Общество

Зверолюди тщетно пытаются строить справедливое общество

27.08.2019

Довольно забавно смотреть на наивных рассуждения обывателей, думающих, что главное для них выбрать хорошего царя. Эта мысль в каждой второй, если не первой голове. Как маленькие дети в песочнице детского садика. С какой стати элиты будет заботится о тете Маше из Саранска и дяде Васе из Подольска. Зачем им это нужно?! Просто потому, что они за них галочку поставили в избирательном бюллетене?

Всё-таки народные массы уж слишком наивны и пелена эгоизма им застилает глаза. У них есть только одно в голове: “Я хочу…” И больше ничего. Если бы они хоть немного изучали историю, оторвавшись на какое-то время от своего эгоизма и мещанских радостей вроде покупок диванчиков, то увидели бы ужасающую для себя картину – элита всегда жила, следуя своим собственных интересам. До XX века это была аристократия, которая просто плевала на плебс, паразитируя на нём. А потом после прокатившихся в XX веке по миру организованных богатыми евреями революций получилось некое раздвоение управления.

Навальный в окружении обывателей, жаждущих, что он увеличит их уровень потребления навязанных маркетологами товаров и услуг. Всё та же песня: “Мы новый мир построим!” Но как его строить, если сознание людей к этому не готово.  С начала перестройки в России прошло более 30 лет. В России родилось, выросло и социально созрело новое поколение людей, которых либеральные власти усердно стараются сделать европейцами, рыночниками, поклонниками золотого тельца.

Первый тип  – это западный, псевдо-демократический. Кое-где ещё остались короли, принцы, но в основном мир перешёл на избирательную систему, когда олигархи выставляют удобных им кандидатов, которые борются между сбой, проходя стресс-тест. Победивший становится временным управляющим страной, принимая на себя всю критику и собирая все шишки. Когда он покидает свой пост под злобное улюлюканье толпы, олигархи ставят нового управляющего, придумывая очередные лозунги. Обыватель, развесив уши, удовлетворённо цокая языком говорит: “Посмотрим, что он сделает, а не то не будем за него голосовать”. Да делать он будет тоже что и прежний, то, что ему скажут делать те, кто его протащил во власть через свои связи и финансирование.

Второй тип – коммунистический. Это когда сбирается групп элиты во главе страны, которая сидит часто на своих постах, пока не сместят в подковёрной борьбе или не вынесут вперёд ногами. Имитируется социальное равенство за счёт общей бедности и запрета элите вести публично роскошный образ жизни. Организовываются кормушки для своих со спец-пайками, спец-машинами и спец-дачами. В данном случае крупнейшим и порой единственным капиталистом в стране становится государство. Но этот тип управления уходит в прошлое, т.к. местным элиткам ну очень уж хочется открыто и по максимуму потреблять.

К слову, Сталин в этом типе управления вовсе не исключение – классический диктатор в военной форме (копии такого образа вождя местного масштаба и в других странах были в то время), маниакально любивший власть. Чтобы про него не пели сейчас сталинские пропагандисты, люди для него были лишь шестерёнками для реализации своих грандиозных планов. Да, он не воровал, но просто ему было это не нужно, т.к. он считал себя хозяином всего СССР, а не как типичные представители власть имущих, которые ограничивают свой кругозор стенами своей хатки (виллы) и тащат всё туда. Так что в этом плане не надо обольщаться, этот человек также работал для себя любимого, а не для народных масс, плюс его в том, что он не работал против страны, которую возглавлял, как властная элита после него.

Конечно, наивный обыватель скажет, а мы будем контролировать элиту, чтобы она нам больше благ давала! Возникает вопрос, а как же это он собираетесь делать, когда его сознание чрезвычайно легко управляется манипуляциями политтехнологов, обслуживающих властный класс? Организовывать каждый месяц новые восстания? Советую на эту тему почитать историю Древнего Рима, к чему это приводило, когда толпа убивала то одного, то другого выбранного правителя, не оправдавшего надежд. Ни к чему это не приводило кроме постоянной смуты и появлению всё новых и новых сказочников, которые много обещали при вступлении в должность и ничего толком не выполняли потом. Кто был поумней подавлял толпу после избрания через мощный репрессивный аппарат.

Просто суть существования элиты в том, что власть берут самые сильные. Если в первобытном обществе это был самые крутой и агрессивный самец, то сейчас – самый хитрый. С какой стати сильному делиться привилегиями со слабаками? Кинет им в миску чего-нибудь, чтоб с голоду не умерли и хватит с них. Всё лучшее себе и приближённым, которые помогают поддерживать его власть.

Поэтому в головах у людей просто наивные басенки. Почему это происходит – неудивительно, ведь в этом плане их образованием никто никогда не занимался, власти выгодно держать массы в невежестве, сочиняя для них сказочную реальность про устройство мира.

После «эффективных» реформ 90-х, проведённых «эффективными» менеджерами под руководством не менее «эффективных» сотрудников ЦРУ, сегодня мы наблюдаем в России расслоение ещё недавно единого мощного народа, его атомизацию, утрату единства, национальную неприязнь, неспособность к решению крупных глобальных задач ни в народном хозяйстве, ни в социальной сфере, ни в науке, ни в культуре, ни в защите своих прав! Всеобщий, всеохватывающий в России кризис, подобный предшествующему распаду Древней римской империи, предполагает именно подобный исход. Об этом либералы уже открыто говорят.

Пока у людей взгляд на мир, как у 6-летних детей и нет никакой защиты сознания от манипуляций, да и вообще крайне высокопримативный тип этого сознания, пытаться что-то исправлять в обществе, делать его переустройство, абсолютно бесполезно. То, что люди хотят, справедливое общество и т.п., на сегодняшней общественной платформе никогда работать не будет, для этого нужны совершенно другие условия среды. Можно ставить президентом Навального, Собчак, Шойгу и др,, менять общественный строй от капитализма с социалистическим лицом до фейковой западной демократии или возвращаться к монархии, начав её заново с князя Владимира, хорошего результата не будет. Это абсолютно бесполезно, будет только меняться антураж, но не суть. Чтобы что-то изменилось, надо, чтобы в людях сущность Зверя уступила сущности более высокоразвитого существа. А нынешние запущенные программы деградации для общества как раз воспитывают именно зверолюдей с острова доктора Моро.

Аллегорически представлю пример – неумеха-музыкант рвётся получить славу и деньги. Даже если его выведут на большую сцену перед адекватной аудиторией, а не толпой дебилов, у него ничего не выйдет, надо сначала на скрипочке научиться хорошо играть. Так и к справедливому обществу, которое жаждут массы, сначала они сами должны быть подготовлены. А так ведь в чём у них претензии власти, о чём весь разговор – о коррупции. Мол, какой-то дядя хапает миллиарды, покупает виллы, я тоже так хочу! Я тоже хочу потреблять, хапать и по максимуму! С таким больным сознанием толпа эгоистов надеется, что выбрав элиту из свои рядов, они получат для себя рай. Это же просто смешно.

Чтоб обществу эгоистов власть устраивала райскую жизнь для правящих постов нужно выращивать специальных биороботов с заданной программой бескорыстного служения людям. Т.е. это утопия, нереально. Сначала над перестать быть зверолюдьми, а потом уже пытаться строить общество, а через это менять власть. Людям сейчас в первую очередь нужны духовные лидеры, а не мышиная возня вокруг коррупции и желания масс больше потреблять.

А так совершенно не подготовленные люди хотят брать власть, чтобы отдать её какому-то доброму дяде, который им устроит райскую жизнь. Это сказки для детей, но взрослые в них верят, т.к. их развитие в области познаний работы механизмов политических и общественных конструкций сдерживаются на детском уровне. Человек может быть хорошим кардиохирургом, но когда ты видишь его в повседневной жизни, то он предстаёт по-детски наивным простаком, кукарекающим, вложенные в его разум пропагандистами примитивные лозунги типа: “Запад нам поможет! В Европе – рай!” или “Путин спасает Россию, воюя с Америкой!” Вот пока у масс будет такое детское развитие сознания, говорить о каких-то кардинальных переменах для общества бессмысленно. Как его менять? Заниматься саморазвитием, а не просмотром тупых шоу и алкогольными пьянками мелкими (и не только мелкими) порциями после работы, придерживаться здоровых ценностей, резко отвергать навязываемые дегазационные программы и не следовать слепо за очередными пропагандистами, развивая критическое мышление.

Пытаться прикладывать ответственность на какого-то дядя, который за вас всё подумает и решит – пустой номер. Очередная элита подумает и решит, только, как обычно, в свою пользу, и одураченному в очередной раз обывателю останется лишь почесывать свою репу: “Ну почему же это так получилось? Почему же грабли ударили меня в сотый раз по лбу, когда я на них опять наступил?” Да потому, что если тебя легко одурачить, этим всегда будут пользоваться другие ради своей личной выгоды.

А многим людям лень развиваться. Они тратят своё время на развлечения, часто весьма примитивные, и вынужденно на работу, т.к. их буквально заставляют на неё устраиваться, чтобы купить себе еды и оплатить счета. Отсюда и маниловские мечты о поиске того самого дяди, доброго царя, который за них всё решит, создав идеальное общество. Поэтому имеем такой печальный результат сейчас.

В наше время сейчас уже так жить нельзя – это путь к тотальному краху всего общества. Понятно, что саморазвитие для большинства развлечением быть не может, поэтому надо воспринимать это как необходимую работу для улучшения своей жизни. Если её человеку не сделать – он и его род обречены на деградацию и истребление. Национальных элит, которые хоть как-то защищали свои страны-кормушки, больше нет. Мировая финансовая мафия такие сценарии для человечества приготовила, которые уже начинают их силами сбываться, что мало никому не покажется. Вторая Мировая война (долларовая афера ростовщиков) покажется ещё цветочками – ягодки впереди.