Культура

Про русофобские фильмы по заказу

12.10.2019

Про манипуляции общественным сознанием через современные русофобские художественные фильмы, некоторые из которых даже оплачиваются министерством Культуры (я уже делал обзоры на пару таких фильмов “Лефиафан” и “Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов”). В таких фильмах предлагают ненависть к своему прошлому, к своим предкам, к своей стране, к самим себе. Это искусство обмана, когда преследуют цель запутать собеседника, хочет доказать что-либо неправедное или опорочить какое-либо дело, известный факт, невзирая на правду. Происходит уничтожение исторической памяти через извращение фактов — посредством фильмов, книг, игр.

Культура изначально опасна власти в силу нраственности и духовности, поэтому власть заинтересована в упрощении сознания, упрощении человека, которым можно легко манипулиовать. Такой человек признаёт версию действительности предложенную телевидением как главную и основную, хотя жизнь объемней и интересней. Та действительность которую предлагает телевидение – это всего лишь версия и надо освободиться от этого электронного рабства.

В прицнипе, я согласен с гостем студии с выводами по части нынешних фильмов. Но по части документальных фильмов я не разделяю его убеждённости в правдивости жанра, т.к. факты можно тусовать, как тебе надо, выстраивая общую концепцию сюжета – то, что ты хочешь донести до зрителя. Это тоже по сути пропаганда.

К тому же, надо идти в своих размышлениях о современном кино гораздо дальше простой констатации следования режиссёров конъектуре. Россия с начала 90-х превращена в западную колонию (есть множество доказательств этом от продажи банка России иностранным акционерам и до того какие западные фирмы завязаны на министерства и беспрекословного подчинения рекомендациям МВФ поднять пенсионный возраст и НДС) и колонизатору очень важно создать колониальный тип мышления у местного населения. Для этого нужно уничтожить их культуру, историю, утвердить их в ощущении людей третьего сорта и привязать к культуре колонизатора. Мол, вы аборигены, годитесь лишь на то, чтобы белым господам с Запада чистить сапоги, так радуйтесь, что вам даётся эта возможность. Будете хорошо себя вести, белый масса потреплет вас за щеку и даст жвачку. Африканские страны с богатыми природными ресурсами они также грабят, держа население на грани выживания. Это старая схема колонизации стран, только сейчас это замаскировано.

Это всё глобальная афера в синтерсах небольшой группы западных банкиров, а пятая колонная, либералы, просто отрабатывают их идеологический заказ – разрушение местного самосознания и закачивание населению рабской прошивки в мозги. Новгородский памятник Тысячелетия России был потому так торопливо повержен с пьедестала фашистами, они желали заставить народ забыть своих великих предков, вычеркнуть русских из всемирной истории человечества. В западных странах точно также обрабатывают мозги населению, разрушая сознание через либеральные программы, только с поправкой на местные особенности.

Многие люди смотря русофобские поделки ощущают исходящую от них фальшь, но очень важно не молчать, а открыто говорить об этом. Слова создают реальность. Пока все эта идеологическая пропаганда зашифрован, ей придаётся ореол действительности, правды. А когда становится понятно – что это русофобская клоунада просто заказанная идеология – это теряют свою силу. Это как со сказкой Андерсена, когда ребёнок воскликнул: “А король-то голый!” и только после этого все засмеялись. Слова обозначили то, что на самом деле происходит.

Такими фильмами создают шизофренический образ унижающей местное население виртуальной реальности. Либеральные агенты кричат людям: “Смотрите, это вы! Вы!” Люди смотрят на себя, на своих предков, на то, что им показывают и говорят: “Что-то тут не так, не похоже”. Но зомбирование на нужную идею осуществляется многократным повторением. Когда талдычат одно и то же, пока уже разум людей не устаёт сопротивляться. Также идёт воспитание молодёжи, детей, находящихся без присмотра родителей, занятых погоней за заработком. Детскую психику сломать и запрограммировать гораздо проще – она как пластилин. За последние 30 лет пропагандистами уже удалось в целом воспитать поколение. Вот и вся схема работы.