Спорт

Бесконечные дороги. На лонгбордах по Испании

04.09.2015

Семь девушек отправились в 15-дневное путешествие по Испании в поисках интересных мест для катания на лонгбордах. В этом красивом фильме чувствуется атмосфера беззаботного веселья, настоящий дух приключений, хорошо подобраны места для съёмок, музыкальное сопровождение, да и девчонки дали жару, показав класс на своих лонгбордах. Это одно из лучших видео, которое я видел на данную тематику.

В первом эпизоде лонгбордистки добираются до природного парка Кабо-де-Гата в Альмерии, где катаются по просёлочным дорогам и маленьким городкам вдоль средиземноморского побережья.

Во втором эпизоде испанского путешествия девушки садятся на паром и приезжают на Майорку, чтобы покататься на скалистом острове с местными райдерами.

В третьем эпизоде, вернувшись с Майорки, лонгбордистки катаются по городу Кальпе, а после отправляются в глубь страны, исторический регион Испании, Кастилию — земли замков и средневековых городов.

В последней главе путешествия девушки едут в Галисию, регион Испании на северо-западе Пиренейского полуострова, где катаются в местных городках и среди сельских пейзажей. 48:20 -смешной момент, когда местную бабушку поставили на доску.

Согласно информации в фильме, команда девушек проехала 4300 км. Не знаю, условно поставили эту цифру авторы фильма или же были какие-то подсчёты. Я изучил карту Испании, используя линейку, – чтобы только добраться на восточном побережье этой страны от Альмерии до Майорки, потом вернуться в Кальпе и уже оттуда доехать до западного побережья, где находится Галисия, нужно преодолеть чуть более 2000 км. Плюс ещё они искали места для съёмок, катались там – в итоге получается приличный километраж.

Посмотрел этот фильм полностью и нисколько не пожалел о потраченном времени. В нём прямо ощущается большое количество радости от жизни. Приятно смотреть, когда людям по-настоящему нравится то, чем они занимаются, чувствуется энтузиазм. Мне кажется, к этому и надо стремиться в жизни – быть на своём месте и делать то, что тебе по душе.