Мировой заговор

Само существование русского народа отрицалось

12.10.2019

Сейчас либеральные пропагандисты пытаются внедрять мысль о том, что самого русского народа и русского мира – нет. И вот мне попадается запись, сделанная русским публицистом, редактором газеты «Московские ведомости» почти 150 лет назад. Прошло больше века, а у либералов одна и та же шарманка играет, одни и те же методы. Цель проста – максимальная фрагментация общества в интересах финансовых кругов, развал страны на области и натравливание друг на друга обособившихся групп, чтобы легко можно было проворачивать свои аферы. Тогда, очевидно, это была подготовка к революции 1917 года и Гражданской войне в России, сейчас – это работа в рамках готовящейся банкирами крупнейшей в истории человечества аферы – проекта Машиах.

«Самое существование русского народа отрицалось. Важные правительственные лица, не стесняясь, заявляли, что русский народ есть фикция, что его не наберется и десятка миллионов, что весь он заключается только в подмосковных населениях, в пределах бывшего Московского великого княжества, что все прочее населено другими народами, которые требуется-де выделить в особые автономные политические тела, и что усилия правительства как в законодательстве, так и в администрации должны клониться не к тому, чтоб укреплять и поддерживать единство России, а к тому, напротив, чтобы все в России обособлять, выделять, отделять, ставить врознь, из каждого племенного фрагмента, никогда не имевшего самостоятельной политической жизни и никакой культуры, из каждого оттенка народного говора создавать особый язык, особую политическую национальность…

Люди одумались, возникло русское народное чувство, сказался русский патриотизм; он сказался во всех слоях общества и в правительстве. Интрига была раскрыта, обман был уличен на всех путях его. Здравый смысл, подкрепляемый событиями, вступил в свои права; единство России стало общим лозунгом, изменническая политика многих национальностей спряталась пред идеей одной государственной национальности в России. Всем тогда стало понятно, что если России суждено жить, то в ней может быть только одна государственная национальность и что русская национальность есть не этнографический, а политический термин, что русский народ есть не племя, а исторически из многих племенных элементов сложившееся политическое тело…

От национальной политики осталось только имя, от русского патриотизма — только похмелье, от русского здравомыслия — только бессильный упрек совести. Интрига уже приветствует зарю своего дня, называя его завтрашним, и морочит публику, говоря, что она готовит для России нечто новое; она возвращает нас к старому, только сильнее против нас вооруженному… Мы-де не только должны тщательно оберегать жителей этой части Русской Империи от русского языка, но, сверх того, стараться, чтобы коренные русские люди ассимилировались инородцам».

М.Н.Катков. «Московские ведомости» 25 мая 1882 г. №143