Мировая закулиса

Глобальный обман глобального потепления. Плата за воздух

10.02.2020

– Караул! Льды тают! – кричат зелёные фашисты. Но в этом виноват не человек, а природа. Выдать естественные процессы сейчас пытаются за катастрофу мирового масштаба.

Ряды экоактивистов состоят из необразованных умов, которые прогуливали школы. Всерьёз их воспринимать невозможно, но за ними стоят аферисты и шарлатаны международного масштаба, которые идею глобального потепления хотят превратить в бизнес. Их главная цель не борьба за климат, а выдача лицензий за деньги. Они хотят через очередные международные шарашки решать, кому можно и кому нельзя заниматься производством, т.е. у какой страны будет экономический рост, а у какой нет. Производство напрямую связано с развитием. Давняя мечта капиталистов сбывается – огромные деньги можно делать будет буквально из воздуха. Они планируют и рядовое население обложить налогом “за воздух”, чтобы дополнительно платили за выброс углекислого газа при производстве товаров.

Климат — цикличный. Там где было холодно станет тепло, а где было жарко станет холодно. Есть примеры Антарктида, Гренландия, Сибирь. А так же цикличная активность Солнца. На планете Земля климат менялся, когда ещё не было человека.

Глобальные шарлатаны хотят добиться того, чтобы контролировать производственные процессы за огромные деньги. Якобы так они спасут Землю от глобального потепления. То есть они будут получать деньги за естественные процессы на Земле. Смешно, не правда ли? Тот строй, который сейчас пытаются создать, запустив процесс деиндустриализации стран и деградации народных масс – это цифровое Средневековье.

Повсюду столько разговоров о триумфе Греты Тунберг, сражающейся за спасение человечества против глобального потепления (а значит, и против всех автомобилей-заводов-пароходов и пр., что выделяют углекислый газ). Правда ли существует такая проблема, и что на самом деле угрожает планете, рассказал в эфире совместной программы Радио «Комсомольская правда» (97,2 fm) и Русского географического общества «Клуб знаменитых путешественников» Александр Моисеевич Городницкий, доктор геолого-минералогических наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации.

Александр Моисеевич Городницкий, доктор геолого-минералогических наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации.

ЗОМБИ ПО ИМЕНИ ГРЕТА

– Александр Моисеевич, вот ведь ситуация: странное дите выходит на трибуну ООН, кричит, что нам всем конец, ибо в мире стало слишком много углекислого газа, а взрослые дяди и тети тут же соглашаются выполнить ее требования. Почему ей так легко поверили?

– Это и для меня загадка. Грета, правда, не такой уж ребенок, ей 17 лет. У девочки было сложное детство, аутизм, депрессии. Она очень впечатлительная, и запугать её страшной информацией, что мы завтра погибнем из-за глобального потепления, видимо, несложно.

Другое дело, кто за ней стоит. Девочку запугали и подсунули определённую информацию, с которой она так эмоционально выступает в Организации Объединенных Наций. Причем девочка так уверенно заявляет: мол, уже 30 лет назад науке было известно, что человек влияет на глобальное потепление. Интересно, где она это взяла? Кому это было известно? Как можно было допустить, чтобы сессия ООН слушала речь школьницы и полностью игнорировала мнение учёных?

На самом деле, вопрос о влиянии человека на глобальное потепление не нов. Он является предметом ожесточённой научной дискуссии примерно с 60 годов прошлого века. Он зафиксирован в Киотском протоколе 1997 года, который вошёл в силу в 2005 году и призывал все страны ограничить выбросы углерода в атмосферу.

– Но раскрутил эту тему знаменитый американский политик Альберт Гор…

– Абсолютно верно! Тема влияния человека на глобальное потепление, возникшая ещё в прошлом веке, и зафиксированная в Киотском протоколе, была раскручена именно Гором – тогда вице-президентом США. В 2006-м в свет вышли фильм и книга под названием «Неудобная правда». Они рисовали апокалиптическую картину: если человечество не снизит выброс промышленного углерода в атмосферу, то в ближайшие годы растают льды в Антарктике, поднимется уровень Мирового океана, утонут Лондон, Нью-Йорк, Токио, начнутся мировые эпидемии, войны за пресную воду, массовая эмиграция из затопленных стран. Излишне говорить, что ничего такого не произошло.

Британский верховный суд нашел в этих «трудах» серьёзные ошибки, которые полностью дискредитировали научную основу книги и фильма. Последовала жесткая критика от ученых.

Но все это не помешало Гору получить Нобелевскую премию. А теперь её, видимо, получит и Грета Тунберг, уже ставшая «Человеком года», сражаясь против загрязнения атмосферы углекислым газом.

– Но ведь многие страны согласились: виноваты, загрязняем!

– Людям просто запудрили мозги. В 2005 году вступил в силу Киотский протокол об ограничении выброса парниковых газов в атмосферу. Россия, к сожалению, его подписала. Но в 2015 году, к счастью, передумала. И правильно сделала, – это пустая трата денег! К сожалению, в сентябре прошлого года Россия подписала Парижское соглашение, которое является, по существу, продолжением Киотского протокола и для России носит просто кабальный характер. Чтобы выполнить нормы по снижению выброса парниковых газов, нам нужно перестроить почти всю промышленность.

ПАРНИКОВЫЙ ЭФФЕКТ? ДА ВЫ ПАРИТЕ!

– Зато, как нам говорят, тогда мы спасём Землю, потому что исчезнет парниковый эффект…

– Еще одна страшилка… Идею о разогреве атмосферы парниковыми газами высказал шведский учёный Сванте Аррениус еще в конце XIX века. Он обнаружил, что углекислый газ способен нагреваться за счет поглощения инфракрасного излучения, идущего от нагретой солнцем Земли. Отсюда версия: чем больше углекислого газа, тем жарче. Но, согласно адиабатической теории парникового эффекта, углекислый газ, даже попадая в тропосферу, там не удерживается. Между тропосферой и стратосферой возникает конвекция. Нагретые газы уходят вверх, на их место приходят холодные. Общий баланс тропосферы и земной поверхности, связанный с этим процессом, остается постоянным. И никакого нагрева от выброса промышленного углерода в атмосферу не происходит и не должно происходить.

Очередное распиаренное средствами массовой дезинформации балаганное чучело. Грету Тунберг превозносят как героя, но это просто обыкновенная недоучка с психическими отклонениями.

– Секунду! Все же говорят, что главным доказательством парникового эффекта и глобального потепления является таяние льдов.

– Надо разделить два момента. Первое – сам факт существования глобального потепления. И второе – влияет ли на него человек. Это разные вещи. Глобальное потепление, так же, как и глобальное похолодание, является реальностью, подтверждающейся огромным количеством достоверных фактов и теоретических моделей. Это цикличные процессы, которые определяются многими факторами. Главный момент – расстояние от Земли до Солнца и солнечная активность. Дальше идёт плотность атмосферы, её теплоёмкость, отражающая поверхность… На протяжении существования нашей планеты глобальное потепление и глобальное похолодание имели цикличный характер. Судя по этим циклам, сейчас мы переживаем последнюю стадию глобального потепления, которое должно через десятки лет смениться глобальным похолоданием. Такие циклы были в Европе – они запечатлены в летописях и картинах. В России в 1601 году Москва-река покрылась льдом в начале августа!

– Но к глобальному похолоданию у Греты нет претензий…

– Претензий у нее не должно быть и к глобальному потеплению! В истории нашей планеты потепление случалось задолго до того, как появилась не только промышленность, но и сам человек! Уровень Мирового океана поднимался на десятки метров в юрском периоде – около 100 – 120 млн лет назад. Несмотря на это, жизнь не уничтожалась, а бурно расцветала.

Еще раньше – в кембрии (более 500 млн лет назад), по имеющимся геохимическим данным, количество углерода в атмосфере в 18-20 раз превышало современное, якобы загрязненное промышленностью!

КОМУ ВЫГОДНО?

– Но температура же растёт, как утверждает Гор в «Неудобной правде»? Странная же зима в Москве?

– Верно, но углерод тут не причём. Гор в своём фильме путает причины и следствие. Как правило, не температура атмосферы поднимается вслед за содержанием углекислого газа, а наоборот. Зеркало Мирового океана, которое закрывает 4/5 поверхности планеты, из-за изменений температуры каждый год выбрасывает в атмосферу такое количество углерода, которое почти в сто раз превышает выбросы всей промышленности на Земле, вместе взятой. Потом температура понижается, и падает количество CO2. Все эти циклы- природные. От человека они не зависят. Когда люди пытаются на это влиять с помощью митингов и забастовок, это производит смехотворное впечатление.

– Зачем же человечество водят за нос?

– Инициаторы Парижского соглашения утверждают, что опираются на мировой научный консенсус, но это не так. Многие учёные считают, что это глобальная афера неслыханного доселе масштаба. Её организаторы зарабатывают на ней огромные политические и финансовые дивиденды. Так бывший президент Национальной Академии наук США профессор Фредерик Зейтц в петиции, подписанной 15 тысяч учёных, пишет: «Не существует никаких убедительных научных доказательств того, что антропогенный выброс углекислого газа, метана или других парниковых газов причиняют или могут вызвать в обозримом будущем катастрофическое прогревание Земли и разрушение её климата».

К великому сожалению, вопрос о антропогенном влиянии на глобальное потепление стал теперь не столько научным, сколько политическим. Что-то вроде религии, где инакомыслящих объявляют еретиками. Кстати, и мои статьи на эту тему вызвали весьма агрессивную реакцию некоторых наших климатологов, сторонников антропогенного влияния. (Агенты влияния на зарплате у ростовщиков, стремящиеся помочь им дурить население.)

– И Альберт Гор заработал?

– Во всяком случае, в политическом смысле немало. Несколько лет назад я был в Австралии. У них огромные угольные разработки открытым способом. Приезжали представители Гора и требовали немедленно закрыть эти карьеры, чтобы не вредить природе. А это важная форма экспорта. Всё это наносит огромный экономический ущерб определенным странам. Напоминает холодную войну, в которую втянули СССР, чтобы разорить… Для того чтобы снизить выбросы углерода, нужно полностью модернизировать всю промышленность. Многие страны этого не потянут – надорвутся и разорятся

Замечу: два крупнейших государства – США и Китай – не подписали ни Киотский протокол, ни Парижское соглашение! Китай – понятно, у них свой путь. А Штаты – потому что умеют считать деньги. И Трамп опирается на мнение научной общественности и не слушает, развесив уши, зеленых активистов. Чего стоят хотя бы их требования уничтожить всех коров, потому что они, простите, пускают газы и добавляют углерод в атмосферу. Надо отказаться от молока и мяса!.. И на самолетах не летать… И много еще других глупостей… Выполнение всех их требований приведет нас к пещерному веку. А главное- зачем? Это ничего не дает. На этот процесс человек влиять не может… К великому счастью!

Альберт Гор пугает обывателей сказками.

Вот такое интересное и доходчивое интервью мне попалось. Хотя я два видео с другими экспертами уже публиковал про аферу с глобальным потеплением, которые можно найти по соответствующему тэгу, всё же стоит добавить к этому интервью ряд дополнительных материалов, чтобы поставить уже окончательно точку в данном вопросе.

Начнём с одного упомянутого в интервью пропагандиста глобального потепления – Альберта Гора. В западном интернете его давно уже называют мошенником (scam artist) и слабоумным (moron). Но он далеко не дебил. Проиграв на выборах президента Джорджу Бушу младшему, он взялся за экологию. Внедряя ересь по поводу глобального потепления в умы обывателей, он пытается помочь глобальным ростовщикам заставить платить им население Земли даже за воздух. Так выше на картинке справа он говорит, что в центре Земли температура несколько миллионов градусов! На деле температура у ядра Земли – в районе 5-6 тысяч градусов, это не Солнце, где температура короны 1,5 миллиона градусов, а ядра – 13,5 миллиона градусов.

Идёт планомерное сворачивание системы образования, внедрение дегенеративной культуры, нелепых мифов про плоскую Землю, ядерные бомбардировки в Средние века, вред от пукающих коров и т.п. Всё это делается, чтобы люди стали дебилами и могли проглотить что угодно, любую чушь, которую глобальные банкиры им скормят через подконтрольные СМИ. А когда массы в целом совсем отупеют, остатки умных они заткнут толерантностью и прочими репрессивными программами, чтобы даже рот боялись открыть и будут уже делать что хотят, ни с кем не считаясь – это мечта мировой финансовой мафии, к которой глобальные ростовщики постепенно движутся.

Буквально всё уже в их руках – страны через подконтрольных управляющих (афера с демократией и псевдо-выборами), финансовые потоки (через БМР, МВФ и пр.), информационные потоки (подконтрольные СМИ, лидеры мнений, развлекательная индустрия, включая Голливуд) и т.д. Последняя их проблема – слишком большая для контроля численность населения, которую надо снизить (сколько отчаянных воплей раздаётся из рядов элиты про бесполезных едоков) и одебилить, сделав послушными рабами-болванами с вживлённые чипами. Так, совершенно обнаглев, представители элиты открыто в лицо говорят населению, что они должны сдохнуть, чтобы элите легче жилось, а толпа согласно кивает: “Да-да, перенаселение!” А для своих они совсем другое говорят. Те же раввины, типа Булочника, призывают евреев размножаться, как можно больше, и что их должно быть 360 миллиардов на Земле!

Что касается климата в целом, то средняя температура воздуха планеты за последние 15 лет практически стабилизировалась. Где-то стало жарче, а где-то холоднее. Как сообщает журнал “Nature” в глобальном потеплении наступила пауза, что объясняется охлаждением поверхностных вод тропической части Тихого океана. И это, несмотря на устойчивый рост концентрации CO2 и других парниковых газов в атмосфере, что подтверждает аргументы “климатических скептиков”, опровергающих гипотезу изменения климата из-за антропогенного воздействия.

С учётом влияния этого многолетнего феномена сотрудники Института океанографии Скриппса в Калифорнии, используя моделирование наблюдаемых аномально низких температур в тропической части Тихого океана, пришли к выводу, что наблюдаемое охлаждение там и, следовательно, перерыв в потеплении, скорее всего, имеют естественные причины.

Альберт Гор – шут гороховый на службе у транснациональных корпораций. В 2006 году Ал Гор говорил, что мы умрём, если не сократим использование ископаемого топлива. Тогда обнаружили, что его дом потребляет в 20 раз больше энергии, чем типичный американский дом. Он поклялся изменить это. В 2017 году Ал сдержал обещание об изменении, теперь его особняк потребляет в 34 раза больше электроэнергии, чем в среднем дома в США.

Британский учёный-натуралист и телеведущий Дэвид Беллами полагает, что самой главной экологической проблемой планеты является уменьшение площади тропических лесов в Южной Америке, а вовсе не выбросы углекислого газа. По его убеждению, опасность глобального потепления сильно преувеличена, — в то время, как исчезновение лесов, в которых живут две трети всех видов животных и растений планеты, действительно является реальной и серьёзной угрозой для человечества. К аналогичному выводу пришёл российский физик-теоретик В. Г. Горшков, основываясь на разрабатываемой им с 1979 г. теории биотической регуляции, согласно которой необратимые изменения климата скорее будут вызваны не парниковыми газами, а нарушением гомеостатического механизма глобального влаго— и теплопереноса, который обеспечивается растительностью планеты — при условии некоторого запорогового сокращения площади естественных лесов.

Известный американский физик Фримен Дайсон утверждает, что меры, предлагаемые для борьбы с глобальным потеплением, давно уже не относятся к сфере науки, а являются политиканством и спекулятивным бизнесом.

Основатель телеканала о погоде Weather Channel, журналист Джон Колман считает “так называемое глобальное потепление величайшим жульничеством в истории”. По его словам, “некоторые подлые и трусливые учёные ради защиты окружающей среды и разных политических целей нагло манипулируют долгосрочными наблюдениями за погодой, чтобы создать у людей иллюзию глобального потепления. Никакого стремительного изменения климата не будет. Воздействие человечества на климат Земли ничтожно. Наша планета не находится в опасности. Через одно-два десятилетия несостоятельность теории глобального потепления будет очевидна для всех”.

Датский экономист Бьорн Ломборг полагает, что глобальное потепление имеет не столь угрожающий характер, как это рисуют некоторые специалисты и вторящие им журналисты. “Тема потепления перегрета”, — говорит он. Детально взгляды Ломборга изложены в книге “Охладите! Глобальное потепление. Скептическое руководство”.

Профессор А. П. Капица, член-корреспондент РАН, завкафедрой Географического факультета МГУ считал вклад человечества в климатические изменения несущественным на фоне космических и геофизических факторов.

Продолжать быть неинформированным и глупым в наше время, повторять, как Попка дурак, мифы из СМИ про глобальное потепление и прочую ересь, это означает быть до конца жизни бесправным нищим рабом, которого капиталисты будут постоянно доить и в итоге заставят платить даже за право жизни на Земле. Если в вашей “хатке с краю” сейчас всё благополучно, крыша не течёт – не обольщайтесь, скоро доберутся и до вас, когда начнётся глобальное чипирование для управления сознанием и другие подготавливаемые сейчас мировой финансовой мафии процессы. На своём мнимом островке благополучия не отсидитесь – затронет всех.