Мировой заговор

Тайная армия США для репрессий по всему миру

14.06.2021

Согласно недавно опубликованному журналистскому расследованию американского издания Newsweek, которое длилось два года, в США создали секретную армию. Сеть из 60 тысяч агентов готовы выполнять разнообразные задания от Пентагона по всему миру, от Африки до Азии, включая одну из самых закрытых стран мира – Северную Корею. Постановка задач не публична. Потери этой секретной армии нигде не учитываются. Конгресс ни разу не проводил слушаний по данной структуре. Все без исключения в ней – глубоко под прикрытием. Причём, тратятся на содержание этой структуры приличные деньги, но об этом речь пойдёт ниже.

Журналисты изучили тысячи резюме и объявлений о найме, перелопатили множество документов, получили доступ к разведданным, взяли интервью у нескольких сотрудников Минобороны США – как действующих, так и бывших, включая бывшего участника этого спецподразделения.

Пентагон создал крупнейшую тайную организацию, в которой задействованы десятками тысяч солдат, гражданских лиц и подрядчиков, действующих под вымышленными именами как в реальной жизни, так и в киберпространстве.

“Самая новая и быстрорастущая группа — это передовые кибербойцы. Они выдают себя за вымышленных лиц в Интернете, скрывая свое местоположение, собирают “общедоступную информацию”. Эти защитные меры включают в себя всё: начиная с очистку Интернета от явных признаков истинной личности, и заканчивая размещением ложной информации для защиты миссий в том числе, когда вина за то или иное их действие умышленно возлагается на другого человека. Они участвуют в кампаниях по манипулированию социальными сетями и оказыванию на них влияния” – пишут расследователи.

Манипуляции в прессе и соцсетях – столь обычное для США дело (можно вспомнить ту же операцию ЦРУ “Пересмешник” по воздействию на СМИ с начала 50-х), что выпятить одно, сделав его читаемым и обсуждаемым, и спрятать другое, приглушив тему, – обычное для тайной армии дело. Так, например, формируется общественное мнение против России, оправдывающее последующие санкции, вплоть до раздела страны.

Военные специалисты вскрыли заднюю часть внедорожника в Сирии, чтобы установить питание и кабели и превратить автомобиль в платформу перехвата, способную подслушивать сигналы сотовых телефонов и раций.

Засекреченные солдаты, по данным издания, работают как в военной форме, так и в гражданском. Какие-то методы ими взяты от работы ЦРУ, но что-то разработано специально для секретного подразделения.

В группе существует и серьезная, в частности, киберподдержка, логистическая поддержка, чтобы вывести группу боевую в зоны боевых действий, и, конечно, же обеспечить прикрытие. Она выполняет точечных боевых провокационных задач, которые бы ни в коем случае не налагали моральный отпечаток на вооруженные силы Соединенных Штатов Америки.

Кроме специальных сотрудников, которые собирают данные, добавляют ложную информацию в интернете, также в этой организации есть специалисты, которые создают новые личности людям, придумывают им биографию, делают фальшивые документы. Для маскировки им также создаются профиль в соцсетях, с ложными друзьями (отсюда появившиеся профили в Фейсбук с ложными друзьями пассажиров малазийского боинга, сбитого над Украиной), а также ложные кредитные истории в банках, ложную налоговую картину и поддельные истории болезни в клиниках. Служащие в это структуре мужчины и женщины работают под чужими именами, ездят с автомобильными правами несуществующих лиц на автомобилях с поддельными номерами.

Ещё в апреле 2013 года репортёр Northwest Public Broadcasting опубликовал статью, в которой предполагал масштаб этой секретной программы. Его отчёт показал, что только штат Вашингтон предоставил федеральному правительству сотни действующих водительских прав штата на вымышленные имена. О существовании «конфиденциальной программы водительских прав», как ее называли, не знал даже губернатор.

Лишь на маскировку секретной армии США работают 130 частных компаний, а также ещё десятки малоизвестных и секретных государственных организаций.

Бюджет этой тайной армии США строго засекречен. Сумму их тайных контрактов Newsweek оценивает в 900 миллионов долларов в год. Это только на программы так называемого “уменьшения заметности” деятельности тайной армии США.

Слева – форма для создания маски, используемая для полного изменения внешнего вида оперативника. Справа – силиконовый чехол для руки, используемый для предотвращения снятия отпечатков пальцев и подтверждения личности поддельных удостоверений личности тайных путешественников.

Вот как Newsweek описывает возможности лишь одной небольшой фирмы в Северной Каролине: “Эта незаметная компания может преобразить любой предмет и человека, как это делают в Голливуде. Для этого у неё имеется “приспособление для изготовления силиконового лица”, способное идеально изменить внешний вид человека. Специалисты из этой компании могут состарить человека, изменить пол и “увеличить массу тела”, как говорится в одном секретном контракте. Они могут также изменить отпечатки пальцев при помощи силиконового рукава, который так хорошо прилегает к настоящей руке, что его невозможно заметить. На нём – измененные отпечатки пальцев и даже жир, который имеется в настоящей коже.

“Есть государственные отношения, есть обязательства, договора, которые берут на себя государства. А есть частная военная компания, которая является как бы коммерческой структурой, деятельность которой не подпадает под те или иные международные соглашения. Частные военные компании используются косвенно против Российской Федерации на территории других стран — это факт. Эти ЧВК могут охранять те или иные объекты, являться инструкторами для каких-то бандформирований, являться компаниями, которые осуществляют сопровождение тех или иных грузов, которые поставляются бандформирования”, – поясняет Александр Шерин, первый заместитель комитета Государственной думы РФ по обороне.

При этом, как отметил политик, Пентагон в любой момент сможет уйти от дипломатической ответственности за деятельность этого формирования. В то время как политики США в режиме нон-стоп читают нотации всему миру на тему морали и нравственности, американские тайные войска откровенно игнорируют Женевскую конвенцию и все правила цивилизованных военных действий.

“Им всегда легко откреститься и сказать, что это действует какая-то коммерческая организация, к которой якобы государство, Пентагон отношения не имеют”, — заявил Шерин.

Словом, чтобы никому ничего не объяснять, создан тайный инструмент управления, методы которого включают в себя всё и без ограничений: от обмана общественности и сознательных диверсий до убийств без суда и следствия. И никакие международные конвенции и соглашения им не указ, как не указ и внутренние законы США. Тайная армия США действует внутри страны – с правом на убийство. При этом расследования беспомощны. Возможности тайной армии США пускать легальных сыщиков по ложному следу безграничны.

Устройство скрытой связи (COVCOMM). Фальшивый кирпич, в который установлено подслушивающее устройство с батарейным питанием. Использовалось при разведке в Афганистане.

Список таинственно погибших в США журналистов, политических активистов и неугодных ученых растет рекордными темпами. Большинство из них остаются нерасследованными.

Например, прошлым летом в Милуоки расстрелян политический активист, чернокожий сторонник Трампа Берни Трэмелл. Убийц так и не нашли. Через месяц представитель “Антифа” убил сторонника Трампа на митинге в Портленде. По непонятным причинам покончил с собой другой сторонник Трампа Кристофер Стэнтон Джорджия. В начале июня прошлого года повесилась 39-летняя журналистка Джес Уотерс. Через неделю застреленным нашли главного военного аналитика ЦРУ 52-летнего Энтони Шинеллу.

В 2018 году в США вдруг покончил с собой знаменитый на весь мир физик, профессор Стэнфорда, инноватор и мультимиллионер Жень Шучень. Через полтора года в Питтсбурге был расстрелян известный вирусолог Бинь Лю. В разгар пандемии он изучал механизм коронавируса. Общественности быстренько выдали версию, что Биня Лю убил ревнивый любовник.

Один из главных критиков официальной версии 11 сентября, журналист Майкл Руперт, покончил с собой в 2014-м. Через два года так же загадочно “самоубился” другой критик режима, журналист Виктор Торн. В данном случае список таинственных смертей можно продолжать и продолжать.

По всем меркам это выглядит как масштабные репрессии, а пресловутые “самоубийства” — как ликвидационные мероприятия, аккуратно выполненные сотрудниками тайной армии.

Агент ЦРУ Райан Кристофер Фогл, работавший под видом дипломата в Москве и конфискованные у него вещи – попался голубчик. Сразу видно – шпион перепутал Россию с Европой, пытаясь закосить в таких женских париках под американского туриста, ищущего гей-клуб. В России такая легенда прикрытия не прошла.

Отдельный абзац в расследовании отведен событиям 2013 года в России. Тогда третий секретарь посольства США, агент ЦРУ Райан Кристофер Фогл, работавший в Москве под прикрытием дипломата и пойманный с поличным при попытке вербовки российского силовика, был выслан из страны.

Спецслужбы обнаружили у него странную коллекцию из париков, очки и атлас Москвы. Этого дипломата журналисты считают одним из бойцов секретной армии.

По данным автора статьи, большую часть секретных наёмников Пентагона представляют бывшие спецназовцы. На чём они специализируются? – Убийства, пытки, похищения людей, диверсии и теракты.

То, что американцы устраивают военные путчи, теракты и диверсии по всему миру, никогда особо и не скрывалось. Про американские кибервойска и их информационные психические атаки в стиле “я — дочь офицера, не всё так однозначно” британская The Guardian писала еще десять лет назад. Историю с “невидимыми” американскими спецназовцами в Африке успешно расследовала Politico.

С самого начала своего президентства лауреат нобелевской премии мира Барак Обама регулярно отдавал приказы о масштабных кибератаках на важнейшие объекты инфраструктуры по всему миру.

Самой известной цифровой диверсией американцев стало создание компьютерного вируса Stuxnet, что курировалось разведслужбами США и Израиля. Он не только остановил ядерные центрифуги Ирана, создав смертельную угрозу для людей и природы, но впоследствии вырвался в интернет.

Оперативный центр разведки перемещений (Operational Planning and Travel Intelligence Center). Там способны изменять базу данных американских правительственных агентств, включая Службу гражданства и иммиграции США (US Citizenship and Immigration Services) или Агентство по таможне и охране границ (Customs and Border Protection agency), чтобы в момент, когда тайный агент проходит границу или таможню, компьютер выдавал необходимую для его прикрытия информацию

Иранского генерала Касема Сулеймани американские военные в прошлом году убили в Багдаде — демонстративно, на глазах у всего мира. Сделай подобное любое другое государство, и американцы немедленно обвинили бы его в международном терроризме.

Причина публикации Newsweek, вероятно, в том — и на это прозрачно намекает статья — что сегодня тайная армия работает не только за рубежом, но и на территории США. Здесь её целью становятся американские граждане. Расследование продиктовано не столько заботой об иностранцах, которых где-то далеко массово убивают американские военные, сколько страхом за свою жизнь.

Журналист Уильям Аркин описывает деятельность сотрудника одной из частных контор, которая расположена в Мэриленде. Она в промышленном масштабе поставляет фальшивые удостоверения личности, водительские права, счета, подделывает кредитные истории — словом, сочиняет легенды для тайной армии. В этом полностью незаконном процессе участвуют чуть больше, чем все: Госдеп, банки, правительства штатов, страховые компании, Минобороны.

Аркин упоминает, что обладатели фальшивых удостоверений работают в том числе и внутри США, расследуя деятельность американских граждан. Комментаторы задаются резонным вопросом: “А мы можем быть уверены, что байденовская администрация не натравит тайную армию на своих политических противников — “экстремистов” и “белых супремасистов”?”

Да, словно в насмешку, Министерство внутренней безопасности США (DHS) утверждает, что главной террористической угрозой для страны являются “белые супремасисты-экстремисты”. В переводе на человеческий язык — контрразведка страны объявила своими главными врагами всех белых мужчин Америки, кто не включился в программы новых левых.

Трудно не согласиться с комментатором на сайте Newsweek, который пишет, что “наше правительство опаснее для нашего народа, чем все зарубежные страны, вместе взятые”. Его мысль развивает другой американский читатель, возможно, он слишком резок, но по-своему убедителен: “США — это фашистская диктатура, которой правит картель из нескольких семейных кланов. Огромные секретные армии, всеобъемлющая система контроля и наблюдения, абсолютно все, как в тоталитарных государствах прошлого”.

Шпионские штучки. Следящее устройство устанавливается в каблук ботинка. На заднем плане – основание лампы с установленным подслушивающим устройством.

В принципе, всё просто – использующие США, как свою базовую площадку западные финансовые кланы, чтобы развязать руки, создали себе дополнительный инструмент из частных компаний. Фактически это частная армия банкиров, выполняющая заказы, за которые даже ЦРУ не берётся, в том числе проводя политические репрессии. Это прототип будущих частных армий ТНК, которые хотят взять на себя официально управление миром. На Украине такую же частную армию создали из вооружённых головорезов и кибервойск.

Особенно интересно для меня было прочитать про работу в киберпростанстве, сколько пишут про кремлеботов, также попадалась публикация про информационный центр правых в Восточной Европе, оставляющий заказные комментарии, а по поводу либеральных ботов, словно воды в рот набрали. Хотя распространяемая ими по всему интернету вонь постоянно обращает на себя внимание. Они оставляют русофобские и антироссийские комментарии, пытаясь создать и продвинуть нужную точку зрения даже в темах, где вообще нет ничего про политику – лишь бы отметиться. Ещё лет 10 назад мне попадалась информация, как на эту работу в США вербовали эмигрантов с пространства бывшего СССР “для координации связей с бывшей Родиной”.

Вот представьте, вы заходите в свой подъезд, а там люди не просто нагадили, а ещё повсюду свои фекалии размазывают, вот это как раз деятельность либеральных ботов в виртуальный среде. Они постоянно осуществляют атаки на сознание российских граждан, в том числе через социальные сети, куда заманили жить людей, сделав их популярными.

Советую ознакомиться с материалами по ссылкам в статье, если не знаете английского, воспользуйтесь гугл-переводчиком. На случай их удаления со страниц изданий, я собрал эти статьи в архив, доступный по этой ссылке.

Армия США – кулак западных банкиров.

То, что США – огромный хищный тираннозавр на поводке у банкиров, это уже всем здравомыслящим людям понятно. Штаты ведут типичную политику, когда сильное государство подчиняет себе более слабые, делая их своими вассалами или просто рабами. Раздражают попытки выдать этого тираннозавра за белого и пушистого котёнка, когда ему на морду пытаются натянуть соответствующую маску, повторяя мантры: “Это котёнок, милый котёнок, белый и пушистый котёнок! Свобода, демократия, плюрализм мнений! Ко-ко-ко!” Сколько раз “халва” не скажи, от этого слаще во рту не станет, как говорится.

Считают всех вокруг за круглых идиотов и всеми силами именно такими и пытаются сделать людей, чтобы они поверили в нелепую пропаганду международных финансовых аферистов, сделавших США своей базой. Когда они вторгаются в другие страны, следят за гражданами, убивают людей – это нормально, это демократия, когда кто-то другой это делает, сразу начинают делать шоу: “Куд-куда! Какое безобразие!”

Нет, это не котёнок, это хищное животное, рептилия жаждущая крови. Оно выращено банкирами США, которые его не только на иностранцев, но и на своих граждан натравливали и натравливают. Чего только не было в их истории: “рейды Палмера”; маккартизм; распыление вирусов из машины на дороге и с самолёта над своими небольшими городками, чтобы проверить их распространение; различные тайные проекты по воздействию на сознание граждан, вроде «MKUltra» и множество других уже официально подтверждённых подобных мероприятий. Если бы американскому тирексу сейчас не дали бы в России отпор – сожрал бы с потрохами, как Украину.