Психология

Культ длинных волос у женщин. Особенности межполового влечения

24.12.2019

Не мало текстов в голову мне приходит в голову во сне. Как говорится, солдат спит, служба идет. Точнее не совсем во сне, а в некоей стадии пробуждения, когда мозг начинает просыпаться и ускоряться. Так порой формируются казалось бы совсем неожиданные темы, но потом вспоминаешь, что когда-то об этом думал. Где-то в сознаниее это закрепилось и мозг в итоге складывает слова в предложения, выражая в них старые образы и мысли. Главное тут не полениться и сразу все записать.

Вчера ложился спать  мыслью, что выделю вреям с утра, чтобы написать, как в общество внедряют нужные идеи, но в итоге пришли тема относительно весьма распространенной женской прически, за которой стоит нечто гораздо большее, чем просто мода. Можно сказать, смежная тема по управлению человеческим сознанием.

Многие женщины предпочитают в качестве своей прически распущенные волосы и многим мужчинам это нравится. Казалось бы это привычная всем вещь и вдруг я задумался, а почему всё так происходит.

Возьмём для демонстрации типичного мужского секс-фетиша – Шакиру, хотя она в России не особенно популярна, как мне кажется. Хотел разместить фото более известной секс-бомбы Памелы Андерсон (молодой разумеется, а не нынешней старой бабки с лицом изуродованной пластикой), но потом вспомнил, что у меня знакомый как раз по Шакире очень фанател и ещё по Дженифер Лопез. Поэтому пусть будет Шакира. Тем более Памела – это уж слишком горячо – мужские чайники сразу закипят и уже они не в состоянии будут читать текст, перевозбудившись. Молоденькие сочные девочки из “Спасателей Малибу” – влажные мечты среднестатистического мужчины.

Что касается женщин, тут все понятно, волосы позволяют многим из них придать своей персоне привлекательности, отвлекая часть внимания от не слишком привлекательного лица. Также как они мажут свою лицо слоем штукатурки косметики. Порой посмотришь фото ненакрашенных голливудских звезд и внешность их без макияжа вообще ни о чем. А это звезды, которых в кино снимают, продавая с экрана миллионам мужчин их сексуальность.

Кстати, женская логика в плане причесок довольно забавна. Они могут жаловаться на то, что какая-то стрижка стала слишком популярна, поэтому они предпочли от неё избавиться, отрастив длиные волосы. При этом их не смущает, что с длиными волосами до лопаток ходит сейчас каждая вторая молодая женщина, горда треся своими распущенными лохмами, как породистая лошадь гривой.

Это также, как они пытаются быть оригинальными и переживают, если подружка пришла на вечеринку в похожем платье, но при этом следят за модой и стараются покупать модные вещи, чтобы быть похожими на других. Бывают сезонные моды, пару лет назад женщины оделись зимой в серебристые и золотистые куртки. Бывают постоянные – в 10-е сформировался универсальный женский образ: куртка-парка до колена, обтягивающие тонкие (или не очень) ноги штанишки, маленькие сапожки и вязанная шапка (часто с пумпоном или на конце ромбом).

Если говорить о типичных вкусах мужчин, то интерес к груди женщин, приятному глазу рельефу, понятен, это отсылка к матери, у которых они в детстве сосали из сиськи грудное молоко. Также как не мало женщин при выборе мужчины ориентируется на образ отца, так и мужчины на образ матери. Это порой возникает глубоко но подсознательном уровне. По поводу же сексуального фетиша длинных женских волос мне пришлось задуматься. И потом я понял, это явно подсознательная оценка женского здоровья для воспроизведения будущего потомства. Также, как на Кавказе в качестве оценки здоровья мужчины и его самистости использовалась борода.

В то же время мужчины с длинными волосами вводят современных самцов в состояние сексуальной дезориентации, ведь для них это возбуждающий женский фетиш, поэтому они неизменно советуют волосатикам: «Подстригись, хиппарь!» Хотя откуда берётся это желание подстричь другого многие даже и не скажут, точнее будут пытаться это обосновать определёнными нормами общества, своими представлениями о мужском начале, но на самом деле всё исходит из сексуальной сферы. Конечно, можно начать тут разговор про длинные волосы у мужчин в прошлом, но не хочется сейчас обращаться к временам царя Гороха, анализируя современный мир.

Также как короткую стрижку у женщины такие мужчины могут воспринимать отсылкой у мужскому началу и это будет вызывать у них беспокойство. Те кому нравятся девушки с короткой стрижкой обычно в качестве приоритетной оценки женской привлекательности ориентируются на лицо. Если речь, конечно не идет о представительницах секс-секты ЛГБТ, стремящихся выглядеть мужиковато, чтобы выполнять соответствующую роль в своей паре.

Шакира знает, что посоветовать.

Вообще, изучать всё это довольно забавно, когда ты начинаешь на всё смотреть как бы из вне. Прямо как жизнь муравьев на ферме. Люди превосходно управляемы и многие даже не понимают в полной мере, как осуществляется это управление, находясь под воздействием созданных в обществе мифов и своих генетических программ.

Фетиши сексуальной привлекательности вообще закладываются в сознание несколькими путями. Первый генетический, природный, когда таким образом будушая пара оценивает здоровье друг друга.

Второй – это личная история. В какой-то момент, часто во время начала полового созревания человека, его может что-то возбудить и этот объект возбуждения закладывается в его сознание. Например, это может быть какая-то увиденная привлекательная азиатская женщина. Фетиш формируется в голове и с тех пор его начинает тянуть только к таким. У меня был как раз такой знакомый, который одну китаянку с Тайваня всё обхаживал. Когда она уехала на родину, даже ему координаты свои оставила. Но он за ней не поехал, принялся искать замену среди местных азиаток.

Третий путь – это информационная пропаганда, которая формирует вкусы общества создаваемое окружающей средой через стадный инстинкт. К примеру, в 60-80-е в моде у мужчин были достаточно длинные волосы, началось всё с появления с Битлз, а в 90-е, хозяевами жизни, устанавливающими её правила, стали уголовные элементы, живущие от одной ходки в тюрьму до другой и возникла мода на тюремные стрижки “под ноль”. В 10-е внедрили моду на бороды. Я видел в интернете, один мужчина следуя ей даже пересадил себе бороду, т.к у него она не росла. Ладно бы это была популяризированная ещё Доном Джонсоном в сериале “Полиция Майями. Отдел Нравов” модная трёхдневная щетина или аккуратная бородка под Троцкого или Чака Норриса. Но когда видишь молодых людей с окладистыми бородами под классиков XIX века в нынешних условиях этот каждодневный косплей выглядит по меньшей мере забавно. Эту кавказскую моду, наверное, запустили владельцы барбершопов, чтобы иметь клиентуру.

В плане женского идеала красоты внедрили моду на попы, как орех. Аффектация к филейной части является прямой отсылкой в анальному сексу и вызывает лишь чувство мерзости. Но так из мужчин делают педерастов, сначала они возбудятся женской попкой и попробуют это с женщиной, а там, после превращения в латентных гомосексуалистов, недалеко и до связи с мужчиной. Так формируют сознание, хотя многие этого не понимают. Другая новая мода – на татуировки, смотреть на женщину, у которой вместо здоровой кожи тело покрыто совершенно безвкусными рисунками, мне лично, откровенно неприятно – это какая-о грязь, которую хочется с тела смыть.

Другое внедрение идеалов женской красоты- это мода на модельный формат 90x60x90, хотя по сути к изначальной оценке здоровья он не имеет особого отношения. Во времена Рубенса была, наоборот, мода на полных женщин. Неслучайно, многие мужланы, «полежав на досках», предпочитают разнообразить свою половую жизнь крепкой бабенкой, по типу продавщицы в сельмаге. Например, Арнольд Шварценеггер, предпочётший жене прислугу-латиноамериканку, которая жаловалась, что после интимных ласк терминатора, ей приходилось ходить в синяках. Его жену Кеннедиху, наверное, в больницу бы увели, сразу в реанимацию, если бы он разошёлся, дал себе волю на брачном ложе.

Самое смешное, видно, что она сама не в восторге от смены своего имиджа, но мода диктует свои правила. Есть, конечно, небольшое количество девушек, кому бы такая стрижка пошла, не повлиял негативно на их женское естество, но многие женщины с такой причёской выглядели бы откровенно диковато. Но можно в общество и такое внедрить при желании и достаточных информационных ресурсах.

Фактически можно ввести моду на что угодно, протащив это через окно Овертона. Например, создать в обществе культ обритых наголо женщин, а не длиноволосых. Внедрить мысль, что длиные волосы нужны только для разведения блох и собирания грязи на улицах и что женскую красоту и здоровье надо оценивать по идеальной форме черепа. Можно сюда и модную тему экологии приплести об экономии ресурсов воды и развитии своей гражданской сознательности. В первом фильме Джорджа Лукаса, антиутопии “THX 1138”, помню, все персонажи фильма (и мужчины, и женщины) были обриты.

При достаточных ресурсах информационной поддержки для внушения людям нового стандарта (через лидеров мнений, СМИ, создание некоего общественного мнения), спустя время улицы городов заполнили бы толпы добровольно обритых женщин. Мужчины-ретрограды стали бы возмущаться, женщины на форуме спрашивать друг друга: «Это модно или нет?» В итоге болото побурлило бы и спустя время обритая женская голова стала бы универсальным стандартом красоты для всех. Внедряли и не такое. Наверное, это было бы забавно, те, кто раньше с гордым видом шли по улице, распустив на плечи длинные волосы, с такой же гордостью демонстрировали бы окружающим лысую голову, похожую, на бильярдный шар.

Недавно я опубликовал статью на тему, что есть личность человека? Так вот как раз тут повод задуматься, над этим вопросом еще раз. По сути представления о жизни, вкусы многих людей сформированы вовсе не ими самими, а окружающей средой и встроенными генетическими программами. Люди боятся потерять свою личность, но если у большинства у них она вообще? Или это просто некое осознание себя в биологической оболочке своего тела (или аватара) и постоянное выполнение команд, поступающих из вне. Вот над этим стоит задуматься.

P.S> Вот так подумаешь, про что только на сайте не пишешь, уже и сексологией занялся. Ну а что делать, когда выдача поисковиков по многим запросам забита сайтами с жирными параметрами и хорошими бюджетами на продвижение, остаётся писать на самые разные темы, какие-то статьи в итоге всё-таки доходят до аудитории. Если бы не этот факт, я бы, может, так раздел Библиотеки и не развил за уходящий год, а так высказываю своё мнение по самым различным вопросам.