Безопасность

Развод с помощью предложения работы за границей

17.06.2005

Помните песню лисы Алисы и кота Базилио из кинофильма “Буратино”? “На дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь и делай с ним что хошь”. Именно так при мне две “лисы Алисы” развели уже немолодого “Буратино” на неплохие деньги.

Как выглядит сама техника “разводки”? Очень просто. На станции метро в вагон входят две приличного вида женщины. У одной из них в руках общая тетрадь и бланк какого-то контракта. При этом они очень громко разговаривают друг с другом. Диалог примерно следующий: “Ой, Александра Петровна, а можно еще и Ванечку моего вписать? Уже три месяца сидит без работы! Нам бы хоть на месячишко его отправить на заработки”. Вторая (с тетрадкой): “У него высшее образование есть? Ах, нет? Ну тогда какие ему 2000 долларов в месяц! Могу предложить только подсобным рабочим долларов за 800”.

Первая начинает ее уговаривать, чтобы она дала и для ее Ванечки контракт пооплачиваемей. При этом достает из сумочки 200 долларов и “платит” ей за контракт и визовую поддержку. Ведь, судя по их разговору, эта очень выгодная работа находится за границей, и чтобы оформить все необходимые документы в соответствии с законодательством, необходима тонкая и кропотливая работа юристов и нотариальных контор. А все это требует денег.

Наживка закинута. Мужчина, что стоит рядом, придвигается все ближе и ближе, силясь из-за спины тетушек прочесть условия разноцветного контракта с блестящей печатью. И когда Александра Петровна вытаскивает из сумки книжку приходных кассовых ордеров и начинает “оформлять” приход денежных средств, лох наконец-то заглатывает наживку и подключается к разговору.

Уже на следующей станции они выйдут и, будьте уверены, “обеспечат” несчастного “Буратино” работой за рубежом…