Общество

Как происходит информационная обработка населения

19.07.2021

Мы живём в мире, где нас постоянно окружает информация, которая формирует картину реальности вокруг нас, наши помыслы, устремления, желания, мотивацию к действию или бездействию. Рассмотрим на схеме ниже, как идёт информационное воздействие на толпу.

Человек – объект глобальной манипуляции.

В первую очередь люди получают информацию из СМИ, которые правильнее назвать СМРАД – средств массовой рекламы, агитации и дезинформации. СМИ представляют телевидение, радио, пресса, крупные интернет-порталы. При этом независимые СМИ – это иллюзия, все они так или иначе зависят от своих хозяев и продвигают их точку зрения на тот или иной вопрос.

Как я уже было сказано в статьях элита и народ по разные стороны баррикад. Несмотря на то, что среди элитарных кланов идёт постоянная борьба за место под солнцем, тем не менее они живут в одной концепции доминирования над обывателями, наивно жаждущими равноправия.

Когда читаешь мнение обывателей из социальных сетей под какими-нибудь политическими материалами, порой просто поражаешься их наивности, примитивности мышления и однообразному повторению сочинённых для них пропагандистами элиты лозунгов. Такое ощущение, что это биороботы с разной прошивкой: либерал, коммунист, путинист. Они не принадлежат себе, а действуют в рамках чужой программы управления, веря в один из сочинённых для них мифов.

“Пресса служит тому, кто ею владеет. Она не распространяет “свободные мнения”, а создаёт их”. Освальд Шпенглер. «Закат Европы».

Но не все попадают под влияние СМИ (СМРАД), которые часто совершенно нелепую картину происходящих событий продвигают, как с коронобесием, или же противоречат друг другу. Например, в либеральных СМИ обличают Кремль, а в кремлёвских хвалят Путина и его сатрапов и показывают, какие плохие либералы. Порой информация о том, как на самом деле устроен и работает этот мир, просачивается в народ через альтернативные источники, вроде интернета.

Таким образом возникает группа тех, кто уже не верит традиционным СМИ, рассчитанных на людей с низким уровнем интеллектуального развития, кто смотрит Дом-2, сериалы про ментов и скандальные ток-шоу. Освободившиеся от их диктата люди начинают искать информацию и тут им предлагают агенты влияния тоже ложные теории, но уже с примесью правды, которые выглядят более убедительно, чем картинка в зомбоящике.

Тех, кто сомневается верить или не верить СМИ, также обрабатывают агенты влияния, занимающиеся нейтрализацией неудобной власти информации, просочившейся в массы. Самый популярный приём – это высмеивание теорий заговоров. Даже, если будут представлены исчерпывающие доказательства, они будут хихикать и говорить, мол, это всё бредни, ничего этого нет, убеждая в недопустимости какого бы то ни было мнения, кроме официально озвученного в СМИ. Один и тот же приём обесценивания неудобной информации, когда официальные пиарщики не справляются и выявляется куча нестыковок у представленной властями версии событий.

Те же фактчекеры занимаются нейтрализацией информации неудобной заказчикам (например, Джорджу Соросу и Биллу Гейтцу), которые их спонсируют. Как борются с неудобными мнениями в интернете изложено в соответствующей статье подробно.

Кроме этого с помощью агентов влияния или просто ботов, замаскированных под рядовых граждан, создаётся общественное мнение, которым пытаются воздействовать на обывателей, призывая их к нему присоединяться. Человек заходит под статью, видит там комментарии, читает их и начинает думать точно также. Ботофермы в рунете работают уже давно, с конца 00-х, они принадлежат, как иностранным агентам, так и правительственным учреждениям, например, боты Собянина.

Согласно логике персонажей, кто отрабатывает западную программу “высмеивание теорий заговоров”, очень богатые люди, чьи состояния зависят от того, что происходит в окружающем мире, должны отказаться о любых попыток влиять на него и говорить обывателям, за счёт которых они делают деньги, проворачивая аферы, всегда чистую правду в стиле: “Сударь, позвольте вас завлечь в игру в напёрстки и обыграть, зажимая шарик между пальцами, чтобы вы остались в дураках”. Это само по себе уже выглядит нелепым и смешным, даже если не вспоминать про ту же историю кредитования европейскими и американскими банкирами целых стран и как те же Ротшильды ковали свои капиталы.

При этом часто власть неугодных Западу стран, например, России, в том же интернете разоблачается как коррумпированные режимы сверху до низу, настоящая мафия, мол, все на баррикады, революцию делать! Против этих материалов в блогах разоблачители теорий заговора не возражают (но этого же нет в официальных СМИ!), наоборот, население убеждают, что это не выдумки, а реальность. Этому надо верить, даже когда не представлено чётких доказательств, как в случае с отравлением отравленеим Скрипалей.

Но как только затрагивается вопрос западной финансовой мафии и их интересов, раздаётся истошный визг и сердитый топот ногами: “Не сметь про них что-то говорить! Не сметь даже об этом думать! Это всё ложь! Теории заговора! Они белые и пушистые и хотят всему миру добра!”

Этот пример двойных стандартов хорошо показывает, как примитивно отрабатывают эти программы и какими идиотами пытаются сделать людей, чтобы они во всё это верили и воспринимали, как должное.

Думать и понимать происходящее в мире – это привилегия узкого круга элиты, а обычный человек должен быть тупым и не выпендриваться. Не сопротивляясь, позволять с собой делать всё, что власть имущим захочется, в том числе разрешать себя лишать накоплений, здоровья, пенсии, будущего, а то и вовсе отправлять на бойню. Потому что для них он – раб, который не должен иметь своей воли и своего мнения.

В будущем такие как доктор Ребриков обещают генетически регулировать умственные способности масс при рождении, как в антиутопии “О дивный новый мир” Олдоса Хаксли. Но пока в основном применяют психологическую обработку населения и репрессивный аппарат.

Из этого замкнутого круга, когда тебя обложили со всех сторон, можно выйти только, если ты научился думать самостоятельно и анализировать информацию. Но у людей часто возникает апатия, инертность, нежелание брать на себя ответственность в принятии решений. Многие имеют слабое аналитическое мышление и предпочитают доверять авторитетам, которые создаёт для них элита в своих интересах. Уровень восприятия обывателями окружающей жизни как у 6-летних детей: они верят в сказки про демократию или коммунизм, искренне недоумевают и возмущаются, почему элита не хочет осыпать их благами и легко поддаются обману.

Как быть в такой ситуации? Во-первых, надо для себя уяснить, что все крупные источники информации – ангажированы, да и среди более мелких происходят серии вбросов. Поэтому не стоит никому слепо доверять. И, во-вторых, надо знакомиться с разными точками зрения, не принимая слепо ни одну. Бесполезно искать хороших и плохих, чем занимаются обыватели, которые мечутся от коммунистов к демократам, от демократов к монархистам, от монархистов к национал-патриотам и т. д. За всеми этими силами стоят элитарные группы, действующие в своих интересах.

Поэтому не надо тешить себя иллюзиями. В том числе про какого-то справедливого царя, который стал идеей фикс для многих. Даже если он придёт, он что будет в вакууме находиться? – Нет, среди таких же вороватых бояр разных уровней. Если рассматривать вполне правдоподобные теории кончины трёх самых сильных из известных каждому русскому человеку лидеров страны: Ивана Грозного, Пётра I и Иосифа Сталина – все они, скорее всего, были в итоге отравлены приближёнными. Намёк ясен?

Люди должны понять, что они сами определяют свою жизнь, для этого не надо это право кому-то делегировать и идти спать на печку, поставив галочки в спектакле с выборами. Должен быть общественный контроль, где общество абсолютно чётко осознаёт свои интересы и не позволяет себе дурить голову аферистам. Надо научиться грамотно отстаивать свои права, а не искать добрых дядей, которые рай всем сделают.

Даже если человек из народа попадёт в элитарный класс на самую вершину власти, он начнёт играть там по правилам своей новой социальной группы или его просто уберут оттуда, как слабое звено. В ином случае, чтобы выжить среди крокодилов, ему придётся вернуть ГУЛАГи, расстрельные полигоны и создать мощный репрессивный аппарат, типа НКВД тех репрессий в отношении тех, кто попал под подозрение в заговоре и саботаже. Бояре (бандиты) никогда добровольно не будут делиться своими благами с народом, их у них можно только отнять силой принуждения.

Сами подумайте, когда ты можешь хапнуть себе в карман большую сумму, иметь виллу, личный автопарк, самолёт и кучу других благ, зачем элитариям ставить на этом крест ради каких-то нищебродов из деревень, рядовых босяков, которые готовы работать за корочку хлебца? Выгодней их обмануть и блага присвоить себе, раз можешь. Апеллировать тут к морали и нравственности не стоит – это для наивной толпы, которая будет ушами хлопать, вопрошая: “Ну, почему в такой богатой стране мы так бедно живём?!” А для элиты идеология сейчас – сатанизм. Это религия управленцев глобального мира, от этой данности и надо отталкиваться в оценке окружающей реальности и происходящих в ней процессов.

Если справедливый царь захочет вороватых бояр усмирить – нужны репрессии, причём массовые, т. к. у них полно своих агентов. По поводу посадки одного Ходорковского сколько визга была, хотя сел он за дело и с ним на нарах должны и другие олигархи 90-х были оказаться, ковавшие свои состояния в мутной воде на крови, разоряя населения страны. А раз репрессии нужны, лес рубят – щепки летят. Готовы ли к новому витку репрессий граждане и жить в страхе оказаться в подвале Лубянки по ложному доносу от соседа, с которым вчера поругались? – Вопрос риторический.

Поэтому лучше без всяких справедливых царей самим учиться брать ответственность на себя за свою жизнь и происходящее в стране. Учитывая, что всё-таки нашлись те, кто стал оказывать сопротивление коронавирусной афере, не всё потеряно в этом плане.

Нужен новый тип человека, который не просто будет не доверять власти, осознавая её сущность, но и уметь жить с этим недоверием и пользоваться данным знанием для отстаивания своих прав и свобод. Но пока большинство людей, к сожалению, не способно самостоятельно мыслить в этом плане и оценивает окружающую реальность лишь в рамках шаблонов, которые закладывают в их головы пропагандисты, повторяющие сочинённые для обмана населения слоганы и мифы.

В конце приведу письмо Александра Македонского своему учителю Аристотелю:

“Александр Аристотелю желает благополучия! Ты поступил неправильно, обнародовав учения, предназначенные только для устного преподавания. Чем же мы будем отличаться от остальных людей, если те самые учения, на которых мы были воспитаны, сделаются общественным достоянием? Я хотел бы превосходить других не столько могуществом, сколько знаниями о высших предметах. Будь здоров”. (Плутарх. “Избранные жизнеописания”. том 2. с. 367)

В этом вся психология элиты – держать народ в невежестве, чтобы обладая преимуществом в плане знаний, им управлять.