Мировой заговор

Коронавирус появился из китайской лаборатории. Отчёт в Конгрессе США

02.08.2021

Большинство доказательств говорит о том, что коронавирус, вызвавший пандемию COVID-19, просочился из китайского исследовательского центра, утверждается в опубликованном в понедельник отчете республиканцев в Конгрессе США.

В отчете, как утверждается, приводятся «достаточные доказательства» того, что ученые Уханьского института вирусологии (WIV) при поддержке американских экспертов и на средства правительства Китая и США работали над изменением коронавирусов для заражения людей, и такие манипуляции могут быть скрыты.

Представитель Майк Маккол, главный республиканец в комитете палаты представителей по иностранным делам, опубликовал отчет республиканского штаба комиссии, сообщает Reuters. Китай, конечно, отрицает утечку генетически модифицированного коронавируса из научного учреждения в Ухане, где в 2019 году были обнаружены первые случаи COVID-19.

Про китайское происхождение коронавируса говорят уже многие, в том числе знаменитый французский вирусолог, профессор Люк Монтанье. Шила в мешке не утаишь. Тем более Китай официально согласился ранее стать локомотивом глобализации в обмен на привилегированное положение в новом мире, тем самым заключив сделку с дьяволом, западными сатанистами-глобалистами.

«Теперь мы считаем, что пришло время полностью исключить рынок как источник, – говорится в отчете республиканцев. – Мы также считаем, что преобладающие доказательства подтверждают, что вирус действительно просочился через WIV, и что это произошло где-то до 12 сентября 2019 года».

Республиканцы в Конгрессе США утверждают, что китайские исследователи из Ухани могли генетически манипулировать вирусом.

Согласно новому докладу Конгресса о происхождении пандемии коронавируса, полученному Fox News, за несколько месяцев до вспышки COVID-19 Уханьская национальная лаборатория по биобезопасности запросила тендеры на капитальный ремонт систем безопасности воздуха и обработки отходов в исследовательских центрах, которые проработали менее 2 лет.

«Столь значительный ремонт сразу после начала эксплуатации объекта кажется необычным», – говорится в отчете республиканского аппарата комитета по иностранным делам палаты представителей. Проекты по обеззараживанию воздуха, работе с опасными отходами и центральным системам кондиционирования «вызывают вопросы о том, насколько хорошо эти системы функционировали в месяцы, предшествовавшие вспышке COVID-19».

Истинная причина проводки закупок неясна, как и то, когда работа была вообще начата и была ли она начата, отмечает Fox News. Это добавляет еще один косвенный элемент к противоречивому аргументу о том, что пандемия началась в лаборатории Ухани, включая подозрительное поведение и запутывание со стороны правительства Китая, а также признаки того, что пандемия в действительности началась на несколько месяцев раньше официально предполагаемого срока.

Используя объявления о проектах, опубликованные на веб-сайте китайского правительства по закупкам, а также другие данные из открытых источников, интервью с бывшими должностными лицами администрации и учеными, исследовательские работы и сообщения международной прессы, республиканцы в Комитете по иностранным делам построили свои аргументы на временной шкале, согласно которой вирус ускользнул из Уханьского института вирусологии «где-то до 12 сентября 2019 года».

Вирусолог Ши Чжэнли в молодости. Сейчас ей в районе 55 лет. Она – типичный амбициозный фанатик от медицины, участвовавший в разработке бактериологического оружия.

В тот день Уханьский университет, находящийся менее чем в миле от штаб-квартиры Уханьского института вирусологии, выпустил уведомление о лабораторных проверках. Через несколько часов база данных вирусных последовательностей Уханьского института вирусологии исчезла из Интернета. Позже вечером того же дня институт опубликовал объявление о подаче заявок на «услуги безопасности» в лаборатории, «включающие в себя привратников, охранников, видеонаблюдение, патрули безопасности и людей, занимающихся« регистрацией и приемом иностранного персонала», – говорится в сообщении об отчете.

Ссылаясь на показания «бывшего высокопоставленного чиновника США», в отчете утверждается, что генерал-майор Чен Вэй, эксперт в области биологии и защиты от химического оружия, взял под контроль лабораторию четвёртого уровня биобезопасности Уханьского института в конце 2019 года. Это время демонстрирует, что Коммунистическая партия Китая «была обеспокоена деятельностью, происходящей там, поскольку новости о вирусе распространялись», – говорится в сообщении. «Если она брала на себя контроль в 2019 году, это будет означать, что КПК знала о вирусе раньше, и что вспышка началась раньше».

Спутниковые снимки Ухани в сентябре и октябре 2019 года показали значительное увеличение количества посещений больниц и поиска в Интернете симптомов, аналогичных симптомам COVID-19. В отчете также утверждается, что картографические данные свидетельствуют о том, что исследователи в уханьской лаборатории, вероятно, использовали маршрутные автобусы и городское метро для своей повседневной работы, распространяя вирус по всему городу.

Американские республиканские исследователи заявили, что есть доказательства распространения вируса по всему центральному Уханю, прямо перед Всемирными военными играми, которые «стали международным вектором, распространив вирус на несколько континентов по всему миру».

В октябре в Ухане прошли Всемирные военные игры 2019 года, в которых приняли участие тысячи военнослужащих, которые приняли участие в соревнованиях в олимпийском стиле. В сообщениях международной прессы упоминаются спортсмены, утверждающие, что соревнования проводились без болельщиков и что Ухань был «городом-призраком». Согласно отчету, спортсмены из нескольких стран жаловались на симптомы, похожие на COVID, и четыре страны, отправившие спортсменов, подтвердили наличие COVID-19 в ноябре и декабре 2019 года, прежде чем вспышка стала достоянием общественности.

Издание Health Times опубликовало 27 февраля 2020 года интервью с Юй Чуаньхуа, вице-президентом Управления статистики здравоохранения и информационного общества провинции Хубэй, который составил базу данных подтвержденных случаев COVID-19. Он упомянул пациента, который заболел 29 сентября, и что «в ноябре было два случая, и время начала было 14 ноября и 21 ноября 2019 года».

«Перед тем, как 27 февраля интервью было опубликовано, Юй позвонил репортеру и попытался отозвать информацию о двух больных пациентах в ноябре. Вероятно, это было сделано в соответствии с постановлением Китайского центра контроля заболеваний, изданным двумя днями ранее», утверждается в отчете Конгресса.

В последние годы по всему миру, например, работал проект Virome, инициированный американцами, занимавшими видные госпосты в США. Его поддержали и финансировали многие страны, включая Китай. Одной из целей был сбор всеобъемлющей коллекции вирусов животных. Еще одна запущенная Штатами программа – PREDICT, также объявившая охоту на вирусы. Задача ставилась вроде благая – предупредить возможные пандемии. Но исследования ученых, которые собирали модифицировали найденные вирусы, подвергались критике: эксперименты назвали слишком опасными.

Ши Чжэнли из Уханьского института вирусологии работала и в Штатах, и во Франции, и в Голландии, и в Австралии. Вместе с коллегами из Университета Северной Каролины дама опубликовала пресловутую работу по модификации коронавируса летучих мышей с тем, чтобы он мог заражать клетки человека.

Опубликованное в западной прессе пресловутое “Досье пяти глаз” – разведок англоязычных стран, не исключает, что COVID-19 мог “утечь” из лаборатории Ши Чжэнли.

Летучие мыши – мирные животные, которые даже при бешенстве не проявляют агрессию. Они живут колониями в тёмных помещениях, и зараженное или старое животное покидает ее, когда приближается смерть. Они могут проявить агрессию только в том случае, если человек разрушает их жилище или пытается нанести им вред. Укус летучей мыши или другой вид увечья, которое животное наносит человеку – это ничто иное как защитная реакция. Возможно, “нулевой пациент”, заболевший коронавирусом, заразился болезнью вследствие подобной защитной атаки. Именно об этом и говорит Ши Чжэнли, заявляя, что новый коронавирус – это наказание человечества природой за нецивилизованные жизненные привычки и новая инфекция не имеет ничего общего с нашей лабораторией”. Какая знакомая риторика глобальных экофашистов! Это их слог. Ши Чжэнли выдаёт своих хозяев с головой.

Вирусолог Ши Чжэнли клянётся, что вирус совершенно точно имеет естественное происхождение от летучих мышей, а правительство Китая утверждает, что от рыбы с рынка. Запутались в версиях, даже врать складно не умеют.

Ученые мирового сообщества в корне отвергают тот факт, что вирус перешел от летучих мышей или ящериц. В доказательство они приводят тот факт, что геном коронавируса у животных и людей совпадает только на 96 %, а для заражения должно быть 98 %. Тогда появляется версия о том, что вирус перешел к человеку не от животного, а из лаборатории. Но, как было отмечено выше, этот факт отрицается. В его защиту Ши Чжэнли приводит веский аргумент. Дело в том, что Уханьский институт был удостоен 4-го уровня биобезопасности. Это самая высокая степень. Следовательно, случайная утечка вируса из лаборатории исключена. Ключевое слово – случайная, а специальная?

Могли также коронавирус занести извне? Возможно. По крайней мере именно это подразумевалось в статье из подконтрольной китайскому правительству англоязычной газеты Global Times. В ней упоминалось о петиции, в которой якобы содержалось требование об обнародовании деятельности лаборатории “Форт Детрик”. Как написал автор, китайцы хотят знать, связана ли эта лаборатория со вспышкой коронавируса. Это предположение впервые озвучил Чжао Лицзяня, представитель китайского МИДа. Он утверждал, что хотя вирус и найден в Ухане, вполне вероятно, что его могли занести американцы. Его предположения не беспочвенны – в октябре 2019 года в Ухане проходили военные игры, и среди них было 280 спортсменов из Пентагона. Мне попадалась информация, что первым зараженным, нулевым пациентом был американский солдат на этих играх.

Таким образом уже открыто воевать крупные страны не могут, применение ядерного оружия чревато концом для всех, переключились на вирусы, невидимую смерть. Неслучайно сейчас вирусологов по всему миру убивают, список приличный из погибших и пропахших без вести. Скрыть искусственное происхождение вируса уже не могут и решили валить друг на друга. Как ещё на почве западной русофобии не возникла теория, что это русские коронавирус сделали и по всему миру выпустили.

Моё мнение часть китаёз из элиты снюхались с западными глобалистами-сатанистами (как когда-то произошло с предателями из советской элиты) и устроили эту аферу, выпустив в мир вирус, а потом прикормленные глобалистами чиновники и СМИ стали бить в набат по поводу угрозы для человечества. Китайцы прекрасно знают, откуда взялся Ковид-19, но изо всех сил пытаются себя отмазать, кивая на заокеанских партнёров, а те на них.