобы тебя заткнуть.

В 00-е троллями становились для баловства и чтобы поднять чувство собственной значимости, теперь работа ведётся за деньги. Виртуальные информационные (часто анонимные) проститутки – новая профессия XXI века

Как реагировать на троллинг? – В большинстве случаев, как завещал Христос – молчанием. Когда выступали со своими обвинениями священники и старейшины, Иисус, согласно Библии, ничего не говорил. Тогда снова заговорил Понтий Пилат: «Ты слышишь, сколько обвинений выдвигают против Тебя? Ничего не хочешь сказать?» Иисус продолжал молчать, и Понтий Пилат сильно удивлялся этому. Вот он древний образец мудрости – не надо кормить троллей.

Вы выразили свою позицию и не нужно кому-то что-то доказывать, убеждать, спорить, оправдываться. Если ваш оппонент – тролль, вы только будете подыгрывать ему, если дурак, не понимающий ситуацию, то с таким говорить – бесполезная трата времени. Как метко сказал Марк Твен: “Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом”. Данное высказывание говорит о том, что ты никогда ничего не докажешь идиоту, у него уже сложился свой взгляд на жизнь и менять свои взгляды он, несмотря ни на что, не собирается. – Вот ещё! Ни за что не поверю! – будет восклицать тупица, даже если вы будете доказывать ему, что дважды два равно четыре, а он решил для себя, что это пять или шесть.

Можно провести упреждающие меры против троллей, например, предупредить своих читателей о том, что против вас начали работу в интернете, возможных вбросах про вас. Если вы публикуете контент, который мешает планам больших дядей, чьему-то серьёзному заработку и вы заметны в интернете, эти люди не останутся равнодушны. К примеру, на ютубе есть бизнесмены, которые делают бизнес на иммиграции. Они рассказывают лопушкам из Мухосрансков сказки про райскую жизнь за бугром по умолчанию для всех, а потом обирают их до нитки, выманивая последние сбережения (консультации и пр.). Те, кто так или иначе начинает мешать их бизнесу, тут же подвергается атакам агрессивных троллей.

Для наивных людей, верящих в сказки про райскую заграницу, отмечу, учитывая опыт моих знакомых, живущих в разных странах мира, хорошие варианты рекламироваться не будут, их и так знают те, кому нужно, например, работники IT-сферы. И там не надо, чтобы понаехавшие соотечественники отнимали хлеб. Рекламируют для дурачков всякий шлак, типа езжай в США, работай там уборщиком и ещё параллельно на двух работах, как белка в колесе, чтобы оплатить счета и писайся от счастья, что ты “в центре цивилизации”. 😉

Подобных примеров полно в самых различных сферах. Есть хорошая пословица: “Дорога к большим деньгам ведёт к дьяволу”. Поэтому среди хорошо материально обеспеченных людей такое количество проходимцев. Эти бесы тут же подымут визг, если вы будете мешать их планам по различным махинациям.

Тролль за работой. Он может писать со множества аккаунтов, создавая видимость “общественного мнения” по какому-либо вопросу.

Если у вас свой сайт, имеет смысл заранее подготовиться к возможным интернет-атакам с технической стороны и продумать меры борьбы с ними. Помню, как сайт, где публиковалась информация про чиновников, берущих взятки, положили вечной DDOS-атакой.

Видите нашествие троллей – спокойно обозначьте его для своей аудитории, вместо того чтобы вступать с ними в перепалку. Будьте над ними, потому что если вы будет на одном с ними уровне, они вас просто задавят. Даже если вы отобьёте все их словесные атаки, это вас сильно вымотает.

Ни в коем случае никогда, чтобы вам не обещали, не соглашайтесь удалить свои материалы за деньги. Это подстава, клюнув на которую, вы попадёте на крючок и создадите компромат на себя. Замаравшись один раз, вы дадите все козыри своим оппонентам и они уже будут держать вас за яйца горло. Хотя есть, конечно, типчики, которые даже после громких скандалов с их разоблачением, продолжили делать своё дело. Тут уместно такое еврейское слово, как хуцпа.

Хуцпа (от идиш חוצפּה хуцпэ — дерзость, восходит к ивр. חֻצְפָּה) — присущее евреям свойство характера, приблизительно описываемое как дерзость или наглость, выходящая за пределы того, что другие считают возможным и в состоянии вообразить. Носители хуцпы ведут себя так, будто их не заботит вероятность оказаться неправым.

Можно в данном случае вспомнить хотя бы продажных ЖЖ-шных блогеров, в том числе как будто бы “оппозиционных”, которые не бросили вести свои блоги даже после взлома их электронных почтовых ящиков и публикации переписки с кремлёвскими агентами, где обсуждалась оплата их информационных услуг. Отойдя пару дней от шока и пробормотав невнятные оправдания, они продолжили публиковать посты, как ни в чём не бывало.

Тем не менее не советую с подобным связываться. Исключение составляют случаи, когда магазин или фирма согласились вам выплатить неустойку за плохой товар или услугу. Тогда можно просто добавить к отзыву, что проблема решена и вы удовлетворены.

В заключении замечу, что интернет вовсе не свободное, как некоторое думают, а давно уже контролируемое пространство. Пока ты ведёшь разговоры там в узком кругу, как на советской кухне, то никому нет до тебя дела, наслаждайся свободой слова. Но стоит тебе высунуться, начать привлекать внимание масс и перейти кому-то дорогу, за тебя возьмутся. Поверьте, я знаю о чём пишу, с начала 00-х на многое в виртуальном мире насмотрелся.